Mac Pro+Rme FireFace 400 горит красный.

Toshio999

New Member
14 Ноя 2008
126
9
0
Добрый Вечер!
Есть Mac Pro предыдущего поколения 4 ядерник c портами fw 400 и fw 800. И есть карта RME fireface 400. Подключил карту к компу, поставил диск, загрузил драйвера. Перезагрузился комп и на карте горит красная лампочка host. Горит и пропадать не собирается. Как мне заставить карту работать? в Апликайшене появились fireface setting и fireface mixer. Но при запуске они не активируются. Менял шнурки,подключал родной блок питания. Не помогло. Я помню что два года назад у меня была подобная запара с моим Mac book Pro 15. И вроде бы я копировал какие то файлы в какие то папки и все в итоге заработало...и работало как часы - идеально...
Может подскажите в чем может быть дело?...
Бук щас в ремонте меняют видеокарту. Так что даже не посмотреть...

Последнее редактирование:
Косяк распространенный.

Это из-за fw чипсета LSI/Agere 6ой ревизии. Продукты от RME с ним не работают вообще :(

Есть вариант использовать активный FW repeater, либо покупать дополнительную fw карту с чипсетом от TI.

В первом случае гарантированны дропауты при воспроизведении звука. Лично у меня на Макбуке такая засада. :ireful2:

а каков принцип действия? как работает этот шнурок? какую функцию он выполняет? пока я так понял по логике он что то повторяет...

Мне вот то же не совсем ясно...ну я тонны музыкантов видел у кого к Мак Про прикручены fireface 800 или 400 и все же работает...почему мой то такой капризуля?
Андрей можете подсказать где искать беду?

там написано при его включении вот что...

Vendor 0xa35 Device 0x101800

manufacturer 0xa35
model 0x101800
guid 0xa3501b64caad9

и это при подключении нового кабеля от Поко

к fw 400 больше ничего не подключено,на fw 800 весит жесткий диск но он определяется точно включая название

а вот теперь самое интересное. Принес я свою карточку на работу и подключил к своему старичку Power PC G5 c Mac OS 10.5.8 и она заработала!) Учитывая что на моем мак бук про который уехал в ремонт то же стояла 10.5.8 а на нынешнем Мак Про с которым я мучаюсь 10.6 у меня появилась гипотеза что после отката до 10.5.8 моя Рме заработает как нужно. На днях как будет время сделаю это. Если гипотеза подтвердится то компании Рме дизреспект за то что не обновляют дрова для своих карт...

да ставил я эти дрова)...
а обновка firmware вообще не пошла выдавалось сообщение об ошибке что типа устройство не обнаружено.

зы: У приятеля такие же пляски только с apogee duet. Вернулся на 10.5 все заработало.

Согласен не Рме это вина. А Яблочников...

постараюсь седня завтра переставить ось....

У тебя програмулины для чистки нет не какой на маке ? типа клеанмаймак или ещё чего на подобе?

ну что господа) наконец то нашел время поставил MacOS 10.5.8 и все ЗАРАБОТАЛО!))))) сразу с ходу и без вопросов с диска идущего в комплекте с картой...

Кто виноват) судите сами...

Я не понимаю. У меня и на 10.5 (когда стояла) и 10.6 и RME FF400 и Apogee Duet - обе работают отлично. Переодически подключаю их то к iMac 21.5" то к MacBook Pro iC5 с 10.6 системой. Что я делаю не так? :to_pick_ones_nose2:
Карту RME FF400 я держу подключенной кабелем все время, реджим питания от адаптера. После входа в систему просто втыкаю в нее адаптер питания. Если подключить ее до закуска мака вообще, то 50/50 может и не распознаться сразу. Duet принципе стартует вообще без каких либо проблем. Единственная фигня, которая с ним может приключиться- случайно врубишь у него mute и думаешь где же звук, али подключишь к компу с работающей Parallel и тогда он не видется системой.

Andrey Ivanov, у меня абсолютно такая же проблема, при чем несколько лет все работало нормально. Вы хотите сказать что это сломался чип в карте или в Маке? И, если Вы занимаетесь сервисом РМЕ, оставьте пожалуйста координаты для связи с Вами.
Заранее благодарен,
Алексей

вопрос снимается в связи с звонком

вопрос снимается в связи с звонком

Сейчас просматривают