PoCo Firewire не распознается.

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Взял у знакомого поюзать Powercore Firewire, установил самые свежие дрова с сайта TC, а контроль панель пишет not connected.
У меня МАС 10.6.5. Подключаю через переходник fw 800 - fw 400.
Звукрвая карта ТС на нем работает.
Запитываю паверкор блоком питания.
Что может быть? Я поверкорами никогда не пользовался, и мак для меня еще нов....

я даже хз чем помочь,переходник здесь не причем,если он конечно рабочий,к буку подключал поко шнуром 800-400,
попробуй переустановить дрова,выключить включить Поко,перезагрузиться,надеюсь ставишь 4 версию?
я работал с 4 разными поко-фв,компакт,экспресс и х8 - один на ПС,3 на маке-не разу не было чтобы не определялось
посмотри шнур

паверкор самая прихотливая железка

А-а-а-а! Я такой не один. Рассказываю! PoCo не дружит с TC-шной картой на Mac OS, но это решаемо. (с картой Mackie такого не было) У меня та же фигня происходит. Тут главное порядок включения девайсов. Если всё включить одновременно, то PoCo не заведётся, если звуковуху последней, то звука не будет. Посему, порядок такой. Стартует Mac OS (полной загрузки можно не ждать), после этого включаете звуковуху и только когда система полностью стартовала включаете в сеть PoCo. У меня работает только так!
Но если PoCo и без звуковухи не заводится, вот тогда я не знаю что делать. А что „говорит" индикатор статуса (светящийся значок PoCo)? Он должен равномерно гореть.

Но если PoCo и без звуковухи не заводится, вот тогда я не знаю что делать. А что „говорит" индикатор статуса (светящийся значок PoCo)? Он должен равномерно гореть.
Да! Без звуковухи не распознается... Индикатор не помню, помоему медленно мигал.

Если медленно мигает - значит железяка не распозналась драйвером. Проблема - в FW контроллере. Если он при старте помигал и зажегся в "среднее положение" (равномерно горит) - значит определился. Когда грузятся плагины - подмаргивает :)

Если медленно мигает - значит железяка не распозналась драйвером. Проблема - в FW контроллере. Если он при старте помигал и зажегся в "среднее положение" (равномерно горит) - значит определился. Когда грузятся плагины - подмаргивает :)

+1. Или переустановить .

Или переустановить .
Меня в таких случаях спасает только файл с образом свежеустановленной и настроенной системы. Однажды даже 3 раза подряд установленная с нуля система не хотела определять поко. В итоге лечил ситуацию тем, что загружал опять таки образ системы, где поко уже был установлен и определялся

Сейчас просматривают