Velocity Switcher скрипт для Kontakt

Не знаю кидал кто-нибудь похожий скрипт, если да пусть модераторы удалят тему.

Собственно сабж:
e145f73d1fc4.gif

Немного о плагине:
Переключает патчи в банке в зависимости от силы нажатия клавиш на миди клавиатуре, или просто согласно громкости миди нот. Всего имеется 4 зоны громкости, которые соотвeтвуют 4 столбцам в банке.

Громкость нот ругулируется колесом Mod Wheel.
Min Med Max устанавливают границы зон.
Ручка Length устанавливает, как долго будет длится нота, удобно играть длинные ноты не удерживая нажатыми клавиши, при переключении патчей автоматически выключаются все ноты старого патча
Tempo Sync регулирует в чем измеряется длительность нот, так же выключает удерживание нот.
Row switcher определяет начиная с какой клавиши происходит переключение строчек банка.
Так же можно переключать строчки колесиком Pitch Bend.

С длинными нотами удобно использовать плагин Unisono - Portamento (из раздела Perfomance) в режиме Mono Mode On, Expert -> Vol Enu Release или с ручными установками Fade Out.

Все баги, замечания и предложения пишем ниже, буду править. :victory:
View hidden content is available for registered users!

Примеры:

один экспрешин штрих:
Посмотреть вложение n2.mp3

экспрешин (слабое нажатие на клавиши) и легато(все остальные):
Посмотреть вложение y1.mp3

только экспрешин:
Посмотреть вложение 5.mp3

эспрешин (слабое нажатие на клавиши) и маркато(сильное нажатие):
Посмотреть вложение 4.mp3

Браво, Сер Ёжик!!!
Великолепный скрипт!
Всю ночь гонял его с разными библами... оторваться не мог.
Хочу предложить только одно - предоставить возможность в выборе контроллера на переключения столбцов в банке с СС7 на СС11 или на то-же колесо-СС1, а велосити оставить традиционным.

Сэр Ёжик, спасибо за скрипт. Удобно управлять не только скрипками, но и ударными - слабое нажатие - Крещендо дробь - среднее просто удар - сильное - дробь диминуендо.

А можно написать такой скрипт. В свой время я пытался, но не смогу довести до конечной точки...
Скрипт как в инструменте Prominy SC Electric Guitar.

Одна из возможностей скрипта:
- Загружаем несколько инструментов;
- Все инструменты имеют выход на одинаковый MIDI канал - 1 midi ch (естественно канал можно поставить любой).
- Выбираем управляющую midi-клавишу для переключения на нужный инструмент;

Что получаем?
Без скрипта: записываем партию, когда нажимаем плей у нас каждый загруженный инструмент начинает играть т.к. всё идёт в один midi-канал. Получаем кашу.

Со скриптом: записываем партию, каждому инструменту назначаем свою «Горячую клавишу» включения, нажимаем плей и в зависимости от того какая управляющая клавиша нажата, начинает играть нужный нам инструмент.

Конечно же переключение на новую идёт тогда, когда уже будет новая нота и если поставлено новая управляющая клавиша.

При помощи этого очень удобно делать программинг сложных партий где требуется различные артикуляции инструмента.

Ещё один важный момент - возможность встраивать такой скрипт в уже имеющиеся скрипты. Для тех инструментов где уже прописана какая-то своя скриптовая архитектра. Как бы безболезненное встраивание кода, допустим в самом низу (можно написать инструкцию как это сделать). Ну и конечно конечный полноценный без этой функции.

P.S. готов даже оплатить (в разумных приделах) такую работу.

Последнее редактирование:
Скрип переключения по Велосити.

Хочу предложить только одно - предоставить возможность в выборе контроллера на переключения столбцов в банке с СС7 на СС11 или на то-же колесо-СС1, а велосити оставить традиционным.

Согласен. Сделать выбор чем управлять, а то Велосити бывает нужно для управления динамикой.

Ну или сделать (доработать) скрипт как я описал выше. Или сделать просто разные версии и модификации.

Одна из возможностей скрипта:
- Загружаем несколько инструментов;
- Все инструменты имеют выход на одинаковый MIDI канал - 1 midi ch (естественно канал можно поставить любой).
- Выбираем управляющую midi-клавишу для переключения на нужный инструмент;

Mind Control как раз это и ещё много чего делает

[media]http://www.youtube.com/watch?v=R9vJXxdOnkk[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MgFYyYWZrYk[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=hTw6mwqq2VI[/media]

• Like
Реакции: shamilovv
P00H, ой, а где ж его взять? Ну этот самый скрипт? Не в полноценном виде как у Prominy SC Electric Guitar, хоть бы часть про которую я написал? ;)

О, вот он - http://www.orangetreesamples.com/mind-control

Скрипт интересный - даже очень, но вот бы сделать простую версию - так сказать: "Без заморочек" - как я описал выше. В Prominy SC Electric Guitar довольно просто это реализовано. Два три нажатия задаётся "Горячая клавиша переключения".

каждому инструменту назначаем свою «Горячую клавишу» включения, нажимаем плей и в зависимости от того какая управляющая клавиша нажата, начинает играть нужный нам инструмент.
Ну, вроде бы, в скрипте у Сэра Ёжика это можно реализовать с помощью Row switcher - (определяет начиная с какой клавиши происходит переключение строчек банка).
Правда инструменты (артикуляции) в банк придется грузить в первый столбец это 128 : 4 = 32 строки.
И какая разница на каких каналах они будут находиться...

Спасибо за скрипт

А можно с его помощью реализовать легато?

Благодарю за скрипт. Только можно ли файл загрузить по новой, а то скачать вложение уже не удается из-за смены движка форума... :( Или может у кого сохранился скрипт этот...

Сейчас просматривают