UAD - ряд вопросов

• Автор темы Автор темы Meg@VaD
  • Дата начала Дата начала

Meg@VaD

New Member
4 Янв 2010
18
1
3
Было бы неплохо такую тему развить, я заранее извиняюсь если вдруг не нашёл такой темы, но не нашёл-таки) И если она существует - эту тему прошу удалить :)
Итак: вот мне, как новичку, хотелось бы знать несколько вещей про UAD в плане целесообразности их покупки. Вопросы довольно стандартные.

- Для чего нужно покупать UAD
подробная инфа по плагинам собрана в этом опросе
http://forum.rmmedia.ru/poll.php?do=showresults&pollid=159

Полезная табица производительности UAD-овских карт с оф. сайта
http://www.uaudio.com/support/uad/charts.html

Вот в самом начале я бы мог себе позволить UAD-1, но PCI забиты паверкорами, так что интересует по питанию (как мне уже известно - для паверкора переходник PCI-PCIe не прокатывает изза проблем по питанию в шине)
- кто-нить пробовал переходник на PCIe?
В принципе - я сам отвечу на этот вопрос в скором времени, поскольку уже принято решение о покупке UAD-1 в форм-факторе PCI, заодно адаптер куплю, будем экономить бабло на PCIe картах, которые дороже ввиду форм-фактора шины в современных компах :)

Демопримеры с эффектами
UADовские реверы меня не оставили в расположенности к ЮАДам, неужто они настолько плохи? Хотелось бы услышать небольшие семплы реверов от местных обитателей :)

-Хорош ЕМТ250 и плейт ЕМТ140. Но у тебя есть Паверкор.

Ну и ещё некоторые вопросы, ньюансы, о которых не думают перед покупкой и спохватываются после:
-будут дополняться

Почему FAQ? Потому что десяток страниц форума читать и выбирать нужную информацию - очень долго и менее эффективно, чем чтение FAQ

Спасибо,
Вадим

Последнее редактирование модератором:
1. Есть ли для UAD помимо свободных плагов "трай бифо ю бай" :)? Просто "есть ли", мне они не нужны :) Я уважаю труд разработчиков и покупаю плаги)
Уад славится своей неломаемостью, а "трай бифо бай" предоставляет на 2 недели, причём иногда может заново обновить демопериод (у меня после покупки Фатсо все демки заново обнулились).

3. Демопримеры с реверами меня не оставили в расположенности к ЮАДам, неужто они настолько плохи? Хотелось бы услышать небольшие семплы реверов от местных обитателей :)

Хорош ЕМТ250 и плейт ЕМТ140. Но у тебя есть Паверкор.

olegsound, я хотел бы купить б.у. UAD-1
Т.е. получается, если я обладаю Fabrik R(для powercore) - то нет смысла брать из-за ревера UAD? Меня устраивает Fabrik R, я хочу порадовать уши ещё чем-то более качественным :) Ради чего тогда стоит брать UAD?

Последнее редактирование модератором:
Meg@VaD, есть смысл брать - качественные софтовые компрессоры , зачетные еквалайзеры , обычно с первыми вадами отдают в группе и мастеринговый комплект - так что засвои бабки очь хороший вариант перехода на дсп - у меня оправдался на 200-300 процентов

пс. фабрик р нативен - и есть отдельно так что это не аргумент

Hostpital, нативен? хм...но он занимает часть мощностей powercore, я вот смотрю - у Вас в подписи konnekt 24d, я его взял из-за того, что владельцам poewrcore и konnekt дают использовать ревер и fabrik C на паверкорах в дополнении к 24d, а в самом 24d должен стоять мотороловский проц, на котором они крутятся когда их активируешь в драйвере карты (может поэтому они показались нативными)? Может быть я что-то путаю, поправьте.

Спасбио

PS - мастеринговый комплект - project pack/studio pack?

olegsound, Ради чего тогда стоит брать UAD?

Реверы уада другие - плейт 140 - винтажный, а 250й сравнивают с ДВР2 от powercore. Dreamverb тоже обладает своим звуком - там очень легко можно добавить интересный окрас, которого у ТС нет и не будет. Ну а у ТС - такая холодная красота, которой у уада нет( и не будет). Так что смотря что нужно.

Винтажные компрессоры - да, здорово, наверное лучшее, что там есть.

Очень хороший EQ кембридж для фильтрации. Очень у него классные обрезные фильтры.

Ну и precision серия для мастеринга. Для масеринга нужно, чтобы в паке были precision - bus compressor и мультибанд.

Так что полный набор, кроме реверов, подобных ТС.

Сейчас просматривают