Sonar и jBridge.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
В разделе "Cubase/ Nuendo" jBridge обсуждают всяко-разно. А у нас - молчёк. Не стоит ли начать собирать статистику и нам? Ибо возникают вопросы, а в разделе Ку/Ню имея ввиду Сонар они не очень уместны. Нет?

Отсюда http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=886853&postcount=10 проистекло:
Я поставил себе 4 гига и бридж. Из проблем - иногда слетает банк в Контакте 4 (2 и 3 работали нормально). Поэтому после добавления нового инструмента сохраняю банк.
Но это проблема К4 - он и без бриджа более нестабилен, чем K2.
А что там с новыми версиями К4 - 4.1.3? Плюс jBridge 1.27... Ситуация не изменилась?

Кто-нибудь собирает статистику по рабочим/не рабочим плагам в НАШЕЙ среде?

Спасибо!

у меня jBridge практически с первых версий. Но я его использую по его прямому предназначению (32-битные плаг-ины в 64-битном Сонаре) и только тогда, когда сонаровский битбридж не спасает по какой-то причине. В кубейсе это происходит очень часто (не знаю как в 6-й версии), а в сонаре битбридж работает сам по себе достаточно стабильно. Редко когда приходится запускать плаг-ин через jBridge.
По этой же причине для меня и вопрос с контактом отпадает. Он в х64 и без бриджей прекрасно работает - есть ведь нативная х64 версия плаг-ина.

Так что основное исопльзвания jBridge для меня - плаг-ины от softube. Они в рамках одного процесса (бит бридж сервера) с некоторыми другими плаг-инами никак не уживаются. Так что чтоб не мучаться с ручными переключениями серверов, я эти плаг-ины просто запускаю через jBrdige. Он на каждый плаг-ин создаёт отдельный процесс, поэтому никто ни с кем не конфликтует. К тому же он, в отличие от битбриджа, корректо передаёт сонару информацию о занятости процессора. А то с битбриджем часто так бывает - сонар показывает 5%, а реально там 95 :))))

А больше и не знаю, что добавить...

• Like
Реакции: CakeWorker
Тогда уточню тему...
Sonarx32 в ОС х32.
Я пробовал уяснить себе, работает ли jBridge в ОС х32 - т.е. запускает ли отдельными процессами подбридженные синты (меня больше этот вариант интересует). Выяснилось, что, к примеру, TruePianos - да, а вот кейковские синты вешают ОС напрочь.

Потому и интересует, есть ли у кого статистика, дабы не тыкаться впустую...

Последнее редактирование:
а какой смысл в x32 сонаре что то бриджить?
з.ы. ну может кроме жручих до памяти контакта и триллиана с омнисферой если уж совсем эпические аранжи делаешь и памяти в системе дофига.

Я и спросил вначале-то - как К4.1.3 себя ведёт?
хорошо ведёт, так же как и все спектрасониксы и нексус, я кстати юмора не уловил, у меня Win7 x64 и 8 гигов памяти т.е. понятно зачем я jBridge юзаю, а вот зачем в 32 битной винде что то бриджить вообще не улавливаю смысла, в ней сонар и так всю доступную память юзает :focus:

Ну вот, кстати, в соседней ветке я пару дней назад спрашивал рецепты от "непрорисовки интерфейса" 7-х вэйвес.
Как один из вариантов попробовал jBridge - помогло.
Правда меня потом надоумили снять галку с x-Ray, после чего про jBridge я благополучно забыл.

зачем в 32 битной винде что-то бриджить?
Мож я тупее, чем думаю...
"Чистый "Контакт в Сонаре - до 2гиг + КонтактjB ещё до 2 гиг... Это ж два отдельных процесса. Нет? Где-то инфа попадалась, что можно одновременно 2 струмента таким образом запускать...

только тогда, когда сонаровский битбридж не спасает по какой-то причине.
У меня та же песня, только некоторые плагины джейбриджю.
Например 7Aliens Catanya ни в какую не виделась, а после Джейбриджа заработала и так с несколькими, но их по пальцам можно сосчитать...

P.S. А ещё интересней ситуация в Венне Про. Их может две одновременно работать 32-х и 64-х, причём 32 - видит 32, 64 - 64 соответственно...:sarcastic:

Чистый "Контакт в Сонаре - до 2гиг + КонтактjB ещё до 2 гиг...
а у тебя операционка не стоит на компе чтоли? :laugh1:, 32 битной винде доступно примерно 3.25gb, пол гига ось съедает, мегов 300 сам сонар с пустым контактом, сколько там памяти остаётся? :to_pick_ones_nose:
з.ы. у сонара кстати нет ограничения в 2gb на используемую память, так же как и у контакта, но в любом случае в 32 битах удастся задействовать суммарно максимум 2.7gb, непойму почему x64 винду не поставить если памяти много?
Это ж два отдельных процесса. Нет? Где-то инфа попадалась, что можно одновременно 2 струмента таким образом запускать...
запускать можно, только в 32 битной винде имхо смысла нету, на старом кубе/нуэндо есть смысл т.к. там меньше 2 гигов выделяеется для хоста, а у сонара этого ограничения нету уже последних версии три или четыре

• Like
Реакции: CakeWorker
пол гига ось съедает
У меня около 140 мег.
мегов 300 сам сонар с пустым контактом,
Чё-т, ты, Натан, многовато насчитал. Точно не помню, но меньше.., много меньше. Х1 - и то менее 100 мег...
не пойму, почему x64 винду не поставить, если памяти много?
4 гига только...
запускать можно, только в 32 битной винде, имхо, смысла нету, на старом кубе/нуэндо есть смысл, т.к. там меньше 2 гигов выделяеется для хоста, а у сонара этого ограничения нету уже последних версии три или четыре
Тогда (ТЕПЕРЬ) ни фига не понимаю фразы "32х-битная Винда может отпускать до 2гиг на каждое приложение"...

Вобщем, щас тестирую систему на FXTeleport'е, и на Vienna Ensemble Pro Demo - что перетянет в сторону неглюкавости/удобства/скорости/устойчивости, то и будет. В качестве сервера - XPx64 Pro на Q6600, 4 гига ОЗУ. Если кскримент удастся, возможно на сервер поставлю WIN7x64.

Тогда (ТЕПЕРЬ) ни фига не понимаю фразы "32х-битная Винда может отпускать до 2гиг на каждое приложение"...
есть такая функция в коде LAA которая эти ограничения у программы снимает
Чё-т, ты, Натан, многовато насчитал.
ну это я так, на вскидку написал ибо win7 x32 никогда не ставил и точных цифирей нет, отталкивался от того что жрёт она в любом случае больше х32 XP, а вот то что ~2.7gb потолок того что из 32 битной винды выжать можно - это абсолютно точно, в любом случае установив win7 x64 у тебя появятся лишние несколько сотен mb свободной памяти даже при 4 гигах оперативы т.к. х64 винда будет использовать все 4gb, а не три с небольшим как в x32.

Вобщем, щас тестирую систему на FXTeleport'е, и на Vienna Ensemble Pro Demo - что перетянет в сторону неглюкавости/удобства/скорости/устойчивости, то и будет.
Сразу скажу, что Венну надо! Точно говорю: я уже проводил этот экперимент после чего купил Вену и радуюсь))):preved:

FXTeleport пока побеждает: с ним меньше заморочек. А с Vienna Ensemble Pro ещё доооолго разбираться...

В Sonar X1 есть специальные настройки для Bitbridge. В меню Preferences -- VST Settings -- BitBridge Server Configurations есть два варианта: Automatic и Server 1. Какой лучше?
Я выставил первый и, вроде, всё нормально, но, может, имеет смысл поставить другой? Какая разница?

• Like
Реакции: Romaniac

Сейчас просматривают