Обладаю TI snow и konnekt6.
Выхолощенный звук коннекта надоел. Сейчас временно использую snow как интерфейс. Звучит он по другому, но не хватает детализации, хотя работать вполне себе можно. Вирус как звуковая карточка - хороший бонус к функционалу, который можно на худой конец поюзать. В моём случаи потенциал мониторов Adam A7X этот интерфейс полностью не раскрывает.
Также с вирусом, как со звуковухой, есть ряд неудобств и ограничений.
1. Не раскачивает наушники (у меня баера dt880)
2. Если вирус работает как аудиоинтерфейс, то в нём нельзя задействовать sidechain input для аудио. Т.е. нельзя свободно использовать вирус как FX в хосте.
3. Странные АЦП. Кроме вируса у меня есть ещё Nord Rack 2. И подключается он ко входам аудиоинтерфейса. Сигнал, снятый с норда коннектом и вирусом ну ооочень сильно отличается. Коннект записывает нереально жирные звуки с норда, чего не могу сказать про вирус. Звук нордовский становится более зализанным что-ли.
Если учесть всё это, то я могу однозначно сказать, что помимо вируча в большинстве случаев лучше иметь ещё один отдельный аудиоинтерфейс.
Если есть на звуковуху 400+ баксов, то однозначно стоит преобрести отдельный интерфейс.
Напрямую с emu-0404usb я не сравнивал, но мне кажется, что звучать emu будет лучше. Оцени все плюсы/минусы и решай сам.