DGX-620. Проблемы

• Автор темы Автор темы Sprod
  • Дата начала Дата начала

Sprod

New Member
6 Мар 2009
13
1
3
Привет!

У меня проблема такая. Есть синт DGX-620, ему 3 года. Пол года назад вдруг перестал показывать экран наполовину. Пол экрана работает, а пол загорается, но ничего не показывает. Если пользоваться инструментом часто, то проблема исчезает, а если пару дней не включать - опять пол экрана. Последнее время на оставшейся половине тоже вертикальными полосами пошло.

Может кто встречался с таким. Если можете, посоветуйте как самому исправить положение, а то клавиши тяжелые, а транспорта нет в сервис везти...

Присоеденяюсь та же проблема. Как решить - не представляю. Причем совсем не уверен что причина в панели (разбирал) Мож кто подскажет?

В данном случае решение только одно: купить новый индикатор, ссылка подскажет где купить новый индикатор для Yamaha DGX-620

В данном случае решение только одно: купить новый индикатор, ссылка подскажет где купить новый индикатор для Yamaha DGX-620

Это безобразие - у меня та же самая проблема. То было пол-экрана, то обратно нормальный. А потом глюк половины экрана исчез, зато также пошли полосы. И кроме этого форума я встречал жалобы на эту проблему. Раз у многих такое - значит, это заводской брак. И несмотря на то, что гарантийный срок кончился, нам надо всем собраться и написать гневное письмо в Ямаху. Пусть пришлют новые экраны БЕСПЛАТНО! Я купил этот инструмент за 900 баксов и платить по этой ссылке 7800 рублей, что составляет 260 долларов - т.е. чуть меньше трети стоимости самого синтезатора - не собираюсь. Сейчас TFT-монитор на 24 дюйма стоит 186-240 долларов, почему я должен столько и даже больше платить за маленький экранчик???!!!
Вообще ценовая политика Ямахи - это наглое надругательство над пользователями.
Когда я разобрал инстумент, открутив 114 шурупов, то увидел маленькую платку (Mainboard), которая вполне может быть PCI-картой в компьютере (сразу вспомнилась студийная PCI-карта Yamaha SW1000XG, за которую люди заплатили 700-1000 долларов, а потом, когда вышла система Windows XP, драйвера под неё вышли очень поздно - люди мучились по 2 года - а теперь этих дров и вообще не найти - все ссылки битые... - теперь шикарную карточку можно выбрасывать, между тем эта карта по звучанию и возможностям на порядок лучше той, что устанавливается в этот синтезатор)
Так вот, себестоимость такой платы, что стоит в этом синтезаторе - 10 долларов.
Дисплейчик такого типа, но другого производителя стоит 20 долларов в розницу (!).
Материнская плата компьютера в 10 раз сложнее и в 6 раз больше, и стоит 50-100 долларов.
За что берутся деньги?
Ну, допустим, эмуляция молоточковой системы стоит дорого - долларов 100.
Тогда прикинем:
Дисплей - 20 USD
GHS (клавиши)- 100 USD
Mainboard - 10-20 USD
Плата усилителя - 10 USD
Динамики - 30 USD
Платы кнопок - 2x10 = 20 USD
Корпус и стойка - 50 USD
===================
Итого: Максимум (!) 250 USD себестоимость синтезатора.

Допустим, дилер купит её за 700, а нам продаст за 900. Ямаха получит 650-700. Это 250-300% прибыли!
Вы можете сказать: "А разработка, а инженеры, а программисты, а то да сё..." А я вам скажу, что за 15 лет с момента выпуска карточки Yamaha SW1000XG у них ничего не изменилось - более того, стало хуже - они отрезали некоторые навороты и предлагают нам XG-lite вместо полного XG!

Этот индикатор содержит какой-то брак
LCD идникатор для синтезаторов MM6 / PSR-S500 / PSR-S550 / DGX-520 / DGX-530 / DGX-620 / DGX-630

Я в интернете нашел сотню жалоб.

Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ПОДАТЬ КОЛЛЕКТИВНО В СУД НА Yamaha Corp.!!!!
Я предлагаю СОБРАТЬСЯ всем ВЛАДЕЛЬЦАМ вышезаявленных синтезаторов, у которых есть данная проблема с дисплеем.

Сайт я начал делать. https://sites.google.com/site/antiyamaha/

Единомышленники могут мне писать на kiralex777@gmail.com

Последнее редактирование:
такая же проблема , не знаю что делать так как 7500 отдавать как то жаба душит ..

Проблема аналогичная, я решил заменить дисплей на совместимый и дешевле аналога (от160 дол. в США). Есть пдф на комплектацию, схема прилагается.
- необходим дисплей Grafic, FSTN or STN or LCM mono, конектор 14pin, led подсветка, совместимый с DFM320x240 без ID контролера SID13700epson
- рамер видимой области 95х60
- если лепить больше экран, то возможно сконектить через разъем VGA 15pin-овый

Сейчас просматривают