Korg 01R/W высоко-частотный шум

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Халло каммараден!

Может кто подскажет что за высоко-частотный изпускает этот Korg 01R/W? В приложении KORG 01RW HP Noise.mp3 , записывал через дигитальный диктофон. Фотка того места откуда шумит.

attachment.php

вот все внутренности

attachment.php

ещё кстатикстатикстатикстатикстатикстати дисплэй очень тусклый, пробовал настраивать, вот максимум яркость.

attachment.php

спасибо заранее

Вложения

• IMG_0586.jpg
    IMG_0586.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0585.jpg
    IMG_0585.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0589.jpg
    IMG_0589.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 72
  • KORG 01RW HP Noise.mp3
    KORG 01RW HP Noise.mp3
    293,3 KB · Просмотры: 13
что за высоко-частотный изпускает этот Korg 01R/W
пищит импульсный трансформатор скорее всего.

дисплэй очень тусклый
села подсветка, нужно покупать "светящуюся бумагу".
Ищите на этом форуме была информация как заменить подсветку.

• Like
Реакции: Novation
У меня была почти мистическая история с подсветкой: пока не поставил новую батарейку, не смог добиться приемлемой яркости, хоть и выкручивал в настройках. Как это объяснить - не знаю...:girl_impossible:

Типа такого же шума но только во ВЧ (только писк) имею на Roland XP-50, как лечить уже не знаю. На буржуйских форумах проскакивала мысль что это может быть от неправильной укладки шлейфов после снятия платы с управляющими кнопками (обычно снимают для перепайки микровыключателей). Но как там были проложены шлейфы - сейчас уже не разберешь, нужно такой же аппарат открывать и смотреть. Контрастность дисплея тоже прыгала, пока в один прекрасный день на дисплее вообще ничего видно не стало, перепайка конденсаторов ничего не дала, пришлось 3-й пин разъема дисплея на массу просто запаять в обход модуля регулировки контрастности - теперь все работает, правда контрастность соответственно не регулируется (полагаю что ШИМ-ка там сдохла).
По теме, можно попробовать кондеры фильтрующие в БП перепаять на более свежие и дополнительно заэкранировать импульсный БП от остальных плат устройства.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
мда, токолько вот какие именно конденстаоры перепаявать,... они там ещё какойто белой мутью политы.

Сейчас просматривают