Подскажите предусилитель для наушников

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Посоветуйте пожалуйста хороший предусилитель для наушников. Ситуация - надо раздавать барабанщику клик в уши с отдельного линейного выхода карточки (Echo Audiofire 4) для лайвов. Бюджет - тысяч до пяти. В идеале было бы иметь два разных входа и рулить микс на наушники.

В Петербурге могу предложить самоделку на lme49610. По звуку и надежности гораздо вкуснее китайцев.
Просто музыку послушать на ней лучше чем хорошо.

Посоветуйте пожалуйста хороший предусилитель для наушников. Ситуация - надо раздавать барабанщику клик в уши с отдельного линейного выхода карточки (Echo Audiofire 4) для лайвов. Бюджет - тысяч до пяти. В идеале было бы иметь два разных входа и рулить микс на наушники.

Presonus HP60 - 100-150 долларов :scaut:

http://diyaudioprojects.blogspot.com/2007/08/grado-ra1-headphone-amplifier.html

вот ещё в тему, как за 10$ сделать то, что у нас в магазинах стоит 500$ ) помоему, любому под силу. :dirol:
Сразу два заблуждения, потому что собрать явно не пробовали.
1. Усилитель по ссылке стоит не 10, а 591 доллар на ибэй.
Ценные породы дерева не дешевы, а работа по ним еще дороже.
2. Это не усилитель для наушников, это девайс чтобы громко играл айпод на улице. Желательно подольше с питанием от батарейки. Конструкции по обеим схемам сольют АРТу 406, потому что у АРТа схема такая же, но выходы умощнены транзисторами. В наших магазинах 6 каналов этого АРТа стоили 100 баксов.

Что в итоге: помимо неспособности работать на высокоомные наушники (а низкоомные будут восприняты как КЗ), эти самые наушники будет поджаривать постоянка на выходе. Уровень искажений на наушники 32 Ом будет близок к 1%. Вот вся радость.
Достоный внимания самодеятельности минимум - TPA6120A2

А упомянутая мной выше LME - самый современный и звучащий вариант, уровень THD+N 0.0005%@20kHz при нагрузке 32 Ом никакой ОУ не обеспечит.

не собираюсь спорить, лично я для барабанщика усилитель для наушников вообще на первых попавшихся транзисторах собрал по какой-то схеме из инета, причем решил не морочиться и нагрузил её в моно на два уха сразу. и к чему вся эта аудиофилия для клика? барабанщик очень доволен )

схему же на опере похожую собирал на 5532, работает отлично, высокоомные наушники тянет, а совсем низкоомных у меня и нету!

для клика, имхо, надо брать самый дешевый вариант, какой только есть и радоваться жизни. 5 тыр бюджет - нерационален вообще.

Сейчас просматривают