Ableton Live и Inactive Memory на Mac OSX 10.6.6

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Вопрос к тем, кто усердно юзает Live вместе с массивными библами в живой работе.

Вот к примеру есть проекты, в каждом висит Контакт с какой-нибудь NI библой фортепиано.

Открываем один проект, поработали и закрыли,
открываем второй проект, поработали и закрыли,
открываем третий проект, поработали и закрыли,
открываем четвертый проект, поработали и закрыли,

и тут открываем пятый проект, работаем и начинаются пропадания звука и заикания. Открываем МОНИТОРИНГ СИСТЕМЫ, а там свободной памяти 32мб из 4гб.

Получается хвалёная продвинутая работа с памятью в MacOSX шляпа полная. Система тупо свопит всё на жесткий диск и не освобождает... ждет когда же я вдруг захочу обратно открыть 1ый проект.

Это же как бы ненормально. Или я неправ ? :smoke:

Fantomax, павлик недавно маялся с этим.. в итоге вернул мак в магаз... даже большой тред есть по сему делу..

Точно! У меня проекты не такие грамоздкие! Но память при смене проектов выгружается не вся. Соответственно в системе мозгов становится меньше. Версия эбла 8.1.3. Стрянная ситуёвина. Никогда раньше не замечал.

Последнее редактирование:
Новые Маки это уже писюки, к большому сожалению..
Маркетинг все съел.. Сам пересел на PowerMac.

Fantomax, павлик недавно маялся с этим.. в итоге вернул мак в магаз... даже большой тред есть по сему делу..
Не, Серег, там другая ситуация. Там явно какой то косяк в железе.

Точно! У меня проекты не такие грамоздкие! Но память при смене проектов выгружается не вся. Соответственно в системе мозгов становится меньше. Версия эбла 8.1.3. Стрянная ситуёвина. Никогда раньше не замечал.

Есть возможность сделать пару тестовых проектов в Live с Контактом и объемной библой, и посмотреть на поведение Inactive Memory ?

Я бы собственно и не бил тревогу, если бы память очищалась по мере надобности. Своп ведь, понятное дело, вещь хорошая. Но когда он тупо лежит на диске в надежде когда-нибудь снова оказаться нужным, это как бы бестолковая организация работы с памятью.

Новые Маки это уже писюки, к большому сожалению..
Маркетинг все съел.. Сам пересел на PowerMac.

Маки, Писюки, Писюмаки это всё хорошо. Я не болею этим и не питаю иллюзий. Я хочу разобраться. Вы можете помочь ?

Дело, скорее всего, в самом Ableton, или в его способе работы с плагинами от NI. Вариант 1 - написать в саппорт Ableton, сообщить о проблеме. Возможно подскажуть, что подкрутить в самой системе, чтобы не давать такие поблажки по памяти самой программе. Вариант 2-й - при закрытии таких мрачных гигапроектов попробовать всё фризить, вдруг "клин клином" вылечит))) Вариант 3-й - использовать для "тяжелых" проектов другие подходы при работе, c большим количеством фризов и т.п., так как Ableton хищно поедает не только RAM, но и куда прожорливее в плане процессорных мощностей. Не забываем, что Ableton - это прежде всего оптимизированный инструмент для LIVE выступлений :paratrooper:

Не работаю с Ableton, к сожалению..
Могу заверить что в PowerPC и с распределением памяти и с корректностью работы приложений все Ок.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают