Nuendo и Yamaha 01v96

Agregator

Member
2 Июл 2004
475
7
18
42
Москва
Всем привет. Не знал, в какой теме лучше спросить, поэтому решил здесь. Есть NUENDO и пульт yamaha 01v96 (по-моему тот, который VCM). Когда его используешь в режиме remote - все нормально, автоматизация в нуендо передается и записывается. Но когда хочешь ее поправить, фейдер на пульте сопротивляется... Т.е. он с nuendo автоматизацию считывает, а в это время перерисовать ее не позволяет. Фейдеры пластмассовые, т.е не touch-sensetive. Может быть есть где нибудь в настройках пульта какая нибудь фишка, чтоб фейдер, когда чувствует сопротивление, начинал перерисовывать автоматизацию? Или на этой консоли это нереально в принципе?
Отзовитесь кто в курсе, пожалуйста. Просто в одной аппаратной стоит tascam-dm24 и там с этим проблем нет - фейдеры "чувствительные".... а на днях пришлось работать в другой аппаратной - и эта "фишка" ямахи немного напрягла.
Заранее спасибо всем отозвавшимся и просто прочитавшим :)))

Agregator, это не в настройках пульта, а в настройках Nuendo. Ищите что-то вроде "Overwrite" в опциях записи автоматизации.

Да нет, здесь дело не в нуендо..... Там пробовал всякие режимы.... Но пульт, в любом режиме настроек автоматизации в nuendo, не дает сдвинуть фейдер, пока тот движется... Т.е. если начать двигать фейдер до начала уже прорисованной автоматизации, то все ОК, он будет ее перерисовывать.... а вот если во время - то нет....

Agregator В пульте есть комбинация клавиш которая эмулирует прикосновение к фейдеру.
смотрите стр 205 мануала 01v96
http://media.zzounds.com/media/01V96V2E1-da735b610eff932e58ea53c18c038421.pdf

У меня пульт немного другой (младший брат), но управление примерно то же.

• Like
Реакции: Agregator
Эту страницу я вдоль и поперек перечитал :)))) Но как то с Nuendo это не сростается.... Когда я назначаю на USER_DEFINED_BUTTON что то типа "AutoTouch", то эта кнопка почему то не работает.... AUTOWRITE, AUTOREAD - работает, а эта нет и все... Как уж я только ее не мучал.... А когда нажимаешь "SEL", то на канале включается-отключается чтение автоматизации при нажатии и все.... (т.е. полоска автоматизации такой серенькой в нуенде становится)....
Так что, проблема пока остается :( Не знаю, может это в принципе нереально на этом пульте, и зря я напрягаюсь.......

Сейчас просматривают