Как отключить действие клавиш на ноутбуке?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Столкнулся с такой проблемой что у меня на ноуте (HP G62) клавиши F1 - F12 задействованы - изменяют яркость, включают ВиФи и прочее.. но дело в том что в кубе тоже самое! хочу открыть микшер, а делаю ярче)) мне очень нужны эти клавиши!:ireful1:

Ищите кнопку функционального переназначения этих клавиш, типа "Fn" или чот в этом роде. У меня на писишной клавиатуре такая же хрень - при включении даже в меню первичной загрузки не попадешь, если не переключишь. Просто кнопка с буквой "F".

Ищите кнопку функционального переназначения этих клавиш, типа "Fn" или чот в этом роде. У меня на писишной клавиатуре такая же хрень - при включении даже в меню первичной загрузки не попадешь, если не переключишь. Просто кнопка с буквой "F".

дело в том что на всех ноутах дополнительные возможности типа изменения яркости, кнопки play и др. которые находятся на клавишах F1 - F12 работают после нажатия клавиши Fn, а на HP все наоборот - яркость, плэй, и прочее работают без нажатия Fn, а вот чтобы просто работали f1 - f12 в различных программах, в том же кубе - нужно каждый раз Fn нажимать... бред вообще:ireful1:

заклеить скочем нажатую кнопку "Fn" внизу слева на клавиатуре).

)))
Ну, тохда залезть в БИОС - вполне возможно, что состояние этой кнопы регламентируется там. Типа, Num Lock On/Off

допустим при покупке моего ноута Asus подобные мультимедийные функции для f1-12, а так же для тачпада, были реализованы 2 утилитами от Synaptics, установленных в автозагрузке по умолчанию. вопрос решился просто отключением их из элементов автозапуска..

попробуйте посмотреть на оффсайте HP какие утилиты могут идти в комплекте с вашей серией ноута, либо на дисках с программами и утилитами которые шли в комплекте к ноуту.

далее все просто заходите: пуск- выполнить- в строчке пишете- msconfig - в появившимся окне выбираете вкладку автозагрузка и снимаете галочку с тех самых утилит (альтернатива: Win+R - msconfig - вкладка автозагрузка) далее нажимаете Применить и перезагружаетесь.

программа наверняка называется, что-то типа:
"хоткей чего-нибудь там..".
Так-что или убрать из автозагрузки или удалить вообще.

Нет нет, программы переназначения это зло.
На нашем Делле такая же хрень была, просто нашел в биосе опцию, которая переключает умолчания для фукц. клавиш - можно выбрать либо нормальный вариант (F1-F12), либо с приоритетом мультимедийных. Я тоже очень плевался, пока не переключил.

Не ожидал от HP такой "подляны". Обычно "Fn" делает наоборот. Облом, конечно

Сейчас просматривают