Black Lion Audio MOD

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала

Dender

Отдыхающий
8 Фев 2007
250
42
28
Приветствую всех!
Интересуюсь данными "модами". Есть ли на форуме обладатели девайсов с улучшениями от Black Lion Audio? Стоит ли заморачиваться?
Судя по информации на сайте и количеству (например, на EBAY) модифицированных приборов - игра стоит свеч!

Они занимаются улучшением таких моделей от MOTU:
MOTU HD192
MOTU 896 / 896HD
MOTU 2408 (mkI, mkII or mk3)
MOTU 828 / 828 mkII
MOTU 1296
MOTU 24i/o
MOTU 1224

Здесь более подробно:
http://www.blacklionaudio.com/content.php?p=10

Спасибо! Жду ответов пользователей!

Я интересовался этими модами. На западных форумах (пишу для музыкантов не владеющих английским!!) довольно противоречивые мнения.

что делают в Чёрном-чёрном Льве: вынимают всю аналоговую начинку - предусилители и.т.п и ставят всё своё.

Большинство говорит, что звук гораздо лучше. Ещё некоторые говорят, что доплатив всего 300$, можно получить исключительно классный прибор, лучше РМЕ.

И - внимание - некоторые пишут, что подобные карты уже и не моту, звучат плохо и можно их нести на помойку. Вот так. Счёл нужным предупредить.

мне самому интересно, есть ли у нас владельцы BL.

что делают в Чёрном-чёрном Льве: вынимают всю аналоговую начинку - предусилители и.т.п и ставят всё своё.

Ну вряд ли именно так - скорее меняют опера и кондёры на более фильские. Может ещё чистят питалово. :secret:
зы: полностью менять всё начинку ооочень будет дорого да и смысл? да и не вынешь её так уж просто - ибо все карты сейчас на одной/двух платах в тесной интеграции всего и вся на СМД монтаже....
зыы: а вот смысл процедуры под бааальшим сомнением - ибо тупо тыкать другие опера в ту же обвязку - как бы хуже не стало, не то что лучше. каждый опер нужно правильно "готовить" :acute:

Ну насколько я понял, полазив по их сайту, они как раз опера и ацп не меняют, а оптимизируют обвязку, заставляя раскрыться потенциалу установленых элементов. И с клоком что-то полезное делают.

У нас есть рековая Диги 003 с модом - улучшение заметно сильно. Поменяны клок, питание, аналоговая часть.
Будем модернизоровать вторую 003 и 002.

что имеется в виду? о чём речь? ))

мммм )) похоже перепутал с 888 )) там стоят драйверы от аналог дивайс - ssm2142 - фуфлецо )))) однако тл074 - тож редкое барахло ))) кстати и 2134 не без претензий опера - а блеклайон их фанаты...

Идеала, как известно, не существует. И Black Lion может сделать ровно столько, сколько могут. :)

2134 по крайней мере весьма линейны

с одним маленьким нюансом - это отбраковка от промышленной 2132/132 :yes3: только об этом мало кто знает....

зы: и вообще, грейд "фор аудио", чудесный способ реализовать некондицию в основном секторе...

Ifrit, прости меня уж - но часто любят дурить нашего брата - и при полном его содействии - та же замена операционникофф(часто полная лажа) и емкостей(тоже вопрос), плюс замена гена, но на отдельной плате со своими нестабильностями питания и (очень важно) длиной соединительных проводов... тут надо держать ухо востро...

ps: грейд "фор аудио" - вообще должен напрягать сразу. слишком много посылов....

pss: это как проводочки на деревянных подпорках... или кабель питания из чистейшей меди за тысячу условных/безусловных(при том, что от трансформаторной будки сотни метров люминия до коробки)....

psss: часто и микросхем перевёртышей много - и опять же мало кто об этом осведомлён - например от тексаса: tpa6120 и ths6012... как в детской картинке - найди пять отличий....

зы: чего то я повторяюсь - но наболело!!! маркетологи нами рулят!!! :punish:

чета Иванова вспомнил.... :sarcastic:
зы: да пьян как фортепьян... и?

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: bloodykot
Я тоже доволен модификацией 003 а также преамп мне нравитца Auteur

Есть еще Neve и Api preamp цена качество вполне приемлимо

Сейчас просматривают