Исчезает звук

absolut88

New Member
15 Май 2009
26
5
0
Moscow
Привет парни. У меня имеется проблема со звуком которую не могу решить уже 2 недели. Обшерстил весь инет и наткнулся у одного чела на такую же проблему. Решил он её или нет - не в курсе. Приведу текст его мессаги:

"Всем доброго времени суток!
Никак не могу найти решение самостоятельно, поэтому решил обратиться за помощью.
Проблема в следующем: через некоторое время работы в Ableton Suite 8.1 звук начинает хрипеть и через пару секунд исчезает вообще. Причем происходит это всегда через разный промежуток времени: может полчаса проработать без запинки, а может через минуту срубиться..
Как только такое происходит - я меняю buffer size в любую сторону или просто выключаю-включаю карту в графе Audio Device, либо помогает просто ткнуть по CPU-монитору в правом верхнем углу 2 раза - и на неопределенное время всё снова становится нормально.
Как понимаете, работать с такими проблемами очень неприятно, а выступать вообще опасно )

Ноутбук hp pavilion dv5 1120es:
- Intel Core 2 Duo P8600 2.40GHz
- 3 Gb RAM
- NVIDIA GeForce 9200M GS
Карта E-MU 0202 | USB

Сейчас Windows 7, до этого стояла Vista - проблема была в точности та же (субъективно сейчас даже чаще стало вылетать)." (с)

Ноут у меня Asus x55s. В остальном всё тоже самое. Ставил разные версии аблетона, в фруктах такая же байда. Саунд карта: E-MU 0404 | USB.

Знает кто с чем это связано и как устранить? :search:

Последнее редактирование:
Если проблема и в других программах, то соответственно проблема в драйвере/звуковой карте.
Для начала попробовать альтернативные драйвера asio4all например или идущий в комплекте к кубэйсу.
Если проблема не исчезнет, вероятно дело в самой карте.

попробуй увеличить Buffer Size.
возможно, проблема в драйверах аудиоинтерфейса.

Если проблема и в других программах, то соответственно проблема в драйвере/звуковой карте.
Для начала попробовать альтернативные драйвера asio4all например или идущий в комплекте к кубэйсу.
Если проблема не исчезнет, вероятно дело в самой карте.

Драйвера для этой карты качал с сайта обновлённые для вин7 (70МВ аж 6,5 часов выкачивал мать его!) , асио4ол на встроенной звуковухе не пашет вообще. На моей карте этот асио4ол вообще ни к чему, у меня асио аппаратный какбэ. А что вы говорите в комплект к кубэйсу идёт? :to_pick_ones_nose:

попробуй увеличить Buffer Size.
возможно, проблема в драйверах аудиоинтерфейса.
Пробовал и увеличивать и уменьшать и игрался с аудионастройками как угодно, но не помогает. Бывает 5 минут поработает, потом хрип на пару сек и пропадает, бывает и 15 минут :diablo:
Хочу заметить что [STRIKE]при Лужкове такого небыло[/STRIKE] раньше карту я подключал по юсб к ноуту, к ней на вход подавал аналоговые сигналы (гитару например) и выход с картой коммутировал с микрофонным входом на том же самом ноуте и писал партиии в ACID PRO. Знаю, что это убого, но никаких проблем не возникало. Вот решил поэксперементировать с аблетоном и миди-клавой и тут вот такая вот хурма всплыла.

На одном братском ресурсе дали несколько дельных советов, вечером отпишусь тут помогло или нет.

Отписал здесь вот тоже, Вдруг кто сталкивался просто.

У меня на нотере было что-то похожее, как ни странно решилось все чекдиском.

У меня на нотере было что-то похожее, как ни странно решилось все чекдиском.

Да ладно :shok:
Врятли поможет, недавно только всю систему переставил, но за вариант спасибо. Обязательно попробую.
Нотер - это типа ноубук или программа какая?

Последнее редактирование:
Да ладно :shok:
Врятли поможет, недавно только всю систему переставил, но за вариант спасибо. Обязательно попробую.
Нотер - это типа ноубук или программа какая?

Ноутбук =)
Почему советую, потому что и на стационарном на работе карточка "хрюкала", тоже решилось чекдиском. Дома на ноуте - таскам US-144mkII, на работе - NI AudioKontrol1, обе усбшные.

• Like
Реакции: absolut88
Мне кажется просто под вашу карту нет корректного драйвера под вин7, вот отсюда и предложение проверить другими драйверами.

• Like
Реакции: absolut88
под эту карту и вин7 официальных драйверов нет. поддерживается: v1.3 is Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!

нужно ждать драйверы под win7, или ставить другую поддерживаемую систему.
http://www.emu.com/support/files/download2.asp?Centric=1005&Legacy=0&Platform=1

А как же это?
http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx
(вниз, первая ссылка в разделе даунлоадс)

NEBAKS, дружище, там же английским языком написано — BETA :whistle3:

Сейчас просматривают