Порекомендуйте систему в диапазоне 10-20 т.р. за пару

• Автор темы Автор темы basti
  • Дата начала Дата начала

basti

Member
30 Авг 2010
49
0
6
Здравствуйте!
Имеется на борту моего компьютера звуковуха esi julia и колонки JB-381.

Также есть возможность вложить в улучшение звука 10-20 тысяч рублей.

В принципе, запись вокала и сочинение музыки, разумеется, имеет место быть, но все на уровне демо-записей, звукач из меня гораздо более хреновый, чем исполнитель, а быть one man army нецелесообразно, жизни не хватит на все :yes3:

Следовательно, какое-то суперкачество для суперсведения за суперденьги мне нафиг не нужно, ибо потенциал оборудования все равно не раскрою.

При этом я практически по 10 часов на дню слушаю музыку, и хотелось бы, чтобы звучание этой музыки было настолько хорошим, насколько это возможно с моей картой и бюджетом.

Какие мультимедийные колонки или простые активные мониторы могли бы составить значительную конкуренцию Джетам, т.е. так, чтобы ее разницу даже глухой услышал? :wink2:

Аксельвоксы, Ямахи или КРК пока вот мне видятся, но моделей просто полно, все не переслушаешь.
Имеет ли смысл "спускать" даже 10.000 на эти продукты, или они ничем толком мои нынешние не превзойдут?

P.S. задаю этот вопрос потому, что в большинстве тем все же обсуждается именно профессиональное применение мониторов. А мне нужно в основном прослушивание музыки и какой-никакой контроль. Прошу сразу не банить :search:

KRK RP8 G2 или BEHRINGER Truth B3031A
Только стойки купить не забудь.

Последнее редактирование:
звучание этой музыки было настолько хорошим, ...

Какие мультимедийные колонки или простые активные мониторы могли бы составить значительную конкуренцию Джетам,

Имеет ли смысл "спускать" даже 10.000 на эти продукты, или они ничем толком мои нынешние не превзойдут?

Противуречие заключается в том, что звучание мониторов не должно являться хорошим. Оно должно быть честным. Порой эта честность режет ухи.
Если вам нужна именно честность, имхо лучше оберечь деньги и подкопить до
Pitone Micro или Mini.
http://pitonelab.ru/monitors/
К ним нужен усилитель. На первое время подойдет любой хороший, подходящий по мощности.
Потом можно будет подкопить до Filligrane. :wink:
http://www.filigrane.ru/FA400.html

ValMac,
Да бросьте, какая честность в этом ценовом диапазоне. Мониторы за 20 т.р за пару являются прослойкой между очень хорошей мультимедией и HiFi акустикой от 40 - 45 т.р за набор из усилка и АС.

ненененене. Копить на мониторы по 60 штук за пару - это точно не моя стезя. В любом случае я не смогу, да и не захочу ими распорядиться по полной, гвозди микроскопом не привык забивать.

Мне просто нужны "колонки", которые в указанном ценовом диапазоне в сочетании с моей карточкой уделают нынешние джеты в пух и прах. Только и всего :yes3:

Я не фанат дикого баса, и неприукрашенное звучание наушников сенхов, например, меня вполне устраивает. Мне как раз интересно слышать настоящий голос исполнителя настолько, насколько возможно.

basti,
Ну вот и выбирайте из тех моделей, что я посоветовал. Это имхо самое приличное за эти деньги. Можно еще посмотреть Mackie MR8. Но в любом случае послушайте. Но если собираетесь размещать их на столе по бокам от монитора, то больше 5" не берите.

ValMac,
Да бросьте, какая честность в этом ценовом диапазоне..
А кто говорил про честность в диапазоне 20 килорублей?

Еще раз другими словами. Потратив 20, вы выкинете эти деньги в пустую, ибо в пух и прах они ваши 381 не разобьют. Хотя в первое время предолженные варианты возможно вам понравятся из-за мощности.
Если у вас есть нормальный усилитель , то купите питон микро за 30 ! килорублей, а вот это уже будет настоящий контроль.
Нет усилителя ? Можно купить недорого хорошего бу стерео японца , ибо сюрраунд рулит и устаревшее стерео сливают за копейки.
ИМХО это гораздо более разумная трата денег.

drianuz, я что-то по бехрам не пойму, это цена за пару или за штуку?

Слушать буду именно по бокам от монитора, но не столе, а за столом, на стойках, следуя Вашему разумному совету.

(кстати, со стойками в моем случае имеет смысл заморачиваться, или взять абы что, лишь бы стояли? :) )

И в случае если меня жаба придушит 800$ отдавать, в диапазоне 10-16 т.р. за пару что-то можно поприличнее моих нынешних присмотреть, или разница будет ничтожно малой?

Я не фанат дикого баса,.
А никто вам аццкие басы и не предлагает, мало того , после прослушивания микро, вам вообще его захочется назад :laugh3:
Вопрос опять же упирается в то что на самом деле нужно , честность или новая цаца за 20, называющаяся почему то мониторами.

У меня Alesis m1 active mk2 стоят. Далеко не фонтан, но свои деньги честно отыгрывают. Даже чуть по лучше думаю :yes:

ValMac, нет, это я к тому, что особая красота и "мультимедийность" мне не нужна. Равно как и сверхъествественная честность.

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваши слова, учитывя то, что в вопросе знаю мало, но как-то в голове не укладывается, что колонки (назовем их так) за 20 штук
"не разобьют в пух и прах" колонки, цена которым 3 тысячи рублей. Какой-то сюрреализм.

Мне не нужны понты и "мониторы", не нужны "цацы", как Вы выразились. Поэтому даже не смотрю в сторону 5.1 блестючей мультимедии.
Мне нужно примерно то же ощущение, которое я получил, впервые услышав музыку на Джулии после долгих лет прослушивания на встроенной звуковухе. Просто я подозреваю, что колонки за 3 т.р. вряд ли раскроют потенциал карты, которая стоит 5. Вот и ищу что получше.

Я сменил бюджетный HiFi из стерео усилителя за 20 т.р + полочники за 15 т.р на KRK RP8 G2. Разница была очень серьезная. Не понимаю почему мультимедия за 3 т.р такую не даст?

ValMac, нет, это я к тому, что особая красота и "мультимедийность" мне не нужна. Равно как и сверхъествественная честность.
.

Ну тогда зачем тратить 20 , если тоже самое можно купит за 6 ?
Например, купив Microlab solo pro 3 ?
Купив по случаю как шит контороль, немало удивился тому как продвинулись компутерные колонки. Получается выкинул деньги на ветер ибо как шит контроль они как то не канают.:laugh1:
Включая иногда супротив Питонов МИДИ , со странным чувством думаю о том, что в принципе можно было и сводить на них, смешно сказать на микролабах !

basti,

Берите KRK RP8. Как мониторы они так себе, зато звучат красиво и материал могут преподнести- вах! ИМХО, это то, что вам нужно. Ибо потенциал Juli@ они точно раскроют. :big_boss:

KRK RP8 G2 или BEHRINGER Truth B3031A
Только стойки купить не забудь.
Хватит уже советовать людям, покупающим начальные мониторы с очень ограниченным бюджетом, ПОКУПАТЬ стойки. В таких случаях они ставятся на самопальные стойки за 3 копейки и работают также в точности. Тратить 5тр при том что сам монитор стоит 8тр. ЛОЛ.

TContinental,
Посоветуете по бокам от монитора поставить АС с 8" динамиком? Чтобы даже на средней громкости стол гудел и ходил ходуном и стерео база 1 метр была?

Ну тогда зачем тратить 20 , если тоже самое можно купит за 6 ?
Например, купив Microlab solo pro 3 ?
Купив по случаю как шит контороль, немало удивился тому как продвинулись компутерные колонки. Получается выкинул деньги на ветер ибо как шит контроль они как то не канают.:laugh1:
Включая иногда супротив Питонов МИДИ , со странным чувством думаю о том, что в принципе можно было и сводить на них, смешно сказать на микролабах !

Ну Вы как-то начали за здравие, а кончили совсем заупокой ))
Про эти микролабы читал много-много мата на форумах даже в сравнении с моими нынешними колонками (может и врали, конечно), а Вы говорите, что в принципе, можно было бы не отваливать 50к за усилитель и пассивные мониторы, а сводить на этих пищалках за 5к. Маркетологи Микролаба были бы в восторге от такого отзыва, колонки в 10 раз дешевле с сопоставимым качеством.

Спасибо за советы!
В результате прочтения других форумов и Ваших ценных советов, товарищи, внимание сконцентрировалось на колонках из этих двух категорий

подороже:

KRK RP8-G2
Yamaha HS80M
ALESIS M1 ACTIVE MKII
Mackie MR8
Adam A3X
BEHRINGER Truth B3031A

подешевле:

Axelvox TR-5A
Axelvox TR-6A
Axelvox TR-8A
KRK RP5-G2
Yamaha HS50M

Варианты подороже б/у не рассматривал, так как сколько объявлений я ни видел, большинство предложений идет по 90% от рыночной цены.

Понимаю, что все это надо слушать, но такой букет не наслушаешься.
Что, на Ваш взгляд, можно было бы смело вышвырнуть (или добавить) из этих обеих категорий, сравнивая их друг с другом (исходя из обозначенных задач), я так подозреваю, что его можно смело ополовинить и смотреть уже оставшиеся.

Последнее редактирование:
большинство предложений идет по 90% от рыночной цены.

хозяин барин - а предложение я кинул вполне пристойное....

зы: вообще не понимаю предубеждения против б/у - это не чужие же старые грязные трусы!
зыы: еслиб я был гитаристом, например, - никогдаб гитару из магазина себе не купил. дорого и кал. либо оооочень дорого и мастеровую. то же самое я считаю и к остальной технике вполне применимо.
зыыы: а уж когда нет денег - чего выкаблучаваться? :clapping:

всё имхо. каждый свой "way" сам выбирает. :sun_bespectacled:

• Like
Реакции: Kubik
mexap, в вопросе б/у я Вас абсолютно поддерживаю.
У меня звуковая, преамп, стойка, микрофон, паук к нему - все б/у :yes3:
Клавиши только новые. И про гитару согласен, она мало того что дешевле, так еще и временем проверена.
Но это предложение находится в Туле, если я правильно помню, т.е. доставка по почте не радует, невозможность послушать, стостояние почему-то "хорошее" (обычно такое состояние указывают когда вещью орехи кололи, и она не очень разваливается). А другие интересные по цене б/у я не видел. Тем более, что в общем можно и поохотиться, но нужно знать, за чем конкретно, а не шерстить форумы по всему подряд.

basti, ну так на ибей глянь или на молайн - бывают вкусные варианты - но зачем же заведомо фуфло покупать то? егож потом вообще не продашь.

зы: в конце концов "витринный экземпляр" можно купить - и договориться о хорошем скидосе!
зыы: да и туляку можешь написать - мож за свой счёт ушлёт - да о состоянии и фотках потолковать...

basti, ну так на ибей глянь или на молайн - бывают вкусные варианты - но зачем же заведомо фуфло покупать то? егож потом вообще не продашь.

буржуины ленятся к нам отправлять обычно, посредник нужен.
Да и, опять же, нужно точно знать, что глядеть. Они для меня все на одну морду, не по цене и дизайну же ориентироваться :declare:

KRK RP8/RP6 - они созданы для вас, ей богу.
И зачем топегстартеру это УГ, собранное из тех же динамиков, что и Микролабы Про и на той же фабрике, только за гораздо бОльшие деньги?

• Like
Реакции: TContinental

Сейчас просматривают