Сбрасываются настройки Cubase 5

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
Периодически слетают все настройки кубейса и горячих клавиш. Также при загрузки заного инициализируются все плагины из-за чего куб загружается по 10 мин.
Кто-то решил эту проблему?

Cubase 5.1.1 Built Nov 23 2009

Malkoff, какая система у тебя? русская-английская? сколько пользователей (админов и не только)? и являешься ли ты админом?

win 7 x86 russian
активных юзеров - 1 это я и он же в группе админов

Malkoff, ну вот надо бы всех кроме тебя и гостя удалить, а винду временно (на время тестов) перевести на английский язык. Так мы закроем часть проблем, если они будут. Жалко что ты не настоящий админ конечно.. А какой у тебя антивирь?

Я, наверное, неправильно выразился..
Кроме меня, гостя и встроенного админа никого больше нет.

Настройки слетают не при каждом запуске

Антивирус MSE

Раньше такое было раз в пол года, я думал из-за перевода часов.
Сейчас стало чаще

Весь диалог выше напомнил беседу доктора с пациентом :)

Была у меня такая фигулина, один в один с такими же симптомами. Так и не разобрался почему. Возможно переустановка приложения поможет.

ЗЫ: А до этого какие нибудь версии стояли?

Преходи на Nu4, реальная тачка, у меня по крайней мере Cu5 на оси WinXP3 тормозит при редактировании, и ваще торазит почемуто

тебя Штейни через инет забанил, не иначе

Че-за бред? Бан в виде сброса настроек?

Nu4 тоже вариант. Он и проекты 5го куба открывает. Сам иногда пользуюсь тоже nu4 т.к. куб4-5 корявенький какой то.

Последнее редактирование:
не вижу пока ни одной значимой причины перехода на нуендо

Периодически слетают все настройки кубейса и горячих клавиш. Также при загрузки заного инициализируются все плагины из-за чего куб загружается по 10 мин.
Кто-то решил эту проблему?

cubase 5 все настройки держит в профиле пользователя в Application Data/Steinberg (это в XP, в семерке будет что-то типа users/%user%/AppData/Roaming/Steinberg), оттуда и копай.
Можно попробовать грохнуть эту папку целиком, чтобы куб проинициализировался заново.
Или еще причина может быть в самом профиле пользователя.
А еще попробуй запускать Куб "от имени администратора".

не вижу пока ни одной значимой причины перехода на нуендо
Действительно.

А может у топикстартера просто Веник уже дохлый? Битые сектора, и т.д. Об этом никто не задумался?

Ну проверь, пожалуйста! Веник какой? прошива?
Я просто на Кубе не был уж 6 лет. Нюху терзаю. Потому не ведаю, чта за сборки нынче Народные Кубовские.

не в венике дело, абсолютно точно. Все настройки куб берёт из своей спец папки (выше есть о ней) и теряет почему-то именно её. А ищет он её как и все проги в винде - в реестре. Это проблема реестра а не харда. Здесь уже было об этой трабле кста, надо набрать в поиск. Например "слетают настройки".

не в венике дело, абсолютно точно. Все настройки куб берёт из своей спец папки (выше есть о ней) и теряет почему-то именно её. А ищет он её как и все проги в винде - в реестре. Это проблема реестра а не харда. Здесь уже было об этой трабле кста, надо набрать в поиск. Например "слетают настройки".
Уважаемый, я в курсах, где хранятся спецпапки и мамки...Почему, если человеку помочь желают, его сражу-зе грязью поливать начинают?
Неприятно, однако!
З.Ы. Если усилитель не работает, включите его в сеть! (на Динакордовских концах у меня стикер пришпандорен в своё время был производителем).

на данный момент ничего не сбрасывается..
как только сброситься, удалю вышеуказанную папку ради теста

я уже отвечал на этот вопрос.
нет.
Тогда могу предложить инсталлировать дополнительно или Куб ранней версии, или Нюху на время, и посмотреть на их поведение. Самый простой, и логичный выход. Ничего страшного не произойдёт. Потом почиститесь.

Тогда могу предложить инсталлировать дополнительно или Куб ранней версии, или Нюху на время, и посмотреть на их поведение. Самый простой, и логичный выход. Ничего страшного не произойдёт. Потом почиститесь.

Сорри)
из-за этого переходить на раннюю версию???
у меня работа кипит, особо экспериментировать некогда

p.s. отпишу тут когда, найду проблему

Сейчас просматривают