midi-клавиатура. Radium

• Автор темы Автор темы mikhmuz
  • Дата начала Дата начала

mikhmuz

Member
29 Дек 2009
43
1
8
Ну, как сказать. Где-то ведь надо спросить.
Стыдно спашивать, но попробую - m-audio radium купил, б/у, принес домой - не работает. Всё 100 раз переустанавливал - результата НОЛЬ(0).
Драйвера разные ставил, короче замаялся. XP, 7 - тоже 0.))) Дрова становятся, программа видит клаву, но миди сигнала - нет.
Принес сегодня к брату.У него ноут и комп. На ноуте - заиграла клава. На компе - НЕТ! Ноут у него отстойный, а комп нормольный - только ведь результат обратный у меня.
Действия производил 100% одинаковые. Система там и там XP sp2, дрова одни, даже последовательность перезагрузок, кликаний, выключений 1 в 1.
Задолбался уже. Когда покупал проверял на ноуте - работала. На компАХ - где бы не ставил, нет.
Ещё такой симптом болезни - в fl жмешь enable под ентим устройством и сразу на клаве чего-то жмешь. Идёт миди сигнал!!! но только четверть секунды и всё.
Наверное не у меня одного такая ХР(не ос), помогите. :hysteric:

Устанавливаю дрова. Включаю клаву(жму сзади питанме по USB), трижды окошко выскакивает. Трижды жму автоматически устанавить. Клава появилась внизу в безопасном извлечении и в диспечере устройств. Выключаем клаву.
Перезагрузка. Вклучаем клаву, немножко ждём. Открываем хост - Cubase, Nuendo, FL, Reason всё равно. Там что-то типо Девайс, короче находим опеределилась ли клава. Если нет - закрываем хост, выкл клаву. Снова вкл., далее хост.
Так, Нашлась, окей, смотрим - чтоб был активный соответствующий Миди порт. Ставим галочки и т.д.
Всё вроде, клава должна работать.
Больше негде настраивать. В драйвер-то не залезешь. Лампочки горят. В хостах есть идикатор входящего миди сигнала - он не горит.

mikhmuz, У меня Radium 61. На XP довольно странная процедура установки дров (устанавливать нужно будто бы два раза), возможно в новых дровах это исправили.

А по твоей проблеме - хз. Либо что-то с USB, либо сборка системы какая-то кривая. Даже не знаю. Дрова какой версии? Попробуй обновить.

Ну да, согласен, если можно скинь свои дрова, попробую их, надоело уже ос менять, чтоб клава заработала. Всё бесталку.
Получается устанавливаешь экзешку. Потом ещё Три раза - лоадер, кейбоард, миди драйвер. ВСё правильно.
Зы Скажи, пожалуйста, какая у тя винда.
или может в биосе в порте поковыряться? Батарейку вынять может?

mikhmuz, ок, вечером скину дрова, которые нормально работали под XP SP3 (х32). Сейчас пересел на семёрку, скоро буду ставить.

У меня с определенной материнкой (какая то гигабитовская) не работали через усб миди-клавиатуры, что то у нее было не то с портами или драйверами усб. Другие устройства работали ок.

У меня с определенной материнкой (какая то гигабитовская) не работали через усб миди-клавиатуры, что то у нее было не то с портами или драйверами усб. Другие устройства работали ок.
У меня, что-то похожее. А с биосом я не дружу.

Александр Жога, спасибо попробуем.
Александр Жога, такие в моей "коллекции" уже есть. Винду новую поставил. Idimm edition. Чудная какая-то система, сама дрова нашла и поставила!!!, а клава всё равно не играет.
В Ризоне есть типо автораспознование устройства. Ну, думаю, ща заработает. Жму. Не находит. В диспечере устройств при этом всё светится.

Последнее редактирование:
Не знаю, сегодня уже третья система. А что такое сборка? Качаю с торентов системы с обновлениями, там же вроде всё проверяется(?) Вот 7-ку поставил - та же ХР(не ос).
Не работает клава, анекдот просто.
Возможно проблемы железа всё таки.
Может кто знает, как юсби порты "сбросить". Чтоб стали как "новорождённые". И почему миди сигнал идет таки, но только полсекунды.
Надо блок питания купить звуковую карту и миди-кабель спаять. Вот не было проблем, так купил.
Есть еще один комп, но там систему нельзя менять сейчас.
Проекты там важные не законченные. Может через месяц там ос снесу и попробую.

Может кто знает, как юсби порты "сбросить".
Хз, если только в биосе, в настройках отключить. Сбросить нельзя. Можно сам биос сбросить по дефолту. Ещё можно поставить PCI USB-контроллер внешний. Они как правило копейки стоят, но можно тоже промахнуться, если причина не в USB.

Короче посмеялся от души - клава на другом компе не только не играет, но и умудрилась отрубить USB-мышку.:dash1::dash1::dash1:

умудрилась отрубить USB-мышку.
Это бывает. USB порты очень часто "заклинивает" на одном устройстве, другое они воспринимать не хотят. Через несколько перетыков пройдёт, а в клаву твою вселился демон.

• Like
Реакции: mikhmuz
Спасибо, почитаем. Мышка кстати была спереди включена а миди клава сзади, и она её всё равно отрубила и сама отрубилась.

Короче, если кто сталкивался с такой болезнью подскажите рецепт.

Ура!!! Заработало!!! ЁЁЁЁ!!
Сегодня в 2 часа ночи домой пришёл, решил подключить и она - заиграла! Интересно, что это совпало с переустановкой Винды, а также с пропажей звука. Встроенная звуковуха приказала долго жить. Поиск и переустановка драйверов не помогла. Материнка на гарантии, но не знаю относить или нет - вдруг звук починят и опять клавиатура не захочет работать. :aggressive:
По девайсу скажу - бывает надо до 3 раз перетыкать кабель, чтоб заработало. А вообще клава паршивая, играя на ней понял что значит выражение - "набить".

Ну на рояле я то играть умею. А так, вообще играл только на бюджетных клавиатурках, и все они не очень, мягко говоря. Не знаю, за Штуку баксов наверно лучше, ХЗ. А так уже привык к клаве, спасибо за заботу.))

Сейчас просматривают