Reason как он есть

• Автор темы Автор темы Jar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jar

New Member
28 Мар 2005
5
0
0
Всем "виртуальным" музыкантам! Ищу собеседника по обсуждению колоссальной, на мой взгляд, виртуальной студии "Reason". Надеюс, будет чего обсудить. Имеется некоторый опыт работы с этой программой. Но в то же время имеется и ряд вопросов по ней же. Пишите!!! Буду рад пообщаться.

Вопрос следующего плана. В руководстве по программе нет описания парочки модулей (руководство по более старой версии). А именно не описаны модули Rv 7000 и Bv 512. Ну, с первым интуитивно кое-что раздуплить удалось, а вот со вторым... Если можете, подскажите. Заранее балшое мерси.

Pavell А чем ризон принципиально отличатся от вст
никогда не пользовал его - он у меня глюкавый
но с виду нравится

reason - рековая рабочая станция.
vst - формат инструментов придуманный steinberg.

и чем же они отличаются? ;)))

vax не передергивай. Ты конечно прав, но в контексте имелось ввиду от подобного Vst инструмента. Иначе можно сказать что reason это причина по английски, а vst это трастовая компания, и быть правым, в отрыве от контекста.

special for tim_ka: твой вопрос изначально не ясен. reason - рековая станция. vst - это формат инструментов. чем программа может отличаться от формата я не понимаю. если бы ты спросил чем korg legacy vst лучше reason я бы тебе ответил. только не в это топике. здесь reason обсуждают. ;)

vax вылезай из танка, пояснил же вроде. В данном контектсте vst это сокращение от vst инструмент.Или тебе добавить букву i и тогда вопрос станет ясен? Хорошо повторяю для тех кто не вылез

А чем ризон принципиально отличатся от аналогичного vsti?

да не буду я вылазить ;) мне и тут хорошо ;)

что значит "аналогичный vsti"? аналогов нет. reason - сборная солянка синтов и ритм машин с эффектами. там только записи аудио нет.

есть еще cakewalk project 5 если уж на то пошло. но он очень жручий, не удобный, зато в нем есть поддержка vst. кака короче.

в reason 3 сдается мне все-таки переписали движок. стал больше жрать и лучше звучит. хотя может и ошибаюсь... надо будет потестить.

reason - это студия для написания музыки. И в ней есть все необходимые синтезаторы и обработки, в любых количествах.
И очень жырная студия, поди ещё поищи такой БЫСТРЫЙ и НЕЁМКИЙ синтезаторный набор.
Процессор загружается по минимуму, по сравнению с ВСТи.
Отличная вещь.

А если у кого-то он "плохо" звучит, то значит танцору... это... мешает :)
:biglaugh:

A я настолько жадный что пытался однажды заюзать и Ризон и Фрукты и куб в одном проекте :))
Subtractor жирнючий синт.!

Вообще ризон мне нравится.. очень удобные хоть и мелкие органы управления.. когда работаешь почти еффект присутствия в студии. :))
Но ....
Ризон мне друг но VST (FL,CUBASE) дороже :))

а я юзал как-то cubase-reason-fruity-melodyne (bridge)-ableton live.
прикольно, но переключаться туда-сюда задалбешься.

Originally posted by WayBe
reason - это студия для написания музыки. И в ней есть все необходимые синтезаторы и обработки, в любых количествах.
И очень жырная студия, поди ещё поищи такой БЫСТРЫЙ и НЕЁМКИЙ синтезаторный набор.
Процессор загружается по минимуму, по сравнению с ВСТи.
Отличная вещь.

А если у кого-то он \"плохо\" звучит, то значит танцору... это... мешает :)  
:biglaugh:
Ну не такая уж и жЫрная софтина. Бустрая - да. Неемкая - возможно. Но секвенсер - примитивный и неудобный. К тому же с аудио не работает. Имхо, воткнуть плагин в нуенду гораздо проще и наглядней, чем в Reason. Хорошие VSTi отъедают больше ресурса, но и звучат лучше. Версия 2 звучит мутно, если в 3й это исправили - хорошо.
Короче для домашних дем-записей - нормально, для серьёзной работы - все-таки лучше Nuendo+VSTi.

antigor:
-- Ну не такая уж и жЫрная софтина. Бустрая - да. Неемкая - возможно. Но секвенсер - примитивный и неудобный.
Имхо, воткнуть плагин в нуенду гораздо проще и наглядней, чем в Reason.

Вы пользуетесь пресетами? Если нет, то почему мутно? Может стоит еквализировать или фильтровать нужные синты?
Что значит мутно звучит, если вы сами строите тот звук, который Вам нужен? Я имею S90 и вродь мути не слышу :)
Сам юзаю Сонар и VSTi. И нравится. Но Ризон имеет то, чего никто не имеет: заднюю панель IO. И это действительно интересно - ведь все связи вы проводите визуально, и есть огромная свобода комбинаций для еффектов, LFO, Filters и т.д. Так вязать ни одна софтина не умеет.

antigor:
А загрузить в семплер пробовал свой звук?
Или можно пользовать Аудишн, например. И всё будет нормально :)
Да запарно это, грузить нужный файл в семплер, хотя так тоже можно.
Имхо, воткнуть плагин в нуенду гораздо проще и наглядней, чем в Reason.  
Что значит мутно звучит, если вы сами строите тот звук, который Вам нужен? Я имею S90 и вродь мути не слышу :)
Сравнивали reason-овские синты и инструменты от Arturia. Мониторы - Alesis Monitor One, карта Pulsar II. Разница ощутимая и не в пользу ризона.
Сам юзаю Сонар и VSTi. И нравится. Но Ризон имеет то, чего никто не имеет: заднюю панель IO. И это действительно интересно - ведь все связи вы проводите визуально, и есть огромная свобода комбинаций для еффектов, LFO, Filters и т.д. Так вязать ни одна софтина не умеет.
Это интересно, но не более. Если коммутация богатая, то ничего не понять. Веревки-веревки... Практической пользы в этом мало.

Так вязать ни одна софтина не умеет.
----------------------------------------
В Reaktorе можно такой свитер связать, который Ризон в жизини не распутает.

ризон был сделан для своих зелей, и с артурией его равнять не надо. Ризон быстр и удобен для набросков, експериментов и т.д. Kуб+Ризон+Аблетон(как будет Kub 3 Алетон можно вычеркивать). Продижи последний албум с ризоном замутили(точнее Холифилд замутил) ,но басс - Железо, Еффекты - железо, мастеринг - железо. Короче кому как нравиться работат тот так и работает. А то что Сабтрактор хуже артурии ето и так ясно всем.
Короче разговор не о чем.

Jar
Где твои вопросы - спрашивай, что хотел то?

basik
а какой норд лиде модуляре? :eek:

точнее Холифилд замутил
--------------------------
Холлифилд может только в ухо залепить, а альбом Хоулет делал.

Originally posted by shmel
ризон был сделан для своих зелей, и с артурией его равнять не надо. Ризон быстр и удобен для набросков, експериментов и т.д. Kуб+Ризон+Аблетон(как будет Kub 3 Алетон можно вычеркивать). Продижи последний албум с ризоном замутили(точнее Холифилд замутил) ,но басс - Железо, Еффекты - железо, мастеринг - железо. Короче кому как нравиться работат тот так и работает. А то что Сабтрактор хуже артурии ето и так ясно всем.
Короче разговор не о чем.
Да это понятно, и ценовые категории у софтин разные. Это у нас можно выбирать. А если все продается только легально, то тыщщщу раз подумаешь, купить куб+вавесы+какой-нибудь гиперсоник (сколько это выйдет, тысячи 3-4 не меньше?) или один ризон за 450.

пока только бета да и она здоровая.. :frown: чем тебе 2.5 не нравится, движок типа старый, или что?

antigor:

Сравнивали reason-овские синты и инструменты от Arturia.
Мониторы - Alesis Monitor One, карта Pulsar II. Разница ощутимая и не в пользу ризона.

Жаль. А можешь более подробно с этого места? Интересно очень, что действительно не так.

antigor:

Сравнивали reason-овские синты и инструменты от Arturia.  
Мониторы - Alesis Monitor One, карта Pulsar II. Разница ощутимая и не в пользу ризона.

Жаль. А можешь более подробно с этого места? Интересно очень, что действительно не так.
Танцевальная миди-аранжировка, сделанная на VSTi в Nuendo. По ReWire подключен Reason 2.0. В аранжировке есть соло на синтезаторе, прописанное на Arturia MiniMoog. В качестве эксперимента (много спорили о звуке ризона) поменяли банк солирующего синта на аналогичный по звучанию банк ризона, сделали микс-даун. Потом, для чистоты эксперимента нашли подобный тембр в Korg Legacy, и тоже сделали микс-даун. После этого подгрузили все 3 микса в один проект в нуенде на разные дорожки и сравнили. Мини-муг и легаси звучат по-разному, но оба "жирно", богатые тембры, прозрачный сочный звук. Тембр ризона более блёклый, "пластмассовый" по отношению к выше названным. Он сам по себе может и неплох, если не сравнивать. Но очевидно, что программы в разных весовых категориях. Вывод - зачем использовать прибор худшего качества, когда есть другие доступные более высокого? Кроме того загрузка VST-инструмента более проста и удобна, с ризоном слишком много манипуляций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают