Уважаемые форумчане, помогите!!!

• Автор темы Автор темы sav
  • Дата начала Дата начала

sav

New Member
16 Янв 2011
8
0
0
У меня UltraLite. После переустановки винды не могу законектиться с картой. Купил её с рук пол года назад. Всё работало прекрасно. Нет блока питания и драйверов. Ставлю с официального сайта FireWire and USB Audio Driver Installer for Windows (у меня ХР 32) - перегружаю комп - подсоеденяю через FW 6P-6P - включаю карту... и тишина. При попытке зайти в консоль управления MOTU выдает следующее: No MOTU Audio Device could be found. Make sure your MOTU Audio device is connected, powered on, and that the drivers are installed. В чём проблема??? Я что-то не так делаю? Или проблема в карте?

Кабель FW "нагорячую" не выдергивали случаем? Возможно умер fw контроллер в карте (или в PC).

выдёргивал. а как определить? на PC в диспетчере устройств контроллер вижу - вроде как пашет. а в карте? с мёртвым она будет включаться? у меня включается.

Последнее редактирование:
надо попробовать карту вотнуть в другой системник и в свой системник воткнуть что-нибудь другое по FW. Уже что-то станет понятней. А еще попробуйте патчик от майкрофт накатить, исправляющий проблемы в работе FW, есть такой под XP

Было такое на ultralite.
Переустановка дров решила вопрос.
Карту когда включаете?
Лучше это делать сразу после включения компа,а не после загрузки windows.

Последнее редактирование:
Сегодня попробовал подключить к другому компу - результат тот же.
Включал карту при включении PC - тоже не помогло.
Может я как то не правильно ставлю дрова?
1Перед переустановкой чищу реестр.
2Перегружаю комп
3 Ставлю с официального сайта. закладка downloads - Windows Downloads - выбираю в XP32bit - FireWire/USB - качаю FireWire and USB Audio Driver Installer for Windows (согласно моей системы) - устанавливаю до Finish. Перегружаю комп - подключаю карту - включаю её - захожу в установленную консоль.
Выдаёт ошибку.

То есть устанавливаете дрова с отключённой картой?? Это наверняка неправильно. Карта должна быть подключена во время установки. Но , например, саффир от фокусрайта просит включить карту в процессе установки(для win). Попробуйте с включённой картой.

Или есть ещё фишка - в диспетчере устройств приказать установить новое оборудование из определённого места(где моту драйверы скачанные лежат).

То есть устанавливаете дрова с отключённой картой?? Это наверняка неправильно. Карта должна быть подключена во время установки. Но , например, саффир от фокусрайта просит включить карту в процессе установки(для win). Попробуйте с включённой картой.

Или есть ещё фишка - в диспетчере устройств приказать установить новое оборудование из определённого места(где моту драйверы скачанные лежат).

Попробовал с включённой картой установить (хотя в рекомендациях установки нужно выключать) - никак.

О диспетчере - нельзя указать на этот exeшный файл. не выбирает.

Вообщем беда((((

Меня ещё вот что смущает. При установке драйвера нужно выбирать или macbook или FW/USB2 audio. Но ведь у меня FW/FW. Может я не то ставлю?
Может кто кинет дрова (оригинальные, с диска для Ultralite) мне в почту. На сайте таких нет. Не знаю уже, как её побороть :dash1:

на сайте последние дрова.
У меня есть предпоследние.Завтра кину в почту,если надо.

Спасибо, Jenek 001, но дрова не помогли. Нашёл человека который взялся за ремонт. Говорит сгорела какая-то микросхема) щас ищет)
Позже расскажу подробности...

ultra lite mk3

Пишу первый раз
Не могу подключить по USB,- выдаёт ошибку. а с диска не все драйверы загрузились, а на их сайте их нет. Dell 1525 Windows Vista.

Может попробовать переходник Firewire? В какой разъём вставлять его на ноуте?

Вот что было - умерла tsb41ab2. заказал в москоу (минимальная партия 2шт) - везли месяц. 600р стоят 2штуки и 600р доставка. итого 1200 и за 300р мне её моменяли здесь. вообчем 1500р. усё работает!!! ура! ура!

Именно о ней я и писал в первом посте этой темы) На будущее - не выдергивайте кабель FW при включенном компьютере или включенной карте.

Именно о ней я и писал в первом посте этой темы) На будущее - не выдергивайте кабель FW при включенном компьютере или включенной карте.
Dender уже поздно и чип TSB41AB2 у меня накрылся.
Коллеги подскажите адреса, где можно приобрести чип TSB41AB2 или где ремонтируют зв карты MOTU

Ответил в личку. А вообще например на ebay они точно есть.

Сейчас просматривают