При движении мышью в колонках фонит

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.027
463
83
41
Moscow (Rus)
Сначала заметил данный глюк у друга, потом у себя. Колонки начинают фонить при скролле, перетаскивании окон, издают трекс непонятный. если не шевелить мышкой, все ок, как только начинаешь двигать скролл, сразу треск. У него стоит хак, m audio карта, у меня такое тоже на хаке, карта rme....Есть смысл попробовать на родном маке? это может быть из за хака? какие-то наводки? Думал про блютуз (мышка, клава), отключал их, не помогло. Менял аудио кабеля, есть смысл их менять? Я читал похожие посты на других форумах, но там виндовс, да и многие пишут, что помогает замена драйверов, как? на картах аудио посл дрова, мышка и клавы родные apple :)

Заранее спасибо за ответы. Надеюсь ничего паять не придеться, не умею :)

помогает сделать заземление нормальное.. или на всех вилках отключить землю вообще.

Так-же помогает воткнуть колонки или комп или монитор в другую розетку.. (это самый простой способ)

И хотелось-бы более подробно о железе, что за карта, юсб, фаявая и т.д...

Вот кстати тема похожая: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73887

• Like
Реакции: tony_ns
карта rme fireface 400, но как писал выше, у друга м аудио, но тоже fire fire. Заземление чего? компа? моников? каким образом на вилках отключить землю? Этот топик почитал, но там другая ос, хотя видмо дело не в ней.

что то подсказывает что это видео карта-раз при скроллах и тп-где много графики на экране движется

У меня такая же штука.

Видео драйвера последние, аудио последние...
Win7-64, m-audio audiophile 2496, ATI Radeon HD4550

Как правильно заземлить комп, если это решение проблемы?
К батарее?)

У меня ничего подобного не было, но могу предположить. что видеокарта и звуковая карта (если PCI) висят на одном прерывании. Если конечно это не чисто электрические помехи, решаемые заземлением и/или сетевым фильтром.

на картах аудио посл дрова
Как у вас могут быть "последние дрова", если официпально их вообще не существует для PCI? (для интел-мака) Или у вас не PCI?

Последнее редактирование:
видео? хм, что с ней делать? сетевые фильтры apc, только не ups, просто именно фильтр, брал спецом давно еще самые лучшие. В играх не пробовал, там есть звук и он по любому перебивать будет хрипы.

SKlogic, к батарее? думаешь?

У меня звуковая PCI, а видео PCI-E на разных прерываниях...
Если вы точно в этом уверены - тогда я бы попробовал менять дрова, - просто на другие. И заземлять и/или ставить сетевые фильтры, пробовать подключить мониторы и комп в разные розетки (на другой стене то есть) или в разные сетевые фильтры.

Послледнее, что могу предположить, это неправильное "внутреннее" заземление. То есть что земля (экран) аудиокабелей от (к) звуковухи имеет непосредственный контакт с корпусом компьютера. То есть, если вы обратили внимание, на зв.карте "масса" любого аудио-разъема не имеет электрического контакта с планкой карты, которая прикручивается к корпусу. Если вы все же где-то замкнете одно на другое - такой эффект вполне может появиться. Причем такой контакт может быть например аж в усилителе, к которому подключен выход зв.карты и к нему же - еще что-то, имеющее контакт с корпусом компа.

• Like
Реакции: Spartak
к батарее ни в коем разе
а розетка без заземления?

на всех розетках, вилках стоит заземление, так-же на фильтрах. попытаюсь подключить к маку родному, к ноуту, с разными картами. Не думаю, что заземление.

Где-то год назад тоже самое было у меня на винде.комп был подключен через ups,зв.карта м-аудио.Очень долго искал причину,но все разрешилось само собой после того, как у меня начали поочереди выходить из строя некоторые комплектующие(1 память из 3х и видюха).Вскрыл блок питания, а там все кондеры повздулись!я просто купил новый блок питаня и все сразу стало гладко,фон при скроле пропал.

У меня было такое. Ничего не помогало. Менял матери, видеокарты, БП. Даже на "открытом стенде" тестировал. Наводки были всегда. Карта у меня внешняя - E-MU 0404USB. Подключил ее по оптике с компа. Так сказать электрически развязал карту и комп. И сижу не заморачиваюсь. Кстати вот похожая тема обсуждается http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=376880

У меня такое было, но после апгрэйда пропало)))

http://www.rane.com/note110.html
шнуры распаянные по схемам 7,8 для баланса и 13,14 для небаланс- баланс отлично работают.
А с 15а :), 21a,22а - фон при скроллинге.

• Like
Реакции: Roman_79
У меня была такая же проблема. Установил что при выключении Emu 0202 треск остается, пропадает только при отключении USB кабеля. В итоге перепаял джек, вместо земли экранирующий кабель припаял к среднему контакту и треск исчез.

Ребят, спасибо, а без пайки никак нельзя решить? я писал, вообще ни бум бум, в этом...Может где есть готовые провода такие?

Kostya - апгрейда чего?

что такое земляная петля?

p.s контакт карты и компа отпадает, карта в 3х метрах от него, провода файрвайр (родной экран) метров 5, кабло тоже метров 5-6 к звуку, я скрутил несильно, чтобы не путалось, но оно качественное.

В 99% случаев это происходит из-за работы всяких режимов энергосбережения. В биосе отключай все, что связано с энергосбережением (Intel C-State и тп)...

• Like
В общих чертах о земляных петлях можно узнать здесь, глава Заземление.

Хорошо расписано о проблемах коммутации и шнурках в книжке Филипа Ньюэлла - Project-студии.

Коротко - экранирующие оплётки шнуров образуют паразитный контур, если приборы соединены между собой двумя или более проводами. Нередко в этом участвует шина заземления. Вообщем - нужно обеспечить соединение двух устройств по общему проводу не более одного раза, как вариант - в одном шнурке экраны распаять с двух сторон, а в остальных только с одной.

Не факт, кстати, что разорвав контур, можно избавиться от помехи, если коммутация не симметричная (???), устройство ведь цифровое.

Пример: Есть база для двух радиомикрофонов Шур, с двумя выходами. В базе есть цифровая часть - синтезатор частоты. Когда приёмник подключен к микшерному пульту двумя несимметричными (инструментальными) проводами с моно-джеками, слышен артефакт работы цифровой части - тихий писк и шуршание. Обрыв экранирующей оплётки в одном из шнуров почти ничего не меняет, но если коммутацию приборов выполнить микрофонными симметричными кабелями с кэнонами - всё посторонние шумы пропадают, причём оплётки распаяны с двух сторон о обоих шнурках. Работает принцип подавления синфазной помехи в симметричных линиях.

провода файрвайр (родной экран) метров 5, кабло тоже метров 5-6 к звуку, я скрутил несильно, чтобы не путалось
А не длинновато? Я бы не стал использовать ФВ-кабель длиннее 1,5метра. Да и незачем. А скручивать - тоже нехорошо. Не факт конечно, но все же попробуйте раскрутить и использовать короткий ФВ кабель - может помочь.

А вообще - любые аудио-кабели нужно всегда располагать подальше от интерфейсных и других цифровых (например ФВ, как у вас, или например провод от монитора (дисплея)). Если скрутить их вместе (цифру и аудио) или даже просто положить их рядом (совсем близко) - помехи почти гарантированы, особенно когда такая длина.

• Like
Logic, да провод родной шел к карте такой длинный, другие есть, но по сравнению с ним ни один покупной рядом не стоит, при чем только с родным карта хорошо работает. А аудио кабло длинное еще там от синтов же, все распологаеться далеко друг от друга, потому такие длинные :) Но все понял буду пробовать, скоро все отпишу!! Всем спасибо за помощь!!! :friends:

Заземление чего? компа? моников? каким образом на вилках отключить землю? Этот топик почитал, но там другая ос, хотя видмо дело не в ней.

Заземление всего!
В щите на площадке (если в квартире живёте) берём землю и проводим в квартиру, лучше отдельный провод (фаза-ноль-земля) провести специально для всего оборудования.

Если в частном доме, то там сложнее, надо 3 прутка в землю вбивать, треугольником, метра на 1.5.. соединять их вместе и брать от туда землю.

Если такие правильные телодвижения делать лень, то или поэксперементировать с розетками, например мониторы отдельно включить или комп отдельно, хотя-бы в розетку на противоположной стене комнаты.
Или отключить всю землю от всех вилок, на вилке это такие пластинки побокам, в розетках..э..как назвать..штырьки вообщем такие подпружиненные..
вот их и надо выкинуть.

А ОС и дрова тут не при чём, 95% что это земля.

Как правильно заземлить комп, если это решение проблемы?
К батарее?)
А вот к батарее я бы не советовал... мало-ли что.. сосед решит дома чего на батарея заземлить или сантехники в подвале к ней сварочный подключат..
короче мало того что может ёбом токнуть, так ещё и спалить аппаратуру можно.... ну или соседскую бабушку со слабеньким здоровьем убить нечаянно =)

Зы-раз сам не можешь, я бы в данной ситуации позвал электрика и провёл нормальное питание... во первых недумаю что это дорого бы обошлось, во вторых для техники хорошо когда земля есть ;)

Зы-Кстати если комп ноут, то у ноутов БП очень неслабые помехи может давать когда земли нет, помогает включение ноутного БП в другую розетку.. я именно таким способом избавился ;)

Я бы не стал использовать ФВ-кабель длиннее 1,5метра.
юзаю кабель вручную сдвоенный из пары кабелей на моту от интерфейса до платы, длина суммарная около 6 метров, работает также как и метровый.

юзаю кабель вручную сдвоенный из пары кабелей на моту от интерфейса до платы, длина суммарная около 6 метров, работает также как и метровый.
Почему бы и нет? Особенно если везде используется балансное подключение по аудио и аудио кабели не уложены в один рукав с цифровыми. Но я хорошо знаю к чему это может приводить, - при неблагоприятном стечении других обстоятельств. А все складывается из мелочей... Поэтому всегда стараюсь придерживаться некоторых "правил", одно из которых - никогда не использовать 2м кабеля, если нужно только 1.5 Лучше купить еще один, чем использовать более длинный. Возможно это "личное", но отчасти благодаря таким правилам у меня никогда не бывает проблем с железом.

помогло, вставить колонки в другую разетку, на другой стене, было 4 пилота, и все шло из 1й розетки (разное оборудование), видимо из за они и фонили, как развел колонки, и все остальное, все ок, для надежности пошел за сбалансированными кабелями. p.s забавно, вообще в целом треска меньше стало раза в 4!! т.е даже когда мышкой не шевелить. Хм при этом в дорогих пилотах, шип есть, в дешевых все ок:) еще попробую тут варианты, отпишу, но спасибо!!:party:

Сейчас просматривают