Продал свой тайрос2... Что теперь взять?

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
Всем привет!
Продал вот клавиши - и озадачился - что теперь взять то...
Хочется чтоб было покруче - надо ж расти :mda:
Присоветуйте, плз, на что обратить внимание, - нужен топовый самоиграй.
Секвенсор особо без разницы - привык к компу
Требования:
хорошая клавиатура - основное назначение в качестве мидиклавы,
ну и качественный звук - инструментов и аккомпанемента - иногда приходится по-быстрому что-то набросать.

По кетрону - есть ли здесь владельцы такового?
Кто-нибудь сравнивал качество звучания аккомпанемента с тайросовским?
И еще вопрос - почему Korg Pa2x Pro не предлагаете как вариант?

Я сравнивал Tyros2 и Ketron SD1 (side by side),мой вердикт таков: У Ямахи синтетика лучше(её больше) и звуки более современные,у Кетрона акустические инструменты, барабаны, басы лучше, Ketron звучит более натурально, если EQ вырезать у Ямахи "п-пласмаску" в нижней середине, то звучание похоже к SD1.У Ямаховской клавиатуры отдача больше.Если хочеш топовый "самограй"- Ketron audia или Yamaha tyros 4 -лидеры))):ok:

Пока у меня основные фавориты - Tyros3 и Korg Pa2Xpro.
Если выбирать между ними - чему отдать предпочтение?
Возможности пощупать корг нет - ну а Tyros3 думаю недалеко ушел от Tyros2... Как звучит корг, клавиатура как у него?

Хочу уточнить вопросы -
1) как клавиатура у Korg Pa2Xpro против Ямаховской клавиатуры на Тайросах?
2) Каково звучание Korg Pa2Xpro против Korg Pa800?
Интересно - на сколько далеко ушел Korg Pa2Xpro от Korg Pa800?
Звучание последнего я знаю, в свое время выбирал между ним и Tyros2

нечего по теме ответить немогу, единственное что могу сказать,
Зачем брать третий Tyros лучьше уже взять четверку

да дороже выйдет но Вы же не на месяац покупаете его

Согласен вешь довольно дорогая, но на крайний слчай возьмите кредит

так что лучьше брать Tyros 4

удовольствия больше получете, и дольше он вам прослужыт
так как по возможностям Tyros 4 несколько интерестней

удачи

1) как клавиатура у Korg Pa2Xpro против Ямаховской клавиатуры на Тайросах?
2) Каково звучание Korg Pa2Xpro против Korg Pa800?
Интересно - на сколько далеко ушел Korg Pa2Xpro от Korg Pa800?
1-Клава ямах мне никогда не нравилась в том числе и у тайроса:) Хотя пассажи получаются быстрее:))))))
2-Одинаковое:)
3-Модели отличаются количеством фич и только (У второго жесткий диск, нет динамиков, он гораздо тяжелее, экран с моторчиком и прочая:)

• Like
Реакции: TimSemsk
И еще-не стоит судить о звуке синта по встроенным динамикам:) Касается любых фирм производителей:)

• Like
Реакции: pinhole
нечего по теме ответить немогу, единственное что могу сказать,
Зачем брать третий Tyros лучьше уже взять четверку

да дороже выйдет но Вы же не на месяац покупаете его

Согласен вешь довольно дорогая, но на крайний слчай возьмите кредит

так что лучьше брать Tyros 4

удовольствия больше получете, и дольше он вам прослужыт
так как по возможностям Tyros 4 несколько интерестней

удачи
Зачем переплачивать за 4 тайрос, если он от 3 тайроса не отличается звуком? Небольшие изменения в 4 не стоят имхо разницы в цене.
У меня у друзей стоит 3 тайрос, очень хорошая самоиграйка.
От 2 тайроса по звуку отличия есть.

• Like
Реакции: TimSemsk
Опишите пожалуйста поподробнее клавиатуру - на ра2х полноразмерная? Как тактильные ощущения от игры на них? Ну и вообще - как они против Тайроса?
Я пока настраиваюсь на комплект Корг ра2х + Yamaha motif XS Rack.
Как думаете - такая связка будет лучше Tyros 3?

Эт милый человек, вам самому щупать надо:) Единственно что могу сказать-стойкая клавиатура:) Похожа на тритоновскую-но жестче, не пианинная точно:)))) После нее на ямахе (не помню какая была приносили недавно, что то типа SD) пальцы прям летали:))
Комплект гораздо разнообразнее по звукам будет чем тайрос на мой взгляд:)

Не поленитесь в магаз сбегать, верьте своим пальцам (почти по Фрейду) :)

Зачем переплачивать за 4 тайрос, если он от 3 тайроса не отличается звуком? Небольшие изменения в 4 не стоят имхо разницы в цене.
У меня у друзей стоит 3 тайрос, очень хорошая самоиграйка.
От 2 тайроса по звуку отличия есть.

на первый взгляд с Вами можна согласиться но :gamer3:

1) музыкант это не бизнесмен и ему ненадо отчитоваться за каждую копеичьку
2) дажы фичи на первый взгляд не очень нужные могу отаказаться очень кстати в какойто момент когда уже начинаеш розбираться в апарате

3) некоторых музыкантов спуcтя один месяц могут начать мучать бессоницы почему я купил Tyros 3 если можна было купить Tyros 4

Конешно это всё мое имхо, но я бы без раздумия бы взял бы Четверку

p.s.
вот например маленький примерчик из моего опыта , я когда покупал свой kurzweil pc3k вначале я думал зачем мне 32 слоя на програму так как Ямаховских 8 слоев на програму мне хватало, а вот уже розобрался и дествительно в некоторых случаях мне эти 32 слоя очень кстати и много чего такого казалось на первый взгляд не нужным, а теперь я доволен как слон с моим pc3k8

Последнее редактирование:
на первый взгляд с Вами можна согласиться но :gamer3:

1) музыкант это не бизнесмен и ему ненадо отчитоваться за каждую копеичьку
2) дажы фичи на первый взгляд не очень нужные могу отаказаться очень кстати в какойто момент когда уже начинаеш розбираться в апарате

3) некоторых музыкантов спуcтя один месяц могут начать мучать бессоницы почему я купил Tyros 3 если можна было купить Tyros 4

Конешно это всё мое имхо, но я бы без раздумия бы взял бы Четверку

p.s.
вот например маленький примерчик из моего опыта , я когда покупал свой kurzweil pc3k вначале я думал зачем мне 32 слоя на програму так как Ямаховских 8 слоев на програму мне хватало, а вот уже розобрался и дествительно в некоторых случаях мне эти 32 слоя очень кстати и много чего такого казалось на первый взгляд не нужным, а теперь я доволен как слон с моим pc3k8

Ну вот видите, а я у меня технология vast так и не прижилась, хотя у меня долго были и k2600 и k2661. То есть умом и из рекламы я понимал, что это круто, но в практическом использовании для меня это было неудобно.
Поэтому курца у меня давно как нет.
Вывод. Каждый должен сам решить стоит или нет переплачивать за то, чем пользоваться не будешь.

Ну вот видите, а я у меня технология vast так и не прижилась, хотя у меня долго были и k2600 и k2661. То есть умом и из рекламы я понимал, что это круто, но в практическом использовании для меня это было неудобно.
Поэтому курца у меня давно как нет.
Вывод. Каждый должен сам решить стоит или нет переплачивать за то, чем пользоваться не будешь.

согласен надо выбирать инструмент для тех задачь что надо

но я может немножко хотел бы продвину свою мысль

это относиться нетоко к даннаму топику но и вобше клюбым инструментам можна сказать что даже если вдруг придположыть что возможности Tyros 4 не стоят Tyros 3 с точьки зрение финансовой хотя это ище не факт!

если инструмент будет овичать требовиниям и втожее время будет ложыться на душу то всё остальные аспекты такие как финансовые, время доставки должны как минимум отойти на второй план

так что я за Tyros 4 если бы я был бы на месте автора :sun_bespectacled:

А кому нибудь довелось сравнить Tyros 3 и Motif XS?
Как они звучат друг против друга?

не сравнивал, но что-то подсказывает что XS - на данный момент лучший синт ну и призрачный XF со своей семплерной памятью зачем-то на фирменной разъем замененный.

Кстати - по сэмплерной памяти - можно ли в Tyros 3/4 загружать фирменные дополнительные библиотеки которые выпускаются для Motif-ов XS/XF?
И если да - то как они будут звучать на Тайросах по сравнению с Мотифами?

не сравнивал, но что-то подсказывает что XS - на данный момент лучший синт ну и призрачный XF со своей семплерной памятью зачем-то на фирменной разъем замененный.
не зачем-то, а чтобы бабла еще больше срубить

Кстати - по сэмплерной памяти - можно ли в Tyros 3/4 загружать фирменные дополнительные библиотеки которые выпускаются для Motif-ов XS/XF?
И если да - то как они будут звучать на Тайросах по сравнению с Мотифами?

нет,там другой формат

Сейчас просматривают