Реверб, энхансеры, эквализация и т.д

Soundcore

New Member
26 Ноя 2010
66
4
0
Вопрос к опытным подскажите какими эффектами стоит обрабатывать вокал\голос непосредственно при записи.

минимально возможная компрессия для предотвращения клиппинга. Если есть возможность не применять - то не применять.

Микрофон+Преамп+Компрессор.
Всё остальное на этапе сведения.

т.е процессоры эффектов вообще исключить, а как же качество железной обработки

а как же качество железной обработки

Микрофон+Преамп+Компрессор.

А это и есть -железное. Главное, чтоб качественное было.
Никто не мешает вам использовать железные ревербераторы, эквалайзеры и пр. во время микса. Просто стерпень их использования наиболее точно определяется во время сведения.
Во время записи можно наделать ошибок, которые потом не исправишь.

так во время сведения можно использовать приборы только с цифровыми выходами и программной поддержкой??

Soundcore, во время записи можно и нужно использовать всё, что угодно, лишь бы это не шло во вред качеству.

Как фарш невозможно прокрутить назад, так и перекомпрессированному голосу нельзя придать обратно естественную динамику.

По аналогу ! Проводочками соединяетесь, если есть аналговая консоль или хоть аудио карта с аналоговыми входами, выходами.

Сдаюсь !:-)
В программе маршруторизируется, конфигурится....
Поищите в поиске по форуму.

у меня прав не хватает чтоб посмотреть скрытый текст(((( киньте в лс

Soundcore, несмотря на то, что тема перенесена в раздел для новичков, на этом форуме существует определенный уровень осмысливания задаваемых вопросов.

Вопросы, которые вы задаете - по существу неуважение к участникам форума, у которых вы попросту пытаетесь отнять время, вместо того , чтобы потратить время самому для выяснения элементарных вещей.

Нужную информацию можно найти как на РММ, так и в Сети. А можно еще и документацию к своему оборудованию почитать.

Помощь на РММ оказать могут, а вот нянчиться вряд ли станут.

Если бы я нашёл нужную информацию, то тему бы не создавал. я задал конкретный вопрос по конкретному прибору. Тем более я считаю отнимать время можно у тех кто не знает, а тем кто знает не составит труда ответить поэтому и написал - вопрос к опытным. А вы бы лучше не так красочно не расписывали как мне себя вести, а помогли если можете. я же не просто так написал сюда, а потому что здесь есть те самые опытные люди.Вот. извиняюсь за флуд...
Кто хотяб что то знает по этому поводу помогите или дайте ссыль...

Сейчас просматривают