Вопрос по клавиатуре цифрового пианино Yamaxa.

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
784
134
43
zavetniy.wix.com
Уважаемые друзья!
Встал вопрос покупки цифрового пианино для домашних занятий, в основном для разучивания партий.Основные занятия проходят в классе на нормальном инструменте. Остановил выбор на Yamaha P-85( клавиатура Graded Hammer Standard), но возник вопрос, в чём разница между Graded Hammer Standard и Graded Hammer, в более дорогих моделях?
И может кто еще , что посоветует?

Последнее редактирование:
Я ребёнку обучающемуся в муз.школе, купил для домашних занятий Casio CDP-100 и не дорого, и сердито:gamer1: Покупал из соображений, что во-первых клавиатура "тяжелая-фортепианная". Во-вторых своими занятиями соседям на нервы не действовать, так как есть и регулятор грмкости и выход на наушники. И в третьих малые размеры по сравнению с пианино. Позанимались, на шкаф убрали и вуаля...свободное место

Спасибо, конечно, за отзывы, но Casio совсем не нравятся-звук пластмассовый, клавиатура странная. Больше всего понравилась Ямаховская клава и звук у них относительно натуральный.

Мне кажется, что выбирая между звуком и клавиатурой, лучше
отдать предпочтение последней (для правильных ощущений) и
в этом смысле у касио действительно они (ощущения) весьма и
весьма приближены к натуральным (я долго играл и на касио,
и на клавинове, довольно старой правда), и могу сказать, что у
Ямах просто всегда было отличное соотношение нажатия/звука
(то есть получаемого слышимого результата, даже на легких и
синтезаторных клавиатурах), поэтому на них просто удобней и
легче играть, в том числе легче в смысле применяемых усилий
(они довольно податливы и быстро отвечают желаемому звуку)
но в обучении на фортепиано это скорее минус, лучше уж сразу
привыкать к более тугой и менее податливой клаве, а такая как
раз у касио (по крайней мере на приличных моделях), ну а сам
звук ф-но у ямахи может и показался лучше из-за приведенных
выше особенностей, а так, уверяю, на деле он и у касио не хуже

Друзья, я сравнивал клавиатуры Касио, Кузвела, Роланда и Ямахи, по тактильным ощющениям Ямаха понравилась больше всех. Лучше , наверно, только последние клавы Fatar. По звуку Роланды звучат очень приятно, но натуральнее Ямаха. Это моё мнение и еще нескольких людей играющих на живых инструментах, аля PETROFF в Гнесинке.

Каждый день имею возможность сравнить кучу клавиатур(работаю в муз-магазине). P85 имеет клавиатуру близкую к рояльной. У всех Casio клавиатура имеет большое время отскока, что в некоторых моментах затрудняет нормальную игру. Про звук Касои и говорить не стоит. Не сложилось у них со звуком. Ямаха тоже не рояль, но значительно лучше касио. Рекомендовал бы посмотреть еще варианты KORG.

Вчера, в очередной раз слушал разные цифровые пианино и решил послушать новые Petrof в Мире музыки и Аккорде. Цифровое покупать раздумал...

Сейчас просматривают