Посоветуйте мультимедию (или чего еще) ?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Хочу домой взять в основном музыку слушать, ну может где-то по работе чего на них поделать, в плане подсвести где чего. Что до 10 тыр из более менее качественного сейчас есть? Если не мультимедию, то в пределах этого ценового диапазона. Не выше !

Хочу домой взять в основном музыку слушать, ну может где-то по работе чего на них поделать, в плане подсвести где чего. Что до 10 тыр из более менее качественного сейчас есть? Если не мультимедию, то в пределах этого ценового диапазона. Не выше !
Если все же "и посводить тоже", то я бы без сомнений посоветовал Микролаб ПРО 3 (только 3!) Если в основном "послушать", то пожалуй я склонился бы к совету Alex_HS (S2000 в частности) Только низ у них - никакой, хоть и не будет выглядеть как проваленный. ПРО 3 - погрубее, но у них мощный низ и на этом реально можно сводить вполне адекватные миксы (для задач соответствующего уровня, разумеется)

А для "послушать" я бы еще посоветовал снова же микролаб, но Соло 2 МК3... Сводить на них - можно попробовать наверно, но гаранрирую вам немного неправильный результат. А вот "послушать" - звучат заметно подкрашено, но топят так "однородно" и мощно, что кажутся даже круче чем ПРО3. :) И, кстати, у них хоть и "дутые", но реальные 50Гц внизу, я сам проверял. Очень мощные 50Гц, в худшем случае по уровню -3 и без всяких провалов внизу. Хотя - это будет на 80% зависеть от комнаты, и, скорее всего - за счет неустраненных модов вам они покажутся еще мощнее.

Но наиболее комфортные, я практически уверен, - S2000. Насчет сводить на них - ничего не могу сказать, + с оговоркой "если вас устроит (для сведения) низ до 90Гц"

• Like
Реакции: x.com

Dex Haer, Wharfedale Diamond 10.1 вроде симпатичные по цене. А не знаешь где про них подробно можно почитать, с тестами (желательно независимыми). Или сам чего скажи про них хорошего ;)

Alex_HS, Edifier S2000V по характеристике выглядят неплохо(хочу))), только боюсь меня моя убьет если я их куплю. RT1900III вроде тоже не плохие но похуже первых (что-то Карцев с раками вспомнился)))) . Есть над чем подумать.

Если все же "и посводить тоже", то я бы без сомнений посоветовал Микролаб ПРО 3 (только 3!)

Logic, Было бы не плохо подкрепить музыкальным(или каким другим) примером такую уверенность. Почему именно они ? Музыка ведь не только из низа состоит. Провал на 800 герц смущает сильно. Даже по скриншоту интуитивно можно представить как они звучат. Предположительно у них сильная проблема с глубиной звучания (звук плоский) . Об этом говорит этот провал и завал на высоких частотах. -6+6 дб это не шутки ! Надо будет в магазине послушать проверить :) Но все равно спасибо.

Последнее редактирование:
только боюсь меня моя убьет если я их куплю.
Дык вроде бы "до 10 тыс" можно найти, ты же сам бюджет обозначил.

Wharfedale Diamond обычно в своей ценовой категории были очень хороши, но к ним же ещё усилитель нужен.

• Like
Абсолютно НЕ согласен. ПРО 3 замазанные миксы на них ужастные! Ни середины нет, ни верхов. Будет получаться одна каша. Басс - не читаемый, просто гупает!
Не гонитесь за басом за 150 зеленых.
Микролабы вообще противно все звучат. Склоняюсь к Эдифер из мультимедии.

Или сам чего скажи про них хорошего ;)
Я сдушал в магазине какието напольники. Очень неплохо играють!
Более того - у нас на форуме есть несколько человеков, которые используют Варфидалы в качестве лонтроля.
Один из знакомых сделал несколько ремиксов на мои треки на них (не помню точно, какие, простите) но миксы звучат вполне неплохо!

• Like
Дык вроде бы "до 10 тыс" можно найти, ты же сам бюджет обозначил.

Alex_HS, Я это к тому что наши барыги как всегда накрутят :))) Хочу через местный магазин брать.

Итак Варфидалы или Edifier S2000V. Рад что всего два претендента, но ко вторым пока немного больше склоняюсь. Нужно чуток подумать :)

ПС 5 пост обновил.

x.com, да не ожидай конкретной разницы... За одну стоимость и звучание будет примерно одинаковым!
Иди в макадин и покупа то, что понравилось...
В данной ценовой категории разница в звучании обуславтивается ньюансами...

Logic, Было бы не плохо подкрепить музыкальным(или каким другим) примером такую уверенность. Почему именно они ? Музыка ведь не только из низа состоит. Провал на 800 герц смущает сильно. Даже по скриншоту интуитивно можно представить как они звучат. Предположительно у них сильная проблема с глубиной звучания (звук плоский) . Об этом говорит этот провал и завал на высоких частотах. -6+6 дб это не шутки ! Надо будет в магазине послушать проверить :) Но все равно спасибо.

Нет там никаких "криминальных" завалов. Не верьте картинкам, их в и-нете несколько версий, а производитель говорит о +-3дб. Не знаю как на самом деле, но на слух я больше склонен верить производителю, чем картинкам - например с завалами на верхах, в то время как на самом деле там небольшой подъем (выше 12кгц). И ничего там не "гупает". Напротив, меня даже удивило в свое время то, что на них прекрасно слышна каждая нота в басу, аж до самых 30гц. Низ конечно расхлябанный, но за такую цену и до 30Гц - что ж вы хотели? Но в то же время он вполне адекватный в целом и не компрессированный, что очень важно. Просто нужно комнату обработать, и ставить колонки подальше от стен и ни в коем случае не в углы комнаты. Иначе у вас не будут гупать только те, у которых нет низа. :) Звук плосский - да (не глубокий), поэтому я и сказал вам, что они грубоватые и не очень комфортные. Но сводить на них - можно, Это проверено, и не только мной, - если только ваше помещение позволяет вам иметь колонки с низом.

Показать вам что-то, сделанное на них я затрудняюсь, у меня они используются как шит-контроль. Но я и сам пробовал, и других слышал - работать - МОЖНО, все проблемы могут быть или в комнате, или в вашем опыте. С другой стороны - возможно я не совсем правльно понял ваши цели/задачи. И если это так, то вам нужно смотреть совсем другую ценовую категорию.

Как будете слушать (в магазине например) - убелитесь, что тембры стоят в 0дб. Да и для работы - рекомендую никогда их не крутить. (разве что низ немного прибрать, если все же потребуется)

о я бы без сомнений посоветовал Микролаб ПРО 3
про3 самые поганые из микролабов, возможно мне, конечно, бракованые попадались. но атака на басе никакая, бас смазан, верха нет. середина, сравнивая с остальным спектром еще есть, но и там позор.

я бы еще посоветовал снова же микролаб, но Соло 2 МК3
они звучат на голову выше про3, но и тут всё относительно. верх как по мне очень грубый, ни разу не прозрачный, в общем каша. сч еще куда не шло для акустики за 100 баксов.

возьмите с рук ямахи hs50 за 10тыр и будете довольны

возьмите с рук ямахи hs50 за 10тыр и будете довольны
Вам же сказано, что нужна мультимедия чтобы послушать.
Тоесть предполагается как минимум наличие тюльпанчиков, чтобы с миниджека подключить плеер :pleasantry:
Чтобы запитывать одним проводом.

HS50 теперь и домохозяйкам будет советоваться... А почему не АДАМ А7?

Блин, один подобный топ снесли во флейм, потом в помойку. Что вы опять к сведению прицепились и к мониторам, челу в первую очередь нужно
в основном музыку слушать

• Like
слушая музыку на соло6 и на соло2 радости не много
Дык их и не предлагаем. Вот тот же Wharfedale - совсем другой коленкор. Если аффтар найдёт к ним усилитель и впишется в бюджет - получится реально неплохой вариант.

• Like
Смею добавить ещё одного претендента на послушать, и с претензией на мониторность, если топикстартер ещё не определился: Velton Maestro MV200 MK II. Собраны добротно, от 1кГц и выше почти ровная полка (+-1.5-2Дб) с небольшим подъёмом на 10-15кГц, который можно выровнять, развернув колонки от ушей на 30 градусов. От 56Гц до 1кГц неравномерность в районе +-3Дб.
Мне новые обошлись в 6960 рублей.
Не смотря на малый размер вуфера низа доволно проработанные и их вполне достаточно, хотя, есть некоторое ощущение компрессированности НЧ. Есть глубина сцены и хорошая панорама.

в сторону велтонов добавлю, что очень хорошо отзывались о них друзья. самому правда послушать не удалось

Сейчас просматривают