Direct Box и Tracker Pre

• Автор темы Автор темы cajlo
  • Дата начала Дата начала

cajlo

New Member
2 Ноя 2010
9
0
0
Будет ли лучше звук гитары если пускать его через дирбокс?
и какой посоветуете прикупить до 1к грн

:smile: кстати
Всю свою жизнь везде (Дома, на студиях и даже в лайве) и всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться лишь одними дибоксом, реамп-боксом и микрофонным сплитером: J48, Xamp и JS2 - от Radial Engineering (http://www.radialeng.com/). Цена вопроса в Штатах около $200-250 за штуку. В России их больше ни у кого и нигде не видел.

Улучшает ли они звук? :smile: Если писать в комбик - нет. Если в линию (или вернее - в микрофонный вход) - да - они для этого и предназначены. Но ведь вы пишите в линию параллельно с записью через комбик, так? :smile: Или вы без DI-бокса подключаете гитару к микшеру/преампу и.т.п.? :smile:

Последнее редактирование:
я подключаю гитару напрямую к линейному входу звуковухи и в хосте обрабатываю уже еффектами
микшера пока нет

Или вы без DI-бокса подключаете гитару к микшеру/преампу и.т.п.?

импенданс карты по линейному входу - 1Mohm. дибокс, по идее - не нужен.

вопрос - будет ли хуже или лучше звук, если подавать его через DI-box на микрофонный вход?

Для 1 МОма DI, по идее - не нужен. Верно. Но дело в том, что во-первых далеко не во всех картах есть этот самый Мега-Ом, а во-вторых надо понимать, что есть СОПРОТИВЛЕНИЕ (resistance) и есть Импеданс (Impedance) - то есть полное сопротивление, которое отличается от первого и состоит из него и реактивного сопротивления (Reactance).

К тому же помимо сопротивления хороший инструментальный вход должен быть наделен рядом других важных штук...
Ну, и я все-таки сторонник отдельных приборов.

О Беринжере забудьте.

В пободных приборах, конечно, сложно что-либо испортить, сделать не так, некачественно и.т.п., но я бы лучше не испытывал судьбу :smile:

Ну, а вообще можете взять себе ЛЮБУЮ педальку гитарную - например BOSS. Поставьте ее на bypass и у вас будет отличный ди-бокс с настоящим импедансом в 1 MOhm :smile:

Если говорить непосредственно о Трекер Пре, то, со слов производителя, именно - импенданс по входу - 1MОм. Не могу это опровергнуть или подтвердить, т.к. нечем измерить!

Сопротивление же постоянному току равно 700 кОм, правда с поправкой на погрешность китайского тестера.:sarcastic:

Какое сопротивление? Полное, т.е. импеданс? Или же речь идет о resistance? :smile: На какой частоте проводились? Стандартный килогерц или что-то другое? :smile:

Короче говоря все это неясно и производители имеют свойство дурить покупателей :smile: Мы никогда не узнаем, каким хитрым образом они проводили свои тесты, поэтому я не доверяю head-n-shoulders решениям когда речь заходит о качестве конечного продукта.

А я о DC и не говорил :smile: Я говорил в общем. Все заявленные цифры, особенно для таких "мистических" тем как Сопротивление - зачастую весьма и весьма нереалистичны. Увы.

Что говорил - В ОБЩЕМ - это понятно..

хотелось бы конкретики, применительно к E-MU Tracker Pre: будет ли хуже или лучше звук, если подавать его через DI-box на микрофонный вход ЭТОЙ карты?

тест какой-нибудь замутить, а может подобное уже произвели?

У меня нет ни сего девайса, ни интереса в проведении подобного теста. Я свой выбор уже сделал и обозначил его в первом посте этой темы;

Удачи в проведении тестов :smile:

• Like
Реакции: cajlo
cajlo, есть вот такая вот тема на форуме - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69920, рекомендую не поленится изучить всю, там очень подробно перетерли за тонкости записи гитары в линию, куча примеров, схем и т.д.

Самое грустное - никаких окончательных выводов сделано не было :mda: (по крайней мере - мной). Слишком много частностей и конкретностей)

• Like
Реакции: cajlo и Roman_79

Сейчас просматривают