Nu4+видеоформаты

Маркер

New Member
6 Окт 2010
34
0
0
Где можно узнать перечень видеоформатов поддерживаемых Nu4? Или может кто нибуть знает. Нужен полный перечень.

под маком всё, что поддерживает квиктайм, то поддерживает и Нуенда. Под виндой всё, что поддерживают директшоу и квиктайм, то поддерживает Нуенда. Но не всё, что она поддерживает, имеет смысл в нее запихивать…

• Like
Реакции: Маркер и Vosk
Alf_Zetas,
А можешь обьяснить. Я вот подгружал AVI на 12 гигов, и нормально работал - монтировал аудио. А вот пытался подгрузить MPEG4 на 4 гига, так очень сильно тормозит. Почему так интересно?

во первых - чем сильнее сжато видео, тем больше ресурсов процессора требуется на его распаковку - т.к. на єкране можно отобразить только некомпресс. Во вторых - в случае с интрафреймовыми кодеками, к которым относится и МПЕГ-4, для отображения на єкране одного кадра надо декодировать не только єтот один кадр (как єто происходит у интерфреймовых кодеков), а весь GOP - а єто от 12 до 300 кадров за один раз ;)
И в третьих - интрафреймовые кодеки не следует применять для озвучки из-за того, что у них невозможно точное позиционирование - в зависимости от того от начала или от конца ты пришел, на одном и том же таймкоде будет отображаться разная картинка :(

• Like
Реакции: Маркер и Bernard
Alf_Zetas,

Не посоветуешь литературу на эту тему? Мне переодически один чел присылает файлы в формате MPEG4, которые я для удобства конвертирую в AVI. А когда присылаю ему аудио, происходит расхождение по длинне видео от аудио. Получается так, что у меня на PC компе в Нюше AVI видео воспроизводится быстрее чем у него на Маке в его хосте. Я ему предложил простой способ, как нам прийти к общему знаменателю: он мне говорит точное полное время воспроизведения видеофайла. А я потом деаю таймстрейч, чтобы попасть в эти рамки. Когда он сам делает растягивание в своей видеомонтажной проге, происходит рассинхрон, видимо там алгаритм не оч хороший... А может быть можно выбрать в Маке другой формат видео(не MPEG4) при рендере?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают