Операционная память компа и Pro Tools

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Всем привет!
Стоит Pro Tools Le 8.0.4 (M-box2 Pro)
iMac 24 2.8 ГГц (2ядра)
Память: 4 ГБ DDR2 SDRAM 800 МГц
Проэкты самые тяжёлые еле-еле тянет, каждый раз боюсь не сдохнет ли песня,
под напором большого количества тяжелых плагинов и синтов. Устал от этого. В моём маке только 2слота
по 2 гига можно поставить (больше 4 гб нельзя)
ВОПРОС... Если купить новый iMac 27" 3,2 ГГц и поставить 8гб оперативы,причем
DDR3 1333 МГц, станет ли протулс легко тянуть тяжёлые проэкты. По идее должен, ведь его работа напрямую зависит от количества и частоты оперативы, но реально на деле незнаю.
Заранее спасибо за ваши советы, друзья...
(там до 16гб поставить можно в новом iMac 27" 3,2 ГГц )

ProTools - 32 разрядный. Больше 3.25 гига - не увидит. А вот по-больше ядер в проце и их скорость - это дааа... :yes:

тоесть если взять iMac 27″ Intel Core i5 2,8 ГГц (4 ядра)
то четыре ядра будут протулсом видеться и тянуть в два раза лучше,чем два ядра?..
Блин я в шоке что протик видит 3гб только(32бита)... Кошмар, они на 64 бита собираются переходить вообще??? Это ж ужас!

На сайте Avid увидел инфу

Pro Tools 9.0 System Requirements -
System Software: Snow Leopard: Mac OS X 10.6.2, 10.6.3, or 10.6.4 (32 or 64-bit)*
Total System RAM: 2GB minimum, 4GB or more recommended
Значит 9 протик 64-bit , на Snow Leopard 10.6.4 и выше будет 8гб оперативки.
Я правильно думаю,друзья????

Значит 9 протик 64-bit , на Snow Leopard 10.6.4 и выше будет 8гб оперативки.
Я правильно думаю,друзья????
Нет, неправильно. Система может работать как 64 бит, но сама программа остаётся 32-битной и как писалось выше, максимальный объём использованной памяти ограничен. Нужно будет использовать дополнительные приблуды типа Viena Ensemble (хост для плагинов, который запускается отдельным процессом). И вообще для тяжёлых проектов на iMac я не стал бы использовать ПТ - слишком малоэффективная работа РТАС плагов и большое потребление проца. Лоджик позволит ту же машину юзать куда эффективнее (особенно если использовать родные плаги и инструменты).
ЗЫ: Не сочтите последнюю фразу холиваром, это всего лишь константация общеизвестного факта.

Но факт есть факт - в протулсе звучит музыка, в ложике не понятно что

хватит нести бред, читайте правила о сравнении хостов. ни LE ни ТDM ничего особенного со звуком не делают и это многократно доказано. Разница исключительно в плагинах и внутренних алгоритмах обработки. Вы тут спросили о памяти и получили ответы, хотя и это обсуждалось тут ни раз. Тема исчерпана, поэтому прикрою во избежании грядущего холевара. И да.. используйте поиск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают