умер SM57 - как поставить диагноз?

• Автор темы Автор темы pipKa
  • Дата начала Дата начала

pipKa

КинстинтиН
20 Янв 2008
484
143
43
Belarus, Novo-Polotsk
всем привет
на днях случилось невероятное) - внезапно умер см 57(.:hysteric:
Предположительно после того как упал.
Сигнала нет, откликается слегка на щелчки по корпусу.(прикрепил звуковой пример)
Разобрал - обнаружил отклеевшуюся(?) мембрану(указал синей стрелочкой) - возможно я её отодрал пока пытался снять защиту.
Внешне все провода припаяны.
Вопросы.
1 - возможная причина "неработы" зазор показанный стрелочкой?(можно ли заклеить?) Пытался прижимать рукой когда он был подключён - и намёка на сигнал не было
2 - в части помеченной цифрй 3 что находится? Трансформатор? Может там что отвалилось?
Есть ли ещё версии?:buba_phone:

пысы - Цена конечно его не заоблачная, но понимаете ли абыдно). Может там пустяк какой. А он у меня сейчас один. А новый заказывать - это и лишняя сотня баксов уйдёт и время...

Вложения

• dead sm57_1.JPG
    dead sm57_1.JPG
    73,9 KB · Просмотры: 58
  • dead sm57_2.JPG
    dead sm57_2.JPG
    67,8 KB · Просмотры: 38
  • dead_sm57.mp3
    dead_sm57.mp3
    268,4 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Отдать в хорошие руки! Верне, хорошему мастеру - наверняка есть такой и в вашем городе - он дело знает!
Хотя я свой отдал такому спецу, а там уже не подлежит восстановлению, обрыв внутри катушки, а провода тонкие, никак...

Отпаяй катушку от транса и померь по отдельности
1. катушку
2. первичную обмотку транса потом вторичную на XLR, если все обмотки целы то можно востановить.

• Like
Реакции: pipKa
хэппи энд!

всё обошлось)
нашёлся специалист. Нашёл 2 обрыва. Один явно от меня когда я пытался снять голову. Вот информация - если кто удумает разобрать SM57 - в помощь.
Крепится колечком, а пазы в голове видны под наклейкой(обвёл синим).

Вложения

• sm57-head1.jpg
    sm57-head1.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 34
  • sm57-head2.jpg
    sm57-head2.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 40
у меня их три штуки сдыхали. Один восстанавливал, два других не подлежали.

Сейчас просматривают