Привязки

• Автор темы Автор темы eLDeus
  • Дата начала Дата начала

eLDeus

New Member
10 Мар 2008
33
3
0
Кто каким образом юзает привязки (KEY и MIDI) ?
Дело в том, что они хранятся только в каждом отдельном проекте, а не в самой проге, как, например, в Logic'е. Есть ли какие-нибудь идеи по этому поводу, помимо MIDI Remote Scripting (там возможности ограничены).

Дело в том, что они хранятся только в каждом отдельном проекте, а не в самой проге, как, например, в Logic'е.
Идея такова: Делаешь зарание Темплейт проект, сохроняешь в него все миди и кей привязки, также можно загрузить драмрек с семплами... можно создать несколько посылов с наиболее часто используемыми эфектами типа ревер, дилей и тд... и сохроняешь всё это дело и называешь к примеру template. Теперь начинаешь работать в аблетоне открывая этот файл как стартовый и усё.... думаю все так и делают ...

• Like
Реакции: jorikello и eLDeus
если так, то часто приходится удалять и добавлять вместо аудио-дорог миди-дороги и наоборот. Из-за этого слетают и привязки по цифрам по нужным трекам (# 1, 2, 3 и т.д.), т.е. лично у меня в каждом проекте не одно и то же количество аудио и миди дорог. Хотя их можно не привязывать, а выставлять хот-кеи отдельно для каждого проекта.. в принципе, можно.
А если немного углубиться, то сталкиваешься с привязкой функций различных внешних плагинов к крутилкам миди-контроллеров. За один раз осуществить такую привязку очень геморно, к тому же, нет гарантии, что она не будет конфликтавать в очередном новом проекте с другими плагинами, стоящими выше по приоритетут. Тут спасает лишь Automap от Novation и их контроллер Nocturn. Без него, наверное, так все и было бы непривязанным (по части плагинов, я имею в виду)

Подскажите пожалуйста как можно по средствам лайва привязать на нажатие клавиш миди клавы к примеру на 1ую октаву один эффект, на 2ую октаву другой VST , на 3ю октаву еще другой VST?
Т.е. я хочу к примеру чтобы вся миди клава управляла izotope stutter , но на одной октаве на несколько клавиш еще назначить beat reapet

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста как можно по средствам лайва привязать на нажатие клавиш миди клавы к примеру на 1ую октаву один эффект, на 2ую октаву другой VST , на 3ю октаву еще другой VST?
Т.е. я хочу к примеру чтобы вся миди клава управляла izotope stutter , но на одной октаве на несколько клавиш еще назначить beat reapet
Создаёшь миди трек. Выход кидаешь на stuttler. В stuttler-е делаешь настройки (см. мануал), и управляешь с созданого миди трека еффектом.

Создаёшь миди трек. Выход кидаешь на stuttler. В stuttler-е делаешь настройки (см. мануал), и управляешь с созданого миди трека еффектом.
а как выделить на миди клаве одну октаву на другой VST??
stutter я просто кидаю на аудио трек и спокойно управляю миди клавой, а вот как выделить октаву миди клавы на другой vst я не знаю((

как выделить октаву миди клавы на другой vst я не знаю((
Instrument rack же. А там Key - и задавать диапазоны.

Ну или всякий изврат вроде:
- разделять по миди каналам, если позволяет Midi клавиатура;
- с помощью какого нибудь виртуального миди транслятора (bome's midi translator например).

PS.
если про эффекты то - Dummy clips

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают