Замена пищалки на Mackie MR8

• Автор темы Автор темы Pelican
  • Дата начала Дата начала

Pelican

New Member
8 Сен 2007
20
1
0
Зеленоград
Случился тут на работе казус.
Монитор (Mackie MR8) упал со стойки, перестала работать пищалка.
В сервисе ничего путного не сказали. Заказывать оригинальный динамик сказали очень долго.
Короче надо найти аналог.
На самой пищалке никаких маркировок нет.
Я работаю тут недавно, да и сама студия совсем новая, и человек который собсвтенно её строил, не знаю чем уж руководствуясь, купил пищалки DLS. Поставили их, стали слушать - провалена середина и задраны верха. Запустили белый шум, поставили микрофон и ахнули...
Из-за несовпадения частоты раздела кроссовера и нижней границы АЧХ твитера на 2800 Гц провал децибел в 20! Причём острый снизу. Естественно никакими бустами ничего добиться не получилось. Ну и верх задран. В общем эти динамики не подходят явно )
Я так понимаю, подбирать пищалку нужно по трём параметрам - нижняя граница, габариты и чувствительность. Если с первыми двумя теперь более мение понятно, то как померять нужную чувствительность?
В сервисе характеристик не знают. Можно было бы сравнить чувствительность оригинальной пищалки с этими DLS, но никакой информации по ним не нашёл (где он их взял вообще!?). Даже модель толком не пойму. На коробке только маленькая наклейка "13(значок диаметра) T.W".
В общем подскажите как быть, и как искать замену.

да чёт не сообразил сразу
про частоту раздела то я понял, только не понял что провал обусловлен противофазой )))
а ещё смотрю на график и думаю - края то какие ровные :dash2:

Сейчас просматривают