Являюсь обладателем Fostex PM 0.4 II (задавайте вопросы)

• Автор темы Автор темы CARBO
  • Дата начала Дата начала

CARBO

New Member
25 Сен 2010
6
2
0
Приобрел моники Fostex pm 0.4 II. Очень нравятся как играют для своих денег (8500 за пару). К низам можно привыкнуть.
Спрашивайте кого что интересует.

Ой, было бы чем хвастаться... Приходилось с ними сталкиваться!
Середина мыльная, низа нет, верх пластмассовый...Играют примерно от 70ти до 17000.

При включении и выключении щелкают, что аш страшно их потом включать... Никакой защиты нету - через месяц использования (может меньше) при включении от общего рубильника сгорели операционники на обоих усилителях.

Какие могут быть вопросы к аккустике за 100$?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Doomsterion и TContinental
а правда что микролабпро3 лучшем сабж?
Ну там хотябы чтото буцкает...
Можно усилитель поменять на более качественный...
Можно навалить чтобы хоть както прокачало...
Да и стоят подешевле...

Ну там хотябы чтото буцкает...
Можно усилитель поменять на более качественный...
Можно навалить чтобы хоть както прокачало...
Да и стоят подешевле...
У меня PM 0.5 mk2. Слез на них как раз с про3, и че-то не верится, что какие-то мониторчики, даже за 100баксов, могут звучать хуже, да вообще, хоть как-то сравнимо. Для меня просто это была гигантская разница от "*ля нихрена не слышу", до "о! а вот ваще завал".
Когда поставил моники вместо колонок, врубил то что было уже мной написано. И не только я, даже шеф, который далек от звуковых дел, услышал, что треки звучат криво.

• Like
Реакции: Fim#One и Pluton81r
У меня PM 0.5 mk2. Слез на них как раз с про3, и че-то не верится, что какие-то мониторчики, даже за 100баксов, могут звучать хуже, да вообще, хоть как-то сравнимо. Для меня просто это была гигантская разница от "*ля нихрена не слышу", до "о! а вот ваще завал".
Когда поставил моники вместо колонок, врубил то что было уже мной написано. И не только я, даже шеф, который далек от звуковых дел, услышал, что треки звучат криво.
просто местная коллегия очень любит последнее время повыпендриваться.

но, сабж, конечно фуфло, элементарно из-за размера. 5" это уже другая история

просто местная коллегия очень любит последнее время повыпендриваться.

но, сабж, конечно фуфло, элементарно из-за размера. 5" это уже другая история
Вот мне не понятно, почему сразу фуфло?
Купил чел моники, а не хай-фай. Молодец, поддерживаю. Вроде лучше поднакопить и взять хотяб бюджетные с 5'', но, блин, купил же, значит решил, что так для него лучше. А его чуть ли лохом не называют, что фуфло купил. Нормально потратился. Полюбому пригодится.

• Like
Реакции: CARBO
У меня были и свены и микролабы всё это не сравнится с Фостекс, я ради эксперимента лоб в лоб сравнивал, разница ощутима, особенно панорама, в мультимедии её практически нет, пусть те же микролабы рубят по низам сильнее, но бас там оч смазан, детализации нет как и в остальном спектре, я не говорю что в бюджетных Фостексах супер детализация,но всё же с мультимедией не сравнится.

А мне интересно услышать мнение владельцев FOSTEX PM-2 Mk2.
Интересно, почему в инет-магазине B&H они стоят на 100 долл. дороже msp7? А у нас они стоят в среднем на 200 долл. (!) дешевле, чем yamaha msp7?
В инете крайне мало информации от реальных владельцев PM

от мне не понятно, почему сразу фуфло?
сабж вообще 4", не знаю, что на таком можно услышать. не слышал ни разу мониторы такого размера. но с другой стороны, конечно, не мультимедиа. хотя баланск по низам обречен вероятнее всего на провал, если хотя бы нет шит контроля из тех микролабов

да ну народ вы чё
фостексы 4 отличные мониторы как на свою цену!!
то что нет баса - не удивительно, хотите - подключите сабвуфер!
я их слушал, и слушал пм 0.5 - суперские мониторы на свою цену, крк рп5 или ямаха хс50 даже близко к ним не стоят

Я слушал толи 04 толи 05, имхо лучше чем микролабы уж точно.
Поздравляю коллега, работай на них, подкопишь денег купишь лучше, и комнату сделаешь. Накинулись на человека, пол рмм помню спрашивало "ну как они, как".
Человек купил и говорит спрашивайте что интересно кому а Дексхайер подумал что кто то выпендривается. По себе людей чтоли судит народ. Не вижу ни намека на выпендреж.

CARBO, удачи тебе и творческих успехов. :wink2:
Надо было тебе Дженелеки купить, и даже с 3 дюймами тебя бы тут хвалили. 1 уж точно.

• Like
Реакции: CARBO, diggidon и Dex Haer
Ой разорались...
Не, я не говорю, что микролабы лучше! Они и стоят в 2 раза дешевле, но хуже не намного...
А сабж очень хорош в своем сегменте. Сам же и купил их в аппаратную. :give_rose:

Но за эти деньги ничего сверхъестественного ждать не стоит.
Звучат они на все 200$ (пара).
Точно также будут и миксы звучать...

Так никто и не ждет чуда.

Не обязательно. :wink2: Конечно не супер контроль, но уже что то по моему )
Я думаю это лучше бытовой акустики, хотя бы немного )
Цена аппаратуры и качество миксов имхо, имеют прямую зависимость когда цена девайсов стремится к 0.
Не обязательно иметь мейны чтобы получать хорошие миксы. Тут в какой то теме Вам что то наподобии и написали. :yes3:

Всем спокойной ночи :thank_you2:

Звучат они на все 200$ (пара).
Во-во. Вот и подошли к ключевому моменту... А что же тогда называется мониторами, а что бытовухой? Тут же народ все на свете перепутал. И сколько ни объясняй - а иллюзия того что типа "покрутил пару ручек и уже стало круто" - намного важнее НЕОБХОДИМОСТИ поработать над помещением, правильно расставить акустику, не просто покрутить пару ручек, а реально хорошо поработать над миксом, чтоб он зазвучал не только дома, а где угодно...

Ребята, вы не обижайтесь, но если б я знал что вас будет так много - я бы наверняка еще лет 10-15 назад все же соблазнился бы - бросил бы нахрен заниматься звуком и занялся бы лучше "мониторами для ублажения начинающих"... Уже миллионером был бы. Только тут главное не выпендриваться и не делать "Питоны Макси", потому что купивший их - врядли захочет что-то еще. Они же результат дают! А для бизнеса - так нельзя! Тут надо выпускать побольше пукалок от 3" до 5" - чтоб сначала нравилось, а потом вы никуда не делись бы - чтобы купить очередную пукалку побольше... Но на "побольше" - тоже результата не будет, кроме как полюбоваться дома - хоть в ванной, хоть под одеялом, - даже помещение не надо обрабатывать - они же "прафиси-анальные", - поэтому - обязательно прийдете купить что-то еще. А потом - еще прийдете... Вот так и становятся миллионерами. Только не на Питонах макси, а на симпатичной миниатюрной "бытовушке" с обязательной надписью "профессиональные мониторы". Это и слух ласкает, и даже вселяет какую-то убежденность, типа "я теперь тоже не цацки-пецки" - на коробке ж написано!...

ЗЫ. Пытаюсь кого-то образумить в последний раз. Потому что сколько ни пытайся,- а вас только больше становится. Еще и спорить начнете. Грустно это.

Logic, ты конкретизируй! Из твоего выпада каждый уяснит только то, что ему нужно.
Так а что тут конкретизировать-то? Ко всему что умеет издавать адекватный низ - нужно адекватное отношение. Хоть к ПРО 3, хоть к Квестедам. Им нужно и нормальное помещение, и правильное положение в нем. И ТОЛЬКО в этом случае это даст результат. Ровно в меру их возможностей, но - результат, то есть - переносимый микс. А что толку, что пм0.4 в необработанной жилой комнате звучат "яснее"? На них переносимый микс вам не сделать. Не путайте 2 огромные разницы - "мне нравится как оно играет у меня дома" и "мой микс играет у всех и на всем одинаково хорошо".

Я никого не агитирую покупать ПРО 3. Но еще больше не агитирую покупать что-либо с низом меньше 8". Только время потеряете. Исключение из правил знаю пока что только одно - мониторы от PMC. Но это не фозоинверторы а лабиринты. Но все это нельзя просто поставить и просто пользоваться. Пока не выработаете правильное отношение к этому - результата не будет, за любые деньги. А при правильном отношении - переносимый микс можно легко сделать даже на ПРО 3, хотя и соглашусь, что приятным этот процесс не назовешь.

Logic, перестаньте пить дешевый алкоголь.
Нет, как-то не так.

Logic, перестаньте пить.
Тоже как-то не так.

Logic, перестаньте!
Это как-то вроде бы так, но нифига никак.

Logic, идите в (!)
тоже не работает, азохенвей.

что делать...

Izia Katzman, а что не так-то? Есть конкретные возражения, по существу? Кстати, если интересно, - я вообще не пью. Раньше пробовал - мне не понравилось. Тот же результат, что и от мониторов в 3" - кажется что все круто, а на самом деле это как-то совсем по-другому :)

P.S. Все. больше ни во что не вмешиваюсь. Мониторьте хоть на спичечных коробках с надписью "мониторы" - не мое дело. Все что мог я уже сказал.

Вот мне не понятно, почему сразу фуфло?
Купил чел моники, а не хай-фай. Молодец, поддерживаю. Вроде лучше поднакопить и взять хотяб бюджетные с 5'', но, блин, купил же, значит решил, что так для него лучше. А его чуть ли лохом не называют, что фуфло купил. Нормально потратился. Полюбому пригодится.

Я слушал толи 04 толи 05, имхо лучше чем микролабы уж точно.
Поздравляю коллега, работай на них, подкопишь денег купишь лучше, и комнату сделаешь. Накинулись на человека, пол рмм помню спрашивало "ну как они, как".
Человек купил и говорит спрашивайте что интересно кому а Дексхайер подумал что кто то выпендривается. По себе людей чтоли судит народ. Не вижу ни намека на выпендреж.

CARBO, удачи тебе и творческих успехов. :wink2:
Надо было тебе Дженелеки купить, и даже с 3 дюймами тебя бы тут хвалили. 1 уж точно.
моники классные за свою цену. для щит контроля использую microlab solo 3.
фостексы звучат намного лучше микролабов:)
тестил вот так:
врубил на мониторах infected mushrooms - saeed. звук такой плотный чтоли стал. детализация намного лучше микролабов, но по низам проигрывает ему! хотя на микролабах сомнительный низ)
врубли свои трэки: голос оказался задвинут вглубь, чего я просто не мог слышать на микролабах(и динамика была никакущая(
слушал на esi juli@.
так что если деньгов мало, но хочется мониторы - надо брать фостексы 4-ки:)
в будущем планирую взять Krk vxt 6, а фостексы использовать как дополнительный контроль (ну и музло слушать).

ага:)
Подключал раньше фостексы в пульт Tapco mix 50, а из пульта rca-шнурами во входы Esi Juli@.
Но звуковуху продал, и пульт хочу продать.
Буду засовывать моники прям в Digidesign MBox 2 MINI. Посмотрим как они заиграют:)
ну а летом и Krk vxt 6:)

а вообще мониторы это что-то личное:)
главное знать их недостатки и научиться их обходить:)

Ага. Научиться слышать то чего не слышно.

конечно же лучше купить акустику за 5000 баков но зато нихрена не уметь сводить, да?!?

всё это дело компромисов, НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ДОРОГУЮ АКУСТИКУ!
у каждого карман разный, и изза этого нельзя когото призирать или над кем то хохотать в сторонке!

а насчёт маленького вуфера... вы какие то смешные! купляется сабвуфер и проблема исчезает, человек ниже 80гц и так не слышит источника звука!

кончайте вы пальцы гнуть ,..мегазвукорежиссеры
я вообще свои первые миксы делал на колонках вега , и ничего , некторые до сих продаются)

и масса тем уже на этом форуме давно доказала и показала , что наличие кляйн хаммелей, квестов , адамов , или еще чего покруче никак не коррелирует с действительным проффесионализмом..
зачастую наооборот , чем круче сетап в подписи и чем больше загнутых пальцев - тем на деле полный шлак на выходе)
купил человек фостексы , надо за него порадоваться..

Ага. Научиться слышать то чего не слышно.
выявлять недостатки мониторов и учитывать их при сведении, пользоваться анализаторами:)
с басом там проблем нет. моники стоят конечно не на высоте ушей пока что.
когда встаешь и отходишь от компа то бас слышится прям хорошенький:)

CARBO,
Имелось ввиду, что моники с таким размером динамика не могут воспроизводить весь диапазан частот нужный для нармальной работы.:dash3:

Поэтому я бы советовал докупить топикстартеру наушнички. Хорошие.
Они и потом не помешают, а сейчас оч помогут и с нч и вообще.
А потом продадите фостексы, купите вхт6 или что там. Или оставите фостекс как шит и тд.
Так что уши никогда лишними не будут, а сейчас буду помогать оч даже.

Сейчас просматривают