Виртуальный фейдер в cubase

CruelStarRoy

New Member
13 Ноя 2008
38
1
0
Суть вопроса, хочу реализовать что-то типо кроссфейдера в cubase... Подаю звук с вертушки через звуковую в куб, там на входном канале кнопкой Mute (M), я заглушаю-отглушаю канал. эффект получается как в пульте, единственное приходится очень быстро долбить по кнопке. Можно ли как-нибудь настроить, что бы, например когда я держу "M" канал закрывался, а как только отпускаю он открывается сам.
Повторюсь ещё раз, что б было понятнее нужно сделать так, что бы при нажатии кнопки M, mute срабатывало и держалось покуда я кнопку не отпущу, как только отпускаю - отрубалось.)))
Либо, может подскажите, какую-нибудь программу другую в которой это можно реализовать, только мне нужно , что б эта программа могла воспроизводить аудио с канала звуковой, так как проигрыватель подключен через звуковую.:training1:

Такой плагин пойдет? )) с большой кнопкой, дабы не промахиваться.
в insert канала его

Посмотреть вложение MP_Mutez.zip
mutez.jpg

• Like
Реакции: CruelStarRoy
Огромное спасибо, правда покуда допетрил как назначить на кнопку.... , как раз то что нужно. А как вы сделали, эту прогу это что-то связанное с программированием или попроще? Просто мот мне ещё чего на будущее понадобиться так я сам бы попробовал разобраться

в общем немного я поскретчил и появилась у меня ещё одна просьба, можно ли сделать так что бы на две разные кнопки сразу назначить, а то немного не хватает быстродействия, а если на две кнопки назначить то можно ещё быстрее открывать и закрывать фейдер

Всё решил проблему, просто на инсерт две штуки повесил. А какое время реагирования стоит на нажатие, мот мона немного повысить, или я уже просто загоняюсь)

Может, подскажите как научиться самому делать такие плагины, где почитать чего можно, я думаю тут целый пульт сделать на базе клавы, громкость регулировать хочу, и врубать эффеткы.

CJ Slick, Так нет никаких проблем вставить второй плагин и назначить на него другую кнопку или функциональность. Инверт например.
По ресурсам выйдет тоже самое. А расширяемость ограничивается слотами в канале.

CruelStarRoy, Данный, конкретный плагин сделан на синтмакере.

Немного попользовавшись, хотел бы ещё попросить об изменениях небольших, если у вас конечно будет время и желание.
1. mute заменить на плавное затухание громкости, ну не то что бы плавное, прсто из-за резкого mute слышны небольшие щелчки. И в идеале бы сделать, что б это затухание самому редактировать.
2. Сделать кнопку которая бы переводила программу в режим, по типу: нажал раз и громкость врубилась, нажал второй раз и отключилась ( на данный момент mute), при помощи этого можно было бы хорошо управлять эффектами, а то сейчас приходится постоянно кнопку держать.:blush::blush:

Да, вот, что-то как-то совсем не до того )

1. Поищи миди гейты. Даже в кубе какой-то свой есть. Но среди встшек полно разных. Там как раз атака-релиз регулируются.
И назначь на миди клавишу.

2. Вроде как в первом сообщении у тебя была обратная проблема ) Дабы не нажимать два раза.
Используй mute канала.

Сейчас просматривают