Cтереотрек - в два моно?

• Автор темы Автор темы heex
  • Дата начала Дата начала

heex

Member
2 Июл 2003
153
1
18
46
www.dimma.ru
Как в сонаре стереотрек синтезатора раскидать на 2 моно трека?? Торможу.

Да не, должен быть способ... Буду сеня ковырять. Есть идейка.

ЗЫ: А каналы свапить в треке тоже никто не знает как? Мож приблуда какая есть?

heex
Приблуда - вэйвс стереоимиджер.
А на 2 моно легко разделить, если экспортить трек синтезатора, поставив галку на "отдельно левый и правый канал" и потом вставить обратно в проект.

heex
Как в сонаре стереотрек синтезатора раскидать на 2 моно трека??
В самом Сонаре? Тока через Импорт.
Либо:
1. клонировать трек.
2. экспортировать поочерёдно во внешний аудио-редактор и там отредактировать,
3. вернуть в Сонар.

А свапить тоже через внешний аудио-редактор.

Ну короче все достаточно просто. Немножко не удобно, но просто. Имеем стерео трек. Независимо от того, синтезатор это или аудио. Делаем 2 новые группы Left и Right. На треке делаем два pre сенда и у сенда на Left заваливаем панораму сенда на 100% Left, у правого соответственно наоборот. Выключаем громкость трека. Имеем: 2 шины на одной левый канал, на другой правый. Их можно менять местами обрабатывать поразному. ну все что угодно. Плюс моего способа: никаких плагинов и внешних редакторов.

Вообще конечно удивительно, что (хоть речь шла о синтезаторе, а не готовом аудио) в сонаре нет штатного средства поменять местами каналы... раскидать стерео на два моно. Обидно , пымаешь за отечество. Но пользую его уже ооооочень давно и видимо пока с него не уйду, если уж кейки совсем какой заподлянки не сделают. :gigi:

heex
удивительно, что в сонаре нет штатного средства поменять местами каналы
А нафиг напрягать прогу ещё и задачами аудио-редактора. Чё стоит-то импортировать прямо из Сонара хоть в WaveLab, хоть в Adobe Audition, хоть.., и т.д? Ваще не вижу прблемы... А то ж кажному захоцца иметь разные аудио-редакторские в Сонаре функции, кейки их туда начнуть пихать... Чё будет-то тада с прогой... Не, на фиг...

CakeWorker
а я бы не отказался, чтоб по мощности аудиообработки сонар не уступал кубе.. хотя в последней заморочек тоже хватает

Я правильно понимаю, что для того чтобы решить НАИТРИВИАЛЬНЕЙШУЮ задачу, как поменать местами каналы в треке, я должен покупать, дополнительный продукт? (В случае, с американцами и остальным цивилизованным миром). Ну давайте тогда в сонаре оставим только возможность записи. Хотя зачем? Делайте-ка это в аудио редакторе, импорт же есть...

После появления линейки сонаров я практически перестал пользоваться аудио редакторами.

Чёт я не врубился какие внешние редакторы ?, bounсe to track и поставить split mono - получится правый и левый каналы отдельно, и никуда из сонара выходить не надо,

P00H вот совсем трезвая мысль прозвучала! =) про баунс я как-то и забыл. кто еще проще предложит? (шутка) :gigi:

Сейчас просматривают