Столкнулся с подобным же дефектом у радиомикрофонов Shure SH-500 и LX88-II. Пропадал периодически сигнал при выступлении на улице, на сцене, а также в помещении. Нерегулярно пропадал, то один радиоканал, то другой. Кстати, вспомнил, что при покупке комплекта Shure SH-500 через несколько недель обнаружил, что пропадает радиосвязь на одном радиоканале, причем, очень часто. Хотел сдать назад в магазин, где брал, но вышел срок обмена и возврата. Это был 2009 г., а уже в 2011 в России сменилось законодательство. Теперь сложная электронная техника вообще обмену и возврату не подлежит. Только в случае явной неисправности. Потом я, изучив интернет, узнал, что у микрофонов Shure SH-500 есть подделка, на которой при расстоянии в 10-20 метров радиосигнал пропадал вообще. Тогда я решил, что мне продали подделку... Прошло уже более 3-х лет, и вот недавно я стал использовать радиомикрофоны на уличных выступлениях. Использовал их на протяжении почти 2-х лет. Сигнал иногда прерывался, но сильно это картины не портило, и я тогда погрешил на использование микрофонов зимой при низких температурах, что все из-за этого, а тут в апреле 2013 г. радиосигнал стал прерываться очень часто. Это обстоятельство заставило меня начать разбираться, в чем же дело? Оказалось, при измерении напряжения с блока питания системы PS 20E (на этикетке указано выходное напряжение 12 в.) выдается напряжение 19,5 в. при включенной в сеть базе. Без нагрузки напряжение составило аж 24,5 в. Стал разбираться, нашел переведенную на русский инструкцию, а также родную на английском языке. В ней указан диапазон питающих напряжений 12+-10%. Странно было, но на базе была надпись под разъемом штекера питания с блока 12 в. - DC 12-18 в. Но все равно 19,5 в не попадало в этот диапазон. Блок питания PS 20 E представлял собой трансформаторный БП с выходом вторичной обмотки транса - 16,5 в., затем выпрямитель КЦ 407 А (вопрос - откуда и китаёзников наши радиодетали КЦ 407 А, выпускавшиеся еще в СССР) и электролит на 470 мкф. на 25 в. Я решил добавить в БП стабилизатор, собрав его схему на ИМС типа КРЕН 8Б, я купил ее зарубежный аналог (сейчас русских деталей почти нет) L8712CV, схемы стабилизаторов приведены в интернете
http://tec.org.ru/board/l7805cv_l7806cv_l7809cv_l7810cv_l7812cv_l7815cv/94-1-0-1633. Поставьте вместо Свх кондер емкостью 1000 мкф на 25 в., а на месте Свых кондер 330 мкф. на 16(25 в.). И ваш стабилизированный БП выдаст 11,78 В. Разброс питания 12 в +-10% не критичен для радиоаппаратуры. После этого все аккуратно поместите в корпус БП, заизолировав все контакты, которые могут соприкоснуться при закрытии крышки БП. После применения стабилизированного переделанного БП прерывания сигналов радиотракта прекратилось. Также я доработал и БП комплекта LX88-II, на котором прерывания радиосигнала тоже проявлялись несколько раз.
При ремонте радиомикрофонов Shure SH-500 выявился еще один дефект. На одном радиомикрофоне стала самопроизвольно меняться чувствительность, это сопровождалось искажениями звука и треском. При разборе оказалось, что периодически стал обрываться подстроечный резюк чувствительности, отверстие регулировки которого выведено под шлиц отвертки под крышкой отсека питания радиомикрофона. Тут пришлось помучаться, подстроечных резюков в продаже нет никаких. По номиналу нужен построечный резистор на 20 кОм. Выпаял с платы еще старых отечественных п/п телевизоров типа 3-4 УСЦТ, выпаял и заменил резисторами на 22 кОм. Изменение чувствительности и треск прекратились.
Буду рад, что моя информация и опыт по ремонту радиомикрофонов Shure помогут многим пользователям.