Посоветуйте микшер/аудиоинтерфейс

Evilguard

New Member
Дело в том, что мне необходимо паралельно записывать несколько инструментов, чтобы в секвенсоре писалось сразу несколько независимых дорожек, как это реализовать? Слышал про микшеры с usb и FireWire, но так до конца и не разобрался, никто внятно не смог объяснить что к чему. Еще говорят про аудиокарты с множеством входов, но это получается довольно недешево . Бюджет 10-15 т.р.

Evilguard,

Смотря сколько тебе нужно каналов и какое тебе нужно качество, что ты потом будешь с этим делом.

• Like
Реакции: Evilguard
Evilguard, не встречал таких микшеров бюджетных, которые пишут ПОКАНАЛЬНО В ЦИФРУ. максимум чо есть с выводом в цифре стереопара по УСБ. (смотри м аудио и алесис если бюджет но звук....)
ну или либо есть вариант - порядка 10 - 12 тыщ долларов....

притом учти что в таких микшерах обычно АЦП посредственые

советую как МИКШЕР аллен хит зед 10 (кстати не намного дороже тех же алесис). у меня такой есть - звук ооочень неплох. преды даже в нем нормальные. пишет стереопару сносно через свои АЦП - но 16 бит. за счет предов и полевиков в оконечной схеме - выруливает звук ))

по теме поканальной записи вам нужен:

микшер аналоговый не менее аллен хита, но из старших моделей где есть директ ауты с линеек. многоканальный АЦП конвертер и карту цифрофого ввода-вывода в комп (рме). это если больше 6 -8 каналов писать

ВО ПЕРВЫХ сколько каналов писать? и ЧТО писать - микрофоны, линию?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Evilguard
2 канала через USB - Yamaha MG-USB серия, либо Yamaha MW - тоже самое что и MG, но с другим названием.
Есть еще серия N, но она на порядок дороже.

Каких конкретно инструментов?
Бас, гитары, прекуссия ( снимается микрофоном)

Evilguard,
Смотря сколько тебе нужно каналов и какое тебе нужно качество, что ты потом будешь с этим делом.
6-8 каналов нужно, пока что это демозаписи, но хотелось бы повысить качество.

ВО ПЕРВЫХ сколько каналов писать? и ЧТО писать - микрофоны, линию?
И то и то, аллен хит будет проблематично достать )) придется заказывать, недешевый он далеко.

2 канала через USB - Yamaha MG-USB серия, либо Yamaha MW - тоже самое что и MG, но с другим названием.
Есть еще серия N, но она на порядок дороже.
Два канала к сожалению мало очень , тогда затея теряет всякий смысл

Спасибо, вариант действительно очень неплохой, правда у нас опять же трудно достать будет. У меня сейчас стоит Juli@ , это видимо ее старший братец :wink3:

Спасибо всем за ответы, получается что покупая дешевый цифровой микшер я убиваю качество, кто нибудь может объяснить, в чем всетаки разница между обычным микшером ( ну аналоговым чтоли) и микшеров с Usb и FireWire? // Судя по ответам на самый первый вопрос, микшер покупать не стоит

Цитата:Сообщение от dust2dust
ESI 1010e

Спасибо, вариант действительно очень неплохой, правда у нас опять же трудно достать будет. У меня сейчас стоит Juli@ , это видимо ее старший братец

Заказывал с германии. Отличная карта.

Спасибо всем за ответы, получается что покупая дешевый цифровой микшер я убиваю качество, кто нибудь может объяснить, в чем всетаки разница между обычным микшером ( ну аналоговым чтоли) и микшеров с Usb и FireWire? // Судя по ответам на самый первый вопрос, микшер покупать не стоит

В том наверное что дешовый аналоговый окончательно убьет нормальный звук))

Сейчас просматривают