[PRE-RELEASE] Злата ОГНЕВИЧ - Кукушка (Rod DERY mix)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала
Дружище..а ты внимательно читал условия конкурса?...там за публикацию до оглашения результатов - дисквалификация...
...эт так ...вдруг ты не знал :scaut_en:

по теме...в смысле по ремиксу...я канэш понимаю, что ты переосмыслил гармонию, но в некоторых местах запева, а особенно в припеве ИМХО она с мелодией не стыкуется...да и в оригинале гармония припева по-интересней мне показалась...

• Like
Реакции: Sov_OK
интересный ремикс. Сразу о позитиве. Очень перспективное начало - это 100% - ный креатив. Чувствуются познания в джазовой гармонии. И если находиться в неком трансе, попивая за столиком кофе, слушая краем уха ремикс, то в принципе хорошо сведённый трек обтекает и всё норм.. Вполне может иметь место такая трактовка. Но раз такое интересное начало, интересный проигрыш с аккордеоном, хотелось-бы такой-же креатив с гармонией в припеве и уж точно в медленной части, вернее в отклонении. Я-же слышу, что разбираетесь в гармонии. А она, на мой взгляд, оказалась недоработаной.
Но, тем-не менее ,позитива больше. Чувствуется харизма и мастерство автора.

• Like
Nik_i, спасибо, существует масса причин, которая не позволяет воплотить все творческие замыслы в этом треке. ... Я, однако, более всего удивлен тем, что никого не покоробило значение RMS в этом треке, почти до -8 доходит. На начальном этапе лично меня плющило даже от минус десяти.

по теме...в смысле по ремиксу...я канэш понимаю, что ты переосмыслил гармонию, но в некоторых местах запева, а особенно в припеве ИМХО она с мелодией не стыкуется...да и в оригинале гармония припева по-интересней мне показалась...

даже интересно стало что такое запев ? ) и где не состыкуется мелодия с гармонией? что-то не услышал ..

• Like
Реакции: Sov_OK и serj33music
Ну если судить с колокольни времен Баха или Бетховена - то да точно косяки есть ))) Но на улице 21-век АУ проснись !!! :whistle3:

• Like
serj33music, ты хочешь сказать, что музыковеды со времен Баха перевелись, или что кроме классической гармонии сейчас уже ничего не преподают?)))

Denkrise, - блин ты такое наговорил, что уже незнаю что тебе и сказать теперь :dash3: Кароче - иди послушай композиторов 20 столетия, и потом не забудь написать книжку - "гармония и законы гармонии в попсе в 21-м веке" Ты я вижу компетентный ))) :pleasantry::wink3:

Здесь в бэках народного пения проскакивают интервалы, которые можно отнести к альтерированным ступеням септаккорда. С точки зрения народной музыки даже септаккорд - это уже почти фальш. С точки зрения джаза - всё в порядке. С точки зрения ди-джея-ремиксера я даже чересчур консервативен. Здесь много варинатов. Считаете у трека имеется коммерческое будущее? Ладно. Давайте пригласим ансамбль снова в студию, поищем правильные ноты. :) Кто выступит финансистом?

Друзья, а давайте по-честному: кто из вас по вечерам или в свободную минутку народное хоровое пение слушает? Вот на характер: убью неделю, и отталкиваясь от народных бэков, сконструирую ремикс на трезвучиях. Кто-нибудь слушать будет?

• Like
Реакции: Urfin Juice
Не не не, есть косяки по гармонии, говорю это как дипломированный музыковед )))

я не музыкоВОД ) но со слухом у меня все ок. во всяком случае до сегодняшнего дня )
и клиенты - классические и джаз.музыканты не жалуются...
а если учесть, что композиция тяготит к славянскому фолку, то Сов_Ок еще слабенько замучил гармонию ))

• Like
Реакции: Spartak
Ну если судить с колокольни времен Баха или Бетховена

Я фигею, отцы...
Сравнивать гармонию времён Баха с гармонией времён Бетховена- это надо точно быть serj33music):punish:

По теме- не вдаваясь в звук- я бы на месте автора ввёл ещё более резкую альтерацию...малёка перчинки бы не помешало имхо гармонической поболе))
Стас прав абсолютно)))

С гармонией в общем и целом норм. Альтерации в меру, ИМХО усложнять дальше не нужно.) А вот с ритмом - хотелось бы более четкой пульсации. Много летающе-булькающих звуков в пространстве микса, малый барабан+clap - тусклы...Да, и вот еще: солист(ка)+бэки - эмоционально - немного в отрыве от аккомпанемента, не получают должной поддержки от него (особливо начиная со 2-го куплета и далее). Мне кажется, в этом направлении есть варианты.

• Like
Кароче - иди послушай композиторов 20 столетия, и потом не забудь написать книжку - "гармония и законы гармонии в попсе в 21-м веке" Ты я вижу компетентный )))
serj33music, сам иди.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб не услышать, в первом аккорде припева тоника в гармонии кагбэ не сочетается с субдоминантовым септаккордом у старух.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ulysses65
Denkrise, если уж на то пошлО, в любом творческом продукте обязательно должна содержаться доля парадокса, нечто на грани фола. Как сказал мне один продюсер: в музыке существуют правила, но они постоянно нарушаются. Но знать их, конечно, нужно. Я не скрою, в процессе работы над треком подолгу размышлял о некотором мимолетном гармоническом дискомфорте в этой точке, на которую ты указал. Но с 20-го прослушивания мозг начинает привыкать. Послушай миксы ди-джеев: там почти на каждом переходе гармонические конфликты, потому что вещи даже в разных тональностях. Но мнгократное "лупирование" оных всё сглаживает.

Sov_OK, можно сказать и так.
Просто в данном стиле этника уже сама по себе звучит оригинально. А вот гармонические несостыковки ее отделяют от остальных партий, будто она из другой оперы. Поэтому, с моей т.з. ремикс слушался бы гораздо выигрышнее, если убрать этнику. А в остальном, ремикс обалденный, я даже из него интересные фишки для себя почерпнул.
Так что, спасибо тебе за проделанную работу, и очень сожалею о том, что ты не дождался результатов, шансы попасть в тройку все у тебя были.
View hidden content is available for registered users!

шансы попасть в тройку все у тебя были.
В тройку не очень интересно на самом деле. Интересно либо первое место занять (800 долларов не помешают и добрая слава тоже). Либо просто сделать попуряный ремикс, это даже поважнее денег будет. Наушники у меня уже есть. :) Впрочем, есть шансы с кем-то скооперироваться и до 31 января на основе этого трекинга сделать новый ремикс, разделив славу и деньги пополам. Есть желающие?

Сейчас просматривают