Изначально они тоже шипели, но мне кажется тише.
"Детали" везде одинаковые. Я имел ввиду что конденсаторы, резисторы, транзисторы, микросхемы - они как были, так и будут такими же, даже если будут чем-то отличаться внешне. Только что-то не верится мне, что у вас могли например высохнуть одни и те же (или все сразу) конденсаторы в двух мониторах одновременно. Да и врядли это дало бы такой эффект. Шуршание, посторонние звуки (шум) в нижней середине и внизу, гул на 50Гц - намного более вероятно. А если все же ширение из-за электролитов, то вдобавок должно бы заметно увеличиться усиление (чувствительность) и искажения. А вы случайно ничего не меняли в комнате? В интерьере? Может мониторы переставили? Я больше склонен предположить, что оно так и было с самого начала, просто вы не обращали внимания или не могли это слышать так явно в другом интерьере... Нет? А регуляторы чувствительности не крутили случайно? Если они раньше стояли в -6 а сейчас вы их поставили в +4 то скорее всего так и будет...Это Ямахи MSP10 не китайские, их уже давно не выпускают и детали к ним сложно найти...
Мониторы старенькие уже, лет сколько незнаю так как брал уже б.у.
"Детали" везде одинаковые. Я имел ввиду что конденсаторы, резисторы, транзисторы, микросхемы - они как были, так и будут такими же, даже если будут чем-то отличаться внешне. Только что-то не верится мне, что у вас могли например высохнуть одни и те же (или все сразу) конденсаторы в двух мониторах одновременно. Да и врядли это дало бы такой эффект. Шуршание, посторонние звуки (шум) в нижней середине и внизу, гул на 50Гц - намного более вероятно. А если все же ширение из-за электролитов, то вдобавок должно бы заметно увеличиться усиление (чувствительность) и искажения. А вы случайно ничего не меняли в комнате? В интерьере? Может мониторы переставили? Я больше склонен предположить, что оно так и было с самого начала, просто вы не обращали внимания или не могли это слышать так явно в другом интерьере... Нет? А регуляторы чувствительности не крутили случайно? Если они раньше стояли в -6 а сейчас вы их поставили в +4 то скорее всего так и будет...
В любом случае не расстраивайтесь. Главное чтоб динамики были целы, а все остальное проблемой не является.
продай занедорого, а? пусть у меня дома шипяД ))