Time Stretching in Live

asusx58le

New Member
19 Окт 2010
72
3
0
киев
Добрый вечер
Вопрос к диджеям которые играют лайвы и пишут миксы с помощью аблтона

Каким методом таймстречинга вы пользуетесь? (Complex pro или Beat )

Дело в том, что я заметил искажение треков в обеих режимах (у меня Live 8)

В режиме Beat/16 слышна четкая атака на каждой сильной доле, но заметны искажения на провисах где нет драмсекции.

А в режиме complex pro вроди как все сглажено в провисах, но размазана атака на ударной части...

Он наиболее щадящий. Во-всяком случае артефактов минимум и с атакой всё хорошо. Либо Complex

резать часть, которую надо свести и именно ей выставлять свойства варпа, а остальному куску трека варп выключать воще нах

это редкостный гемор. Опять же такое возможно только в режиме аранжемента
возможно и в «clip view», если разобраться с «follow action». особого гемора в этом не вижу. тем более, что возможно трек «раскроить» в аранжементе и потом срендерить в нужный темп с варпом без артефактов.
есть еще разные плагины для репичинга, по типу «waves SoundShifter Pitch». можно выстроить скорость при помощи питча в лайве, а потом перенастроить тональность трека при помощи подобного плагина, и потом срендерить.

Ага. Резать клип на части, потом ещё воспроизведение в follow action прописывать. ИМХО Игра не стоит свеч. Слишком сложно. Проще прописать изменение темпа в режиме Arrangement, и включать в нужный момент.

Ты бы в ручную маркеры ставил бы, всяко лучше.
Я делаю так: треки автоматически обрабатываю complex pro, затем пробегаюсь сам. Я свожу не в течении 1 минуты, а 30 секунд, так быстрее можно подготовить микс если в нем много треков.

• Like
Реакции: asusx58le

Сейчас просматривают