Dynaquad GLC для домашней студии

• Автор темы Автор темы NikSick
  • Дата начала Дата начала

NikSick

Member
19 Май 2009
77
10
8
Хочу посоветоваться с профи
Почитал по форуму что с бюджетом в 20 к лучшим выбором будет лонговский компрессор Dynaquad GLC.

главный вопрос будет ли смысл в нём?
компрессор нужен для студийной работы, для электронной музыки. для придания красоты плотности и жыру.

звуковая карта e-mu 0404usb

или лучше обойтись софт компрессорами ?

компрессор нужен для студийной работы, для электронной музыки. для придания красоты плотности и жыру.

звуковая карта e-mu 0404usb
Вообще не понятно, зачем тебе четырёхканальный компрессор:
1) ты его к своей карте подключить не сможешь
2) 4-канальный компрессор нужен в случае одновременно записываемых по аналогу трёх аудио сигналов. Сколько каналов одновременно записываешь ты? Подозреваю максимум 1, а может и ни одного.

или лучше обойтись софт компрессорами ?
Пока выглядит именно так.

Вообще не понятно, зачем тебе четырёхканальный компрессор:
1) ты его к своей карте подключить не сможешь
2) 4-канальный компрессор нужен в случае одновременно записываемых по аналогу трёх аудио сигналов. Сколько каналов одновременно записываешь ты? Подозреваю максимум 1, а может и ни одного.

Пока выглядит именно так.

а есть альтернатива с одним каналом?

цель ради которой компрессор нужен я написал,
если можно взять что то лучше за те же деньги с одним каналом например, буду рад совету

Последнее редактирование:
вы его для чего хотите использовать? для обработки мастер шины?

не только, для обработки отдельных каналов, семплов
то есть чтобы полностью или частично исключить софт компрессоры

я для того и спросил будет ли толк в использовании компрессора в таком ценовом диапазоне?

NikSick,
Нужен ли тебе желизный компрессор зависит от общего сетапа (оборудования). Если у тебя напр. дешёвые мониторы и бытовые колоночки - тебе железный компрессор не нужен.
Лучше потратить эти деньги на улучшение мониторинга - это даст больший прирост качества.

чтобы полностью или частично исключить софт компрессоры?

я пробовал так именно с Лонгом,кстати.Прирост качества сомнительный,так как сложно понимать ,чего же надо добиться,когда крутишь каждый трек отдельно.А вот гемор:dash3: это дааааааа....Плюнул,продал Квад.Купил плаги:girl_crazy:
Но это не потому,что плаги лучше/хуже.А потому,что выход в аналог дорог: требует микшер и прочую обработку.А половинчатые решения лично мне не удобны.Я для себя понял так:для моих задач аналог-для записи,цифра/софт -для сведения.Если надо писать много каналов, данный прибор будет очень в тему.Для сведения в таком сетапе я б не советовал.

NikSick,
Нужен ли тебе желизный компрессор зависит от общего сетапа (оборудования). Если у тебя напр. дешёвые мониторы и бытовые колоночки - тебе железный компрессор не нужен.
Лучше потратить эти деньги на улучшение мониторинга - это даст больший прирост качества.

мониторы крк рп8

я пробовал так именно с Лонгом,кстати.Прирост качества сомнительный,так как сложно понимать ,чего же надо добиться,когда крутишь каждый трек отдельно.А вот гемор:dash3: это дааааааа....Плюнул,продал Квад.Купил плаги:girl_crazy:
Но это не потому,что плаги лучше/хуже.А потому,что выход в аналог дорог: требует микшер и прочую обработку.А половинчатые решения лично мне не удобны.Я для себя понял так:для моих задач аналог-для записи,цифра/софт -для сведения.Если надо писать много каналов, данный прибор будет очень в тему.Для сведения в таком сетапе я б не советовал.
вот кстати вопрос коммутации меня тоже интересует, как осуществить подключение.
нужен пульт я так понял

вот кстати вопрос коммутации меня тоже интересует, как осуществить подключение.
нужен пульт я так понял
Вас сейчас в такие дебри занесёт...С тем оборудованием, что есть у Вас на
главный вопрос будет ли смысл в нём?
я бы ответил НЕТ.
Пожалуй посмотрите лучше в сторону long stereo channel.
Там и преды нормальные и компрессоры можно независимо использовать для различных нужд и геморрой с коммутацией минимальный.
А можно порадовать себя другими подарками на Новый год. :boast:
Удачи.

Последнее редактирование:
Вас сейчас в такие дебри занесёт...С тем оборудованием, что есть у Вас на

я бы ответил НЕТ.
Пожалуй посмотрите лучше в сторону long stereo channel.
Там и преды нормальные и компрессоры можно независимо использовать для различных нужд и геморрой с коммутацией минимальный.
А можно порадовать себя другими подарками на Новый год. :boast:
Удачи.

об этом я и думал)
имеете в веду long stereo channel или что то другое?

NikSick,
у меня с ему 0404юзб со второго аудио выхода сигнал (когда надо) идет на 1176, но он 1 канальный компрессор, не вижу смысла конкретно с E-MU 0404usb + Dynaquad GLC...

Сейчас просматривают