Колонки и бесперебойник

• Автор темы Автор темы inturist
  • Дата начала Дата начала

inturist

New Member
5 Янв 2011
5
0
0
Купил колонки и поставил их на пол, между ними стоит старенький бесперебойник(ему лет 5) расстояние между ним и колонками примерно 5см.
Вопрос - это как-нибудь влияет на колонки или беспребойник? или пофиг?
Спасибо за ответ!

Купил колонки и поставил их на пол, между ними стоит старенький бесперебойник(ему лет 5) расстояние между ним и колонками примерно 5см.
Вопрос - это как-нибудь влияет на колонки или беспребойник?
Это загадка?

П.С. Никак не могу представить себе эту конструкцию. Расстояние между колонками 20см, угадал?

• Like
Реакции: GrinGrin
Собственно влияние может быть, но я никак не могу понять, зачем ставить колонки на пол на расстоянии в 5см от УБПС? :smile: Sweetspot на высоте 25 см, в 20 см от динамиков?

Нет, это вопрос.

Влияет ли как-нибудь электромагнитное излучение на акустику?
Расстояние между колонками см 40. Между ними стоит бесперебойник.

Колонки стоят под столом и возможности поднять их на него пока нет. Поэтому бесперебойник втиснулся между ними.

Что есть свитспот? Я конечно перевод понимаю, но смысл не очень=)

Ваш вопрос про влияние электромагнитных излучений на акустику!! (или это вы так свои колонки назвали?), когда колонки стоят под столом сродни вопросу про влиянию вросшего ногтя большого пальца правой ноги на общее состоянии человека, когда на этой самой правой ноге - 30 см гангрены?

Это я к тому, что влияние - есть (только не на акустику, а на ваши колонки и провода, к ним ведущие). Да (это ответ на ваш вопрос). Несомненно. Но во-первых вы его не услышите, а во-вторых - какая, блин, акустика, когда колонки под столом стоят? Вы сами не понимаете абсурдность всей ситуации?

Последнее редактирование:
Колонки там стоят временно.
Я имел ввиду влияние не на слух, а воздействие на компоненты колонок... и подобные фигности. Тоесть навредит ли это колонкам.
Вопрос глупый конечно, но интересный для меня =)

Последнее редактирование:
упс на колонки вряд ли повлияет а вот колонки на упс могут - чисто гипотетически достаточно сильное магнитное поле от магнитов басовых динамиков может влиять на всякие хитрые характеристики у трансформатора в преобразователе упса
но это обычно всем пофигу - и трансформатору и динамикам и упсу и вам тоже

Сейчас просматривают