Cubase 5 and problems to VST

SASHAALEX

Member
13 Мар 2010
95
36
18
MINSK
Суть проблемы такова,что когда загружаешь такие синтезаторы как Sylenth1,Fab Filter Twin 2,One,Polysix.При проигрывании 2 или 3 тактов все мои настройки в этих синтезаторах слетают сами собой(на дэфолтные).Порылся в настройках но результата это не дало!Будьте добры подскажите решение данной проблемы.

SASHAALEX, сперва опиши систему - какая операционка, скока бит, какой язык, версия куба, лиц не лиц и т.д. :wink: Кста ты админ или не админ нифига? (прикрепи скрин папки пользователей системы)

Да я админ!!Atlon 3800+ 1 G+Audigy!64 bit!Версия куба 5 не лицуха!

Последнее редактирование:
SASHAALEX, мля.. в третий раз спрашиваю - какой язык у системы :mamba::)) (e меня начинают подкрадываться смутные подозрения :spiteful:)

Что ты продузмеваешь под языком системы?
язык системы. Напр. - русский, английский, китайский, идиш и т.д. На каком языке у тебя "Мой компьютер" написано короче. У меня напр. английская винда, поэтому написано просто - "Computer".

Кажись нашел проблему кубэйс конфликтует с плагинами Fab Filter.Как решить что делать?

Как решить что делать?
Fab Filter имеет как вст 2 так и вст 3, тебе при установке надо было указать какую из версий ставить, а ты видимо указал и ту и ту. Удали Fab Filter и поставь заново и при установке сними галку с вст3. К тому же Fab Filter и 64х и 32х и вст3 соответственно так же 64 и 32, а так как у тебя винда 64 а куб 32 то тебе нуна тока 32. Кста поставь 7-ку ибо XP64x это эмуляция 64х. (вст3 лежат в папке Common files > VST3 чёта такое там..)

Да и еще одна фича!Как я заметил такая фича как я описал в первом сообщении,возникает только тогда когда в куб перетаскиваешь какую-нить мидишку!А когда сам прописываешь мелодию такой фичи не возникает!Подскажите может чего-то в настройках надо изменить.

Vosk,
Не помогло!Все равно когда допустим создаешь инструмент трэкс сайлентом или фаб фильтром!И перетаскиваешь допустим с рабочего стола туда миди файл!Ставишьна повтор такта!И начинаешь крутить синтезатор допустим меняешь огибающую!То когда такт проходит и начинает вновь повторяться то все настройки которые я сделал до повторения такта опять слетают!

Да неважно что крутишь на инструменте хоть что!Но все равно потом опять слетает при повторение такта.

НЕТ!Я тебе не про автоматизацию говорю!Я про точто когда накручиваешь звук то при проигрывании все опять слетает почему-то!

SASHAALEX, понял. Ты тащишь в куб мидюху, напичканную контроллёрами!! :feminist_en: Вот ить пока догадаешься год пройдёт ..:hang2: Короче, после того как ты её затаскиваешь в куб тебе надо удалить из неё все контроллёры. Лишние. :mamba: Сделать это лучше (удобнее) в List editor'e (cм. карт.):

затем все эти чёрточки удалить нафик (кликнуть в "поляну" > Cntrl + A > Delete)
Кстати помимо контроллёров там могут быть и програм ченджи и даже систем-эксклюзивы.. Я бы на твоём месте вапче бы всё удалил не думая, оставив в этой мидюхе тока голые ноты.

• Like
Реакции: SASHAALEX
Я ж говорил дело в контроллерах :buba: По-моему ещё проще выделить дорогу, затем Midi - Functions - Delete Controllers :crazy:

• Like
Реакции: SASHAALEX
По-моему ещё проще выделить дорогу, затем Midi - Functions - Delete Controllers
да, но сперва надо было челу показать что это такое :mamba: А так конечно через delete contr. проще. :yes: Но там, опять же, могут быть контроллёры полезные - 1, 11, 64 напр., их как раз луче не удалять сразу, сперва попробовать чё буит. :wink:

Сейчас просматривают