Apple Power Macintosh G5 1.8

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Коллеги! Вчера был на студии, общался с звукорежиссером опытным, он мне посоветовал перейти с pc на Мас. Тем более, как он мне сказал, что Pro Tools 9 сейчас без железа идет на Mace. Хочу перейти с куба на Про туллз, так как на студии только работают на нем в профессиональных студиях. Интерессно какая конфигурация мака самая бюджетная потянет средний проект с 50 дорожками. Хочу еще Лоджик опробывать. Как насчет вот этого, Apple Power Macintosh G5 1.8 1гиг озу . Можно сделать апгрейд на нем или нет? я понимаю что это старье. Может что то посоветуете другое.

Последнее редактирование:
Интерессно какая конфигурация мака самая бюджетная потянет средний проект с 50 дорожками.
дорожки разные бывают)

Apple Power Macintosh G5 1.8 1гиг озу
по нынешним меркам - этого очень мало

Может что то посоветуете другое.
MacPro или iMac

сорри, что не очень информативно))...но тут и говорить особо не о чем...ИМХО).

Коллеги! Вчера был на студии, общался с звукорежиссером опытным, он мне посоветовал перейти с pc на Мас. Тем более, как он мне сказал, что Pro Tools 9 сейчас без железа идет на Mace. Хочу перейти с куба на Про туллз, так как на студии только работают на нем в профессиональных студиях. Интерессно какая конфигурация мака самая бюджетная потянет средний проект с 50 дорожками. Хочу еще Лоджик опробывать. Как насчет вот этого, Apple Power Macintosh G5 1.8 1гиг озу . Можно сделать апгрейд на нем или нет? я понимаю что это старье. Может что то посоветуете другое.

Слабый конфиг.Очень.На Logic с постоянным переводом дорожек в wav и заморозкой эффектов ещё может мощи хватить.У самого давно был PPC G5 1.6 3Гига ОЗУ,2 жёстких диска по терабайту.А вот PT 8 и 9 точно не потянет нормально.Современные компы его не всегда корректно тянут даже.

Протулз без ТДМ на такой машине вообще не имеет смысла использовать - десяток не самых жручих РТАС плагинов спокойно положит такую машину на лопатки. С Лоджиком ситуация намного лучше (особенно с родными плагами), но я бы не стал всё равно этого делать. Постоянно жить как на минном поле с такой машинкой. Плюс возрастные проблемы могут вылезти (в виде самопроизвольных отключений и т.п.). 9-й Протулз к тому же только для Интела, для РРС последний работающий - 8.01.

Коллеги! о Pro Tools 9 сейчас без железа идет на Mace. Хочу перейти с куба на Про туллз, так как на студии только работают на нем в профессиональных студиях. Интерессно какая конфигурация мака самая бюджетная потянет средний проект с 50 дорожками. Хочу еще Лоджик опробывать. Как насчет вот этого, Apple Power Macintosh G5 1.8 1гиг озу . ое.

Pro Tools 9 и последний Лоджик на ось ниже версии 10.6.2 установятся.

Спасибо всем! Теперь буду знать и бабло копить! Хотя для ознакомления с прогами можно. Самое главное знать на что нажать и покрутить в Про туллзе и Лоджике! Хотя вчера был на студии, звукореж принес мак старый и про тулз 5 вроде, я его спрашиваю почему 5? Говорит самый стабильный. И писали мы оркестр 10 дорожек, все тянуло, но это без обработки и т.д. Со знаниями куба, вряд ли куда возьмут. Нужно знать железки!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают