RME Fireface 800, win XP sp3 32bit, TI чип - непонятный треск

Проблема возникла на ровном месте пару дней назад. Ничего не инсталил, ничего не менял. Возник треск как вот на этом примере:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70442

Конкретизирую:
Запускаю Cubase, начинаю работу. Через пару минут начинается треск. Меняю буфер АСИО - треск пропадает, работаю дальше до следующего треска.

Потом я заметил, что треск начинает возникать (или единичные случаи, или полный слёт на вот такой звук, как в примере), когда я несколько раз делаю zoom in/out или горизонтальный zoom in/out.

А потом я заметил, что он также возникает даже если я, к примеру, банально скроллю или открываю закрываю странички в браузере.

Попробовал для эксперимента запустить другой хост - Cakewalk Sonar. Тот вообще залипает - каждое действие занимает по 20-30 секунд. Sound Forge и винамп работают без проблем:)

Драйвера 3.015, ревизия 2.77.

Также отмечу - до этого подключался через простенький контроллер EWEL, шестипиновый, 400, с момента появления проблемы подключился через LaCie 800 PCI (тексас инструментс) - абсолютно одна и та же беда. С LaCie я использую кабель 6пин >> 9пин (9-9 заказал, жду. но ведь глюк абсолютно один и тот же и на 6пин-6пин, а главное - раньше отлично всё работало).

До этого работал годами на EWEL - однажды вот так же начинало шалить - но переустановка в другой PCI слот решила вопрос тут же.

Сейчас никакие переустановки ничего не решают. Попробую переустановить Винду на такую же, но возможно, кто-то даст более стройный совет. Я, увы. очень плохо разбираюсь в компьютерном железе.

Очень нужен дельный совет, так как работать невозможно, а очень нужно :(

спасибо, коллеги!
сейчас вот опять потанцевал с бубном - снёс адаптер из устройств, снова вставил ЕВЕЛ, откатился дровами звуковухи до 2.9992 - тьфутьфутьфу. вроде работает пока что.

но с такими манипуляциями и до суеверий дожить недолго. привезут мне шнурок 9-9 - снова попробую LaCie :)

А вообще, есть мысль перейти на юсб последователя, RME UFX, и на новый комп.

Итак, работает нормально, но раз в час-полтора просто отключается звук (с кубейса). Перезапуск кубейса решает проблему на следующий час-полтора.

Буду, чтоли, винду переставлять.

попробуй другой контролер поставить для пробы...бывает контролер хз почему то умирает (под умирает) как то так.причем работает но почему то начинает тондем трещять..просто поставь другой на пробу...может у кого у друзей, знакомых возми для теста..

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Valkyri: вот собственно на двух разных контроллерах, причём один из них - новенький - одинаковые абсолютно симптомы. в разных PCI слотах, кстати. Жаль, нет ещё одного компьютера с firewire или PCI, чтобы проверить на нём.

Andrey Ivanov: аналоговые входы исправно индексируют уровни собственных шумов, звуковая карта автономно работает, но вот программы звучать перестают. Винамп или саунд фордж, например, просто "залипают" в одной точке.
Да, красная лампочка напротив HOST на карте не горит.

Старые драйвера (сейчас на новой винде поставлены с нуля) поставить пришлось, потому что на них я могу хоть как-то работать. Последний раз продержалась больше двух часов, но всё равно в результате - тот же глюк:(

Это не решение вопроса! Поставьте свежий драйвер 3.034.

Спасибо за помощь.

На сайте RME в разделе "драйвера" вот что написано:
Windows 7 32/64 PnP driver for Fireface 400 / 800 / UFX, version 3.034.

Windows PnP driver for Fireface 400/800, version 2.9992. MME support removed! For Windows 7 please use driver version 3.x.

То есть, указано, что версия для 3.034 - для семёрки. А последняя версия не для семёрки - 2.9992.

3.034 подходит для ХП 32 бит?

Проблема точно где-то в системе. Подозреваю, что это даже не связано с контроллером IEEE1394.

Опишите Вашу систему вкратце (модель материнской платы, есть-ли еще какая-то периферия итд).
Проблемы такого рода всегда вызывает что-то конкретное, без всякой мистики.

Моя система:
материнская плата GIGABYTE GA-965P-S3
Intel Core Quad Q6600 (2.40GHz)
3 ГБ оперативной памяти
видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT

в PCI слотах - 1394 контроллер и старенький SB Live (через него идут системные звуки)

В ЮСБ гнёздах стоят мышь, айлок и синкрософт ключ

Кстати, ещё одно забавной свойство, может, окажется кстати - включил когда-то фаерфейс при выключенном компьютере - и комп запустился вместе с звуковой картой :wacko2:

Возможно, ещё прийдётся кстати такая информация: до ФФ800 у меня был ФФ400. С ним пару раз случалась вот что: он не определялся (индикатор хост красный), пока я не переводил его с питания по фаерваер на питание от блока питания. Потом через несколько дней проблема исчезала.

Я абсолютно внимательно просмотрел страницу загрузки драйверов. Я вообще достаточно внимательный человек.

Заголовок "драйвера для ХП, Висты, 7.
список:
Windows 7 32/64
Windows

здравая логика подсказывает, что зачем-то же оставили более старый драйвер.

Спасибо за информацию, я обновлю драйвер.

У меня fireface 400, firewire контроллер Via с тремя гнездами, была такая же проблема, которая описана в топике. Все работало отлично до тех пор, пока я не решил перепланировать комнату и переставить стол со звуковым оборудованием... После перепланировки начались страшные глюки. Постоянные прерывания звука в Кубейсе и во всех возможных плейерах в Windows XP. Иногда звук в карте либо полностью пропадал либо зависал на высокой режущей ноте. Проблема решилась простым перетыканием кабеля в другое гнездо того же контроллера. Никак не думал что причиной вылетов и тормозов звуковой карты будет заключаться именно в этом..

Подскажите, пожалуйста, название pci firewire контроллера с чипом TI и где его можно в Москве по правильной цене взять. Больше сил нет его искать..!!!

Fireface 400. Поставил драйвера 3.034(прошивка 1.70.), работаю на windows 7 64bit. Вылетает звук. Просто в какой-то момент пропадает.Перегружаю комп, звук какой-то непродолжительное время есть и опять пропадает.
Кто сталкивался? Что это может быть?

Fireface 400. Поставил драйвера 3.034(прошивка 1.70.), работаю на windows 7 64bit. Вылетает звук. Просто в какой-то момент пропадает.Перегружаю комп, звук какой-то непродолжительное время есть и опять пропадает.
Кто сталкивался? Что это может быть?

Бывает раз в сутки примерно у меня. Это нормально по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. Нужно не просто перегрузить комп, но и выключить и включить аудиоинтерфейс.

Бывает раз в сутки примерно у меня. Это нормально по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. Нужно не просто перегрузить комп, но и выключить и включить аудиоинтерфейс.

До последнего драйвера вообще была жесть - синий экран смерти постоянно, я поэтому и не работал под виндой на FIREFACE.

Попробовал сейчас при очередном глюке unplug и plug-in при работающей винде. Вроде как подхватилось и заработало. Вопрос, безопастно ли так делать? Вроде как firewire поддерживает plug-in-play

Нонсенс. Такое может быть только в одном случае - у Вас что-то предельно криминальное присходит с общесистемными компонентами и/или программным обеспечением.

Как на счет настоящей проблемы, котороую я указывал выше? Кстати трабл с предыдущими дровами и синим экраном - это не еденичный случай. Встречались подобные посты и на форуме RME

Несколько месяцев назад началась подобная проблемма пропадания звука. :dash2::dash2::dash2: с какими только бубнами я не плясал. И вот сегодня в настройках биоса я поставил LOAD OPTIMIZET DEFAULTS . И чудо свершилось :girl_cray2: ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИ ОДНОГО ГЛЮКА!

поставил вин хп 64 бит и последние дрова обновил....

теперь во всех проектах треск как тут приложили и загрузка кпу 100% скачет

работал до этого в в 32бит ХП - проблем не было

работать неовзможно - поэтмоу не работаю
)

У меня была похожая ситуация поначалу. Я смотрел в свойствах ASIO (Fireface Setting) и видел, что количество ошибок увеличивается. Потом понял, что нужно отдельную инсталляцию Windows сделать, исключительно для музыки - всё оптимизировал, никаких лишних драйверов, программ.

Стало лучше, но и после этого стал появляться треск.
Долго не мог понять, в чём дело, потом обратил внимание, что собственно ошибок нет. Потом только случайно обратил внимание, что в моменты треска, загрузка CPU под 100%.
Стал разбираться в рипере, там есть perfomance manager, который показывает потребление CPU.

Банальное большое количество плагинов было понавешано. То есть плагины потребляют CPU даже если в данный момент времени не производят обработку.
А я кстати специально делал автоматизацию MUTE, что бы избежать ненужное потребление CPU. Там где на треке инструмент в данном месте не играет - выключал, там играет включал.
Когда же стал разбираться с perfomance manager, собственно и выяснилось, что MUTE не снижает CPU.
Как оказалось, для этого нужно делать автоматизацию Bypass.

С тех пор стараюсь делать автоматизацию Bypass, таким образом снижаю потребление CPU, при этом треска нет.

• Like
Реакции: aroyen

Сейчас просматривают