Неопнятка в 5-ом кубе

Связной

New Member
12 Мар 2010
100
1
0
1.До этого юзал 4-ый куб,теперь + установил 5-ый(ver 5.1.1).Проблема в том что в 5-ом каждый раз при входе нужно устанавливать входы VST подключений.т.е F4 и вручную приходится каждый раз отстраивать.В 4-ом такого небыло и сейчас нету.Как сделать чтобы он сам автаматически выбирал, схема подключений простейшая(мик+микш+звуковуха+комп)

2.и ещё одна проблема.В готовом пресете нового проекта куб 5.1.1 например "пиано и вокал" пытаюсь писаться в дорожку с вокалом непишется,добавляю новую моно дорожку в неё пишет.
Если есть решение этих проблем помогите.

А есть чё нить по теме..?)
это по теме и есть :popcorm2: Ты ещё до кучи поставь в систему Кубэйс SX и Нюендо 4 для разнообразия. Может быть тогда кол-во глюков одной программы загасит кол-во глюков другой (как в балансных шнурах).. :sarcastic:

Человек снесёт 4 куб когда 5 заработает. Я тоже боялся поставить что либо поверх Кубайса. Теперь прошло.
Связной, если для вас какие-то глюки критичны, откажитесь от Пятерки. Сидите на Четверке - они одинаково работают.

Они мешают друг-другу ёпт.

100%

У меня такая же фигня была,не смотря на то,что лицензионный кубик, четвёрка с пятёркой не ужились.

Так,что удаляй смело 4ку(лучше вместе с 5кой)чисть реестр и устанавливай заново Куб 5.

• Like
Реакции: Связной
Человек снесёт 4 куб когда 5 заработает. Я тоже боялся поставить что либо поверх Кубайса. Теперь прошло.
Связной, если для вас какие-то глюки критичны, откажитесь от Пятерки. Сидите на Четверке - они одинаково работают.

Впринципе да,почти одно и то же просто хотелось как то шагать вногу со временем)

Vosk :spiteful:

у них папка ASIO одна на всех например... :dirol: Tum-tum? :whistle3: Халион (HALion - есть такой инструмент от штейни) например имеет как вст дэлэлэшку, так и экзешку для работы в режиме стэндалон (а также ривайру для одноимённого режима). А экзешка работает с ASIO, поэтому при установке Халион не только свои настройки выставляет в уже установленной Кубэйсом папке ASIO, но и заменяет файлы на свои! :ireful3: Я когда Халион устанавливаю перемещаю папку ASIO на рабочий стол (которую Кубэйс установил), а после установки Халиона созданную им ЕГО папку ASIO из папки штейни удаляю нафик, и возвращаю на место кубэйсовскую папку ASIO. Нафик мне Халион в стэндалон и ривайре.. Придумали маразм блин.

По второму вопросу - для того чтобы что-то записать на трек, нужно включить красную кнопку "готовности к записи":

При открытии нового проекта она может быть не активна (но при создании тобой нового трека она активизируется автоматически (если в префах установлена эта функция)).

• Like
Реакции: valday01
Ладно парни,опробую ка я ваш вариант)

Последнее редактирование:
Ладно парни,опробую ка я ваш вариант)
А уже не получица. Надо не просто удалить ВСЕ кубэйсы, но и все их служебные папки и записи в реестре удалить. А это уже не так просто как третий кубэйс в систему загнать.. :spiteful: Тока на чистую систему если поставишь куб будет гарантия его безглючной работы. :popcorm2: Это тебе не блокнот пиля.. :mamba:

А уже не получица. Надо не просто удалить ВСЕ кубэйсы, но и все их служебные папки и записи в реестре удалить. А это уже не так просто как третий кубэйс в систему загнать.. :spiteful: Тока на чистую систему если поставишь куб будет гарантия его безглючной работы. :popcorm2: Это тебе не блокнот пиля.. :mamba:

Зря ты так..)Работает ведь всё)

4-ый снёс 5-ый стал нормально работать.Проблемы решены.
Благодарствую всем кому посчастливилось учавствовать в решении этой проблемы :bye:

Извиняюсь заранее что пишу в эту тему просто не стал создавать новую тему мой вопрос тоже из раздела "Непоняток с Кубэйсом".

Ребят подскажите в чём может быть проблема с Cubase 5 вроде ничего фатального но факт имеет место быть - недавно пробовал закинуть в пустой проэкт скачанную mp3 песню, а она после того как скопировалась в папку проэкта в wav файле, в кубе начала клиповать примерно на 3db.
Смотрю статистику этого аудио в кубе, а он так и пишет что есть пики выше 0db.

У меня вопрос с чем это может быть связано файл прикрепляю сдесь чтоб вы могли проверить.

Просто если эту mp3'ху открыть в SoundForge посмотреть на аудио статистику клипов нет и когда из Sound Forga сохраняю её прямо в wav 32Bit специально для Куба чтоб он не кодировал сам, а просто перетянул wav'ку прямо в папку проэкта тогда клипинга нет, это что кубовский mp3 энкодер так косо работает или с чем это связано?

Дело в том что mp3 файл этот 16Битный, а проэкты в кубе у меня выставленны в 32Бита может в этом косяк, вот только что запустил проэкт и специально в свойствах проэкта выставил 16Бит то файл перекодировался кубом нормально не меняя битности просто из mp3 в wav формат.

Тогда вопрос "Почему тотже Fordge из 16Бит в 32Бита перегоняет без клипинга, а в кубе сие присутствует?" чёто я не пойму никак особенностей кодировщика Куба.

Последнее редактирование:
До этого юзал 4-ый куб,теперь + установил 5-ый(ver 5.1.1).Проблема в том что в 5-ом каждый раз при входе нужно устанавливать входы VST подключений.т.е F4 и вручную приходится каждый раз отстраивать.В 4-ом такого небыло и сейчас нету.Как сделать чтобы он сам автаматически выбирал, схема подключений простейшая(мик+микш+звуковуха+комп)

Эти настройки привязываются к проекту. Как вариант, можно юзать темплейт с отстроенным конфигом.

Сейчас просматривают