Arturia Spark

имхо вакантное место уже занято NI Maschine
Машина это только сэмплер, а тут еще аналог стайл драм синтезатор аля 808\909, ну так заявляют.

ЗЫ топик нужно перенести в раздел Миди контроллеры.

Машина это и семплер и СТС и более того (любой плагин повесь ВСТ хоть обработку, хоть лубой синт... и он уже и это... К примеру, я прописываю секвенции с духового контроллера EWI USB прямо в редактор машины... Если нужно более сложные партии /или проекты, то машину или несколько машин открываю в Лоджике... на лайвах несколько виртуальных машин в Аблетоне... )... Так же Машина это удобный наглядный патерновый секвенсор в физическом смысле (как и в виртуальном с мышкой в руке...). Так же это контроллер к любому ДАВ... Я использую его активно (как Микро, так и Полную)... Микро брал, чтобы уменьшить размеры ( с собой носить...)... Поймал себя недели 3 назад на мысли, что часто стал брать с собой один ноут, без контроллера вообще... Если патерны забиты и используешь его для связки с Лоджиком или Аблетоном, как драм-машинку, то можно вообще не таскать коробку. Софт работает без нее... По поводу звука, отзывается тот, кто явно не использовал это устройство...
Про Артурию могу рассуждать теоретически, но уверен, что в плане звука и удобства работы отличный инструмент... Я его себе в будущем скорее всего куплю...
По поводу рулежки: да. именно так. Работать с такими устройствами очень удобно. Все наглядно и не обращаешься к компьютеру. В Полной машине вообще просто нет смысла клацать мышкой, т.к. удобнее в разы рулить сам контроллер. С Микро, от части... Эффекты рулить и автоматизацией их управлять нужно обращаясь к мышке компа... А для листания патернов, забивки на пэдах или прописывания секвенций нажимая нужные доли/педы... очень удобно на обоих. Удобно, что они подсвечиваются (так же как на Артурио, так же как на новых акаевских контроллерах...).
Те кто пишут, что это просто контролер - 100% теоретики... В первую очередь эти девайсы отличные библиотеки звуков и редакторы. Они в разы превосходят по любым рабочим параметрам подобные железные устройства на сегодня. Звук лучше и возможностей больше.
А контроллер, это пустышка... которую ты можешь подвязать к любому софту... это универсальные физические крутилки... Кстати, Машину можно подвязать так же к любому софту, как контролер... А вот к машине любой контролер не подвяжешь. Хочешь машину, нужно покупать Машину... Народный вариант не прокатит... Толку от софта без контроллера мало... Разве, что использовать готовые встроенные банки и патерны... Сильно мышкой не нарулишь... Да и банки звуков доп. покупаются отдельно и привязаны на твой акаунт в NI... Народных их нет. Во всяком случае свежих... Я купил Полную версию Машины, после того, как использовал Микро, т.к. не удобно рулить эффектами и автоматизацией... на лету... А если вообще нет даже Микро, то считай используешь Машину на 20% ее возможностей... даже если ты супергений однорукий и мышь у тебя в руке просто "горит"...
Вот в наличие контролера (пусть даже Микро), есть вариант не использовать привычную мидиклаву... т.к. можно все ноты набивать на пэдах... С определенной сноровкой, мидиклава вообще не требуется (если не нужно в две руки играть сложные фортепианные партии...)... Все можно делать на контролере Машины.

Понравился Spark давно хотел такой стильный полнофункциональный контролер под свой vst. Причем узконаправленный софт(vst) виде драм машины которую всегда можно усовершенствовать меняя софт и дополнять как доп библиотеками так и своими собственными wav kit или луп паками. Причем все сделали очень удобно и понятно. Можно быстро нарулить все что угодно до мелочей. Главное свой луп, патерн оригинальный и креативный. Все сделано до мелочей так как бы я сам хотел сделать. Ну если тока рандомайзера не хватает. Хотя особо и не нужен.
Можно этот же контролер использовать для управления другими vst. Скажем stylus rmx и другие.

Ну а с появлением vst Arturia - Spark Vintage Drume Machine модуль стал на много еще более интересным. Думаю нужно брать.Arturia плохого не сделает. Ждем офф поставок.

п.с. NI Maschine не понравилься -это совсем не то.

Сейчас просматривают