Adam A3X - проблема или нет?

kolyambusbass

Active Member
8 Янв 2010
248
123
43
Санкт-Петербург
Приобрёл недавно Adam A3X, прогнал тест и сразу бросилось в уши неравномерность где-то до 300Hz, протестировал по отдельности и они оказались довольно разными в этом диапазоне, у одного сильно скачет АЧХ. Тест делал дома, комнатка более менее заглушена, к тому же монитор и микрофон был накрыт одеялом. Микрофон использовал Shure Beta 57A (находился в 30см от мониторов), мониторы стоят на стойках. Я понимаю что это не тест, но он показал то что я услышал.Что скажите, это норма или идти менять (это будет вторая пара которую понесу обратно).

Вложения

• R.mp3
    R.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 69
  • L.mp3
    L.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 47
  • sinusfull.mp3
    sinusfull.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 40
  • 2011-01-06_182511.jpg
    2011-01-06_182511.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 22
Не очень понятная ситуация? У вас один A3X звучит по-другому, в отличии от другого A3X? :smile:

99.9% проблема в том, как они расположены в помещении и насколько хорошо или плохо данное помещение обработано.

GrinGrin Да, звучит по другому, во вложенных файлах они записаны по отдельности, сначала R, потом L, ну и оригинал синуса. Dex Haer Спасибо за идею, попробую после праздников. Можно подробнее по поводу Adam A3X - проблема.

Тоесть - плохо недозаглушена по низам.
Очевидно проблема именно в этом в первую очередь.

Надеюсь, а то что я одеялом накрывал перед записью это должно вроде помочь от резонансов, или это "как мёртвому..."?

Зря надеешься. Читай литературу по акустике. Одеяло для 3х сот герц - мелочь, которую можно исключить из уравнения. Одеяло немного снимет переотражения по серединке и по верхам побольше.

а то что я одеялом накрывал перед записью
скорее всего это только добавило неравномерности (да и не в той области спектра), т.к. вряд ли вы каждый раз одеяло одеваете идентично)

Можно подробнее по поводу Adam A3X - проблема.
с известной чуть более чем полностью всему форуму точки зрения Dex Haer, это значит Genelec 8020 - непроблема)))))))))))))))))

Elle, ну покрайнеймере ниче не пердит, не отваливается и подобных проблем нету... Все чотко уже третий год.

Elle, ну покрайнеймере ниче не пердит, не отваливается и подобных проблем нету... Все чотко уже третий год.

Первую пару я отнёс обратно в магазин, т.к. дома обнаружил странный гул внутри одного из мониторов, гудел трансформатор. Спасибо всем за ответы, учу матчасть)))

тяжело назвать гудящий трансформатор существенной проблемой монитора, я поинтересовался этой проблемой и нашёл что гудят не только некоторые адамы, но и фокалы, мэки, крк и тд

тяжело назвать гудящий трансформатор существенной проблемой монитора, я поинтересовался этой проблемой и нашёл что гудят не только некоторые адамы, но и фокалы, мэки, крк и тд

Да гудят трансформаторы у всех, но тут проблема заключалась в том, что он был либо плохо прикручен, либо чего то касался, и гул плавненько переходил в треск)))

нет, не поэтому, а потомучто в России нет нормальных магазинов, где товар можно придти, сравнить с остальными, проверить, и при этом он не стоит в 2 раза дороже своей европейской стоимости

ну а по теме, судя по примерам, скорее всего дело в комнате и в положении колонок в ней, как тут уже написал не один человек..

• Like
Реакции: kolyambusbass
Ну замечательно просто! Во к чему народ приучили уже! ...а вот в нелюбимых всеми беринжерах - не гудят. И не могу вспомнить даже самую дешевую бытовуху, где гудел бы трансформатор! И совершенно пофигу, плохо он прикреплен или еще что-то - за такие деньги (не совсем детские все же) нужно просто отрывать головы производителям - и говорить что они были плохо прикреплены...

Попробуйте повторить тест без одеяла, но обязательно так, чтобы оба монитора тестировались на одном и том же месте.

• Like
Реакции: kolyambusbass
Попробуйте повторить тест без одеяла, но обязательно так, чтобы оба монитора тестировались на одном и том же месте.

Попробую, но я уже делал тест без одеяла, картинка примерно такая же, это мне после этого взбрело в голову накрыть их. Спасибо за идею)

И не могу вспомнить даже самую дешевую бытовуху, где гудел бы трансформатор!

у меня гудит, только чуть тише мониторов

я согласен что это не допустимо чтобы мониторы за такую цену гудели, но что же делать? сводить на наушниках?

kolyambusbass,

а может что-то в направленности микрофона? может мембрана по разному ориентирована на мониторы?

С микрофоном всё в порядке, он новый, к тому же я тоже самое слышу что он снимает.

Провёл тест, век живи два учись))), действительно комната, причём там где завал чуть выше 1khz эту ноту издаёт мой системный блок))) поэтому синус вычетается, спасибо за ответы и советы, надеюсь этот топ будет примером для таких как я))). Кстати, кто что делает с системным блоком чтобы уменьшить его шум, может тема уже есть, ткните пальцем. С Рождеством!!!

Кстати, кто что делает с системным блоком чтобы уменьшить его шум
[media]http://cs645.vkontakte.ru/u11216914/116745840/z_53186561.jpg[/media]
Тоесть - пробурил стену, вынес комп в соседнюю комнату. В итоге - в контрольной комнате 100% тишина.

А мониторный кабель как удлиннял?
Никак. Ему 1616m - аудиодок через кабелёк свой выходит ко мне сюда через стенку. А тут из аудиодока до мониторов - рукой подать по балансному кабелю - в пределах 2,5х метров до каждого монитора.

А. Хоспаде. Так вот, я упёртый фанат банального ВГА кабеля. У меня самый дешовый ашер 24дюйма с д-саб подключением онли. Года 3 назад купил в комп.магазине толстый хозный вга кабель длинной 7метров за 350р кажется. Так вот - качество изображения 99% крутое, без наводок, смазываний и мутности. До этого были дешовые кабели - они давали муть и смазывание. Теперь могу комп хоть на балкон поставить - вга кабель всёравно дотянется и не потеряет в качеств. И нахрен мне дивиай подключение не сдалось ваще.)) Ы.

• Like
Реакции: Logic и song

Сейчас просматривают