Полосы на дисплее Virus ti2 keyboard

end_project

New Member
25 Фев 2010
13
4
0
Всем привет.. такой вопрос.. на моем virus ti2 keyboard присутствуют 2 полосы на дисплее.. одна горизонтальная другая вертикальная.. может у когонить были подобные проблемы.. подскажите что сделать.. ремонтировать или можно не обращать внимание на это, так как не напрягает впринципе и не мешает работать.. просто боюсь как бы дисплей не накрылся совсем в скором времени.. спасибо..

добавил фотку.. полосы хорошо видно при выкрученой яркости lcd

Последнее редактирование:
У меня была аналогичная проблема, решилась заменой блока дисплея вместе с контроллером.

У меня была аналогичная проблема, решилась заменой блока дисплея вместе с контроллером.

менял по причине неудобства? или эти полосы говорят о скорой смерти дисплея? и если не секрет где менял и во сколько обошлось?

Менял по причине того что это меня раздражало. Я не дождался дальнейших проблем с блоком, а заказал его в Мультимедиа-Клубе (который является официальным сервисом access), подождал полгода или больше (потому что блок выписывался из Германии), и заменил его. Обошлось в 5000р.

Менял по причине того что это меня раздражало. Я не дождался дальнейших проблем с блоком, а заказал его в Мультимедиа-Клубе (который является официальным сервисом access), подождал полгода или больше (потому что блок выписывался из Германии), и заменил его. Обошлось в 5000р.

ты написал что дисплей вместе с контроллером менял.. что за контроллер? да и еще. у тебя полоса одна была? после чего она появилась?

Потому что строго говоря дисплей - это стекляшка, к краям которой прикладываются электропроводящие резинки. Я провел нормальное исследование и выяснил, что пропавшая вертикальная полоса исчезает не из-за дефекта стекляшки или резины, а проблема глубже. Выяснить где проблема далее мне представляется ненужной тратой времени.

В результате был заменен весь блок, который подключается к основной плате, то есть вместе с подсветкой и прочим. Полоска была одна, вертикальная, и пропала она просто в один прекрасный день при включении питания - просто не зажглась. Поковырял синт - на некоторое время появилась, но потом опять пропала...

вот такая же примерно ситуация.. поковыряв всяческие форумы выяснил что может быть контакт шины отходит.. менял дисплей сам?

выкладывайте фото самог дисплея и платы с обратной стороны, там обычно пишут типа дисплея, например WH12232. Аццесс естественно сам не производит дисплеи , а использует обычные стандартные, но в отличие от просто символьных (где везде один и тот же контроллер) в графических дисплеях (а в вирусе такой) есть несколько разных несовместимых дисплейных контроллеров.

• Like
Реакции: Novation
CCT (standard graphics modules) G32160x01 это в ТИ1 в ТИ2 думаю тот же
Дисплей производства фирмы CRYSTAL CLEAR TECHNOLOGY

вот мануал
http://www.cct.com.my/Products/Graphic Module/PG40-G32160X01.pdf

Вот список производимых дисплеев
http://www.cct.com.my/Products/Standard_Graphic.html

контроллер в дисплее AX6120DOA
Соответственно искать нужно дисплей разрешением 32х160 с контроллером ax6120. размеры модуля смотреть в мануале, что бы не взять случайно больший или меньший.

спасибо за инфу. фото выложу через пару дней.. впринципе повторюсь полосы не мешают работать.. главное чтоб не появились новые((

• Like
главное чтоб не появились новые((
вполне вероятно что появятся. Кстати если на платку дисплея нажимать полосы появляются? Если да то это контакт в токопроводящих резинках пропадает.

• Like
Реакции: pinhole и Novation
Кстати если на платку дисплея нажимать полосы появляются? Если да то это контакт в токопроводящих резинках пропадает.

я еще не разбирал.. и не доставал дисплей. даже ен смотрел еще как его достать. подозреваю что нада заднюю крышку снимать..

• Like
я еще не разбирал.. и не доставал дисплей. даже ен смотрел еще как его достать. подозреваю что нада заднюю крышку снимать..
Я думаю что пока сильно не напрягает лучше не лазить.

• Like
Реакции: ultrashock и Novation
да мне вообще честно говоря не хочется туда лазить.. если все так останется как есть то это вообще не напрягает впринципе

• Like
Лучше не лазить, т.к. проверить качество контакта резинки со стекляшкой можно только путем отгибания (!) металлических фиксаторов, прижимающих дисплей и резинки к самой плате с подсветкой. После всех манипуляций потратите некоторое количество попыток на то, чтобы установить контакты точно в соответствие со стекляшкой (понятно, что если контакты будут не совпадать, то дисплей будет работать через ж)... В общем пока лучше не трогать.

• Like
вот и я думаю что не стоит.. просто эти полосы заставляют напрягаться на тему жизни дисплея в будущем(

• Like

Сейчас просматривают