помогите с настройкой

Арслан

New Member
24 Дек 2010
6
0
0
Привет Всем помогите мне пожалуйста, вообщем ситуация такая, я купил конденсаторный майк и преамп, до этого был динамический, звук был сносный, а сейчас после установки более крутых вещей капа как будто из банки звучит, подскажи если кто знает мож где что настроить? буду премного благодарен Вам.

микрофон: rode nt1-a
звуковая карта: M-Audio Revolution 5.1
предусилитель: ART Tube MP

http://rghost.ru/3741373 здесь можно прослушать капу, голос так сказать записанный на новый микрофон.

1. попфильтр.
2. расстояние до мика не менее 20 сантиметров.
3. Заглушить комнату.

P.S хоть бы предупредил что матюки через каждые 2 слова. Уши завяли.

• Like
Реакции: Арслан
прошу прощения за маты, я что то и не предусмотрел, дико неприятно, все делал так как вы говорите. попфильтр стоит расстояние было до микрофона скорее 20 или меньше. хотя я пробовал и дальше та же холера получается.ну комната заглушена как только возможно.
спасибо за ответ)))

Видимо малый объем комнаты сказывается.
При прослушивании слышен эффект деревянной коробки, хоть и с заглушенными стенами.
Даже не знаю, может быть поэкспериментировать с положением микрофона относительно пространства комнаты?

Какбы комнату явно слышно в записи.

Может что - то вроде такой штуки попроббовать

http://www.thomann.de/gb/the_tbone_micscreen.htm

И мне кажется микрофон всеж довольно близко, может еще дальше попробовать поставить?

А вообще попробуйте в миксе, может и не стоит париться.

Еще похоже ты преамп перегружаешь местами. либо преобразователь на звуковой карте.

Попробуй записать под одеялом. по крайней мере будеш знать это комната косячит или в девайсах смотреть.

А вообще попробуйте в миксе, может и не стоит париться.
Еще похоже ты преамп перегружаешь местами. либо преобразователь на звуковой карте

вот данные предложения не понял, можно поподробнее, потому как я в этих делах не силен занимаюсь 3 месяца, с динамическим за тысячу рублей проблем небыло вообще никаких.
а еще конечно попробую подальше встать.
Господа всем огромное спасибо, очень рад что есть такие люди которые могут подсказать.

если кому не сложно добавьте меня пожалуйста в асю 446324812 добьем этот вопрос)))

Я вот что имел ввиду

В записи слышно хрипение.

У тебя на преампе есть ручка Output попробуй ее убавить. Это на случай если ты перегружаешь аналогово-цифровой преобразователь (конвертер) на звуковой карте.

Также на преампе есть ручка Gain. Попробуй убавить ее. Это на предмет перегруза преампа.

Ну а по поводу микса нужно поробовать с музыкой. Может бубнение, которое похоже всетаки из-за комнаты, не будет так заметно с музыкой. В миксе кстати можешь попробовать низкие частоты до 300-400 герц убавить на вокале, тоже может бубнения поменьше будет.

до этого микрофон стоял как бы на полке в стенке мебельной вообщем, я его вытащил и привязал к швабре вообщем самоджельная стойка получилась, на счет тумблера оутпут с максимума убавил до половины, инпут тоже на половине стоит как и стоял. Кнопочка гаин отжата, то есть не включена. звуковая карта у меня простенькая на самом деле.

вот послушайте как сейчас уже короче конечно)))

http://rghost.ru/3743387

Да вроде и неплохо даже. Правда помоему немного перегруза есть. Хотя может это и микрофон сам по себе.

RockMeister,
нет, не у стены и не в углу, завтра попробую под одеялом записаться и выложу ссылку. Спасибо огромное все м Товарищи)))
Дико помогли.

все всем спасибо вселенское, купил стойку и поставил рядом с компом звуков таких больше нет. очень хорошо по мне звучит)))

Сейчас просматривают