Заземление чего? компа? моников? каким образом на вилках отключить землю? Этот топик почитал, но там другая ос, хотя видмо дело не в ней.
Заземление всего!
В щите на площадке (если в квартире живёте) берём землю и проводим в квартиру, лучше отдельный провод (фаза-ноль-земля) провести специально для всего оборудования.
Если в частном доме, то там сложнее, надо 3 прутка в землю вбивать, треугольником, метра на 1.5.. соединять их вместе и брать от туда землю.
Если такие правильные телодвижения делать лень, то или поэксперементировать с розетками, например мониторы отдельно включить или комп отдельно, хотя-бы в розетку на противоположной стене комнаты.
Или отключить всю землю от всех вилок, на вилке это такие пластинки побокам, в розетках..э..как назвать..штырьки вообщем такие подпружиненные..
вот их и надо выкинуть.
А ОС и дрова тут не при чём, 95% что это земля.
Как правильно заземлить комп, если это решение проблемы?
К батарее?)
А вот к батарее я бы не советовал... мало-ли что.. сосед решит дома чего на батарея заземлить или сантехники в подвале к ней сварочный подключат..
короче мало того что может ёбом токнуть, так ещё и спалить аппаратуру можно.... ну или соседскую бабушку со слабеньким здоровьем убить нечаянно =)
Зы-раз сам не можешь, я бы в данной ситуации позвал электрика и провёл нормальное питание... во первых недумаю что это дорого бы обошлось, во вторых для техники хорошо когда земля есть
Зы-Кстати если комп ноут, то у ноутов БП очень неслабые помехи может давать когда земли нет, помогает включение ноутного БП в другую розетку.. я именно таким способом избавился