Микшер для записи на две карты "m-audio delta 1010lt" и коммутация

starlight_izh

New Member
28 Ноя 2010
203
12
0
Ижевск
две карточки "m-audio delta 1010lt" входы:
1) 4 XLR - в них микрофончики включаем напрямую, все рады )
2) 12 тюльпанов - к каждому подключен переходник "тюльпан- джэк мама", затем в него подключен кабель джек- джек и в микшер в инсерт на определённый канал

Вопрос 1. Новый микшер.
Сейчас у нас микшер DYNACORD cms1000, всего 6 инсертов (на 1 карточку как раз) конечно можно еще пару каналов для второй карты подключить через ауксы, но это крайность

Нужен б\у микшер (можно с и-бэя) недорогой в пределах 8-16 тыс.руб. с 12 инсертами чтобы управлять всеми каналами
Либо в отсутствии такого, второй микшер к динакорду с 6-8 инсертами.

Также (в идеале) надо чтоб были удобные выходы для мониторинга на репетициях (общий микс на сателлиты и сабы, мониторные линии минимум 2), кнопки MUTE и SOLO (pfl)

Самое интересное что пока нашел из варианты "6 инсертов"- behringer 1832 fx. Отдельный микшер на 12 что-то как-то не нашел (но искал плохо, жду помощи)

Вопрос 2. Коммутация "delta 1010-> микшер"
В шапке сообщения описал имеющуюся на данный момент коммутацию (delta 1010 тюльпан-> переходник тюльпан- джек->джек- джек в микшер на инсерт (подключение компрессора это вообще квест). Честно- занимает она кучу места и вообще в этой кипе проводов, случись что, тяжеловато под столом разобраться (кто\где\что).
Может кто- то подключает по- уму, чтоб было удобно- поделитесь пожалуйста

Вопрос 3. Коммутация всего вышеперечисленного с тон- ателье (назовем это красивым словом)
Конечно же вся эта связка микшера и карты находится в аппаратной, за толстой стеной звукоизоляции. А запись инструметов происходит за стеной, откуда микрофонные провода приходится протягивать через маленькое отверстие в стене, в углу комнаты

1 вариант: мультикор (если есть недорогой на 12 каналов, да еще и короткий чтоб не переплачивать- это я даже не надеюсь)
2 вариант: сделать мультикор самим, видел в интернете готовый коробки с разъёмами (знай прицепи\или припаяй провода, но это было на иностранных сайтах, знать бы где купить у нас) - тоже дороговато
3 вариант: вот такие панели от микшера в стену
[media]http://www.helixrecording.com/Pics/Construction/Dsc02056_SM.jpg[/media]
[media]http://www.helixrecording.com/Pics/Construction/Dsc02058_SM.jpg[/media]
или тоже самое, только опять же за неимением готовой такой панели, сделать в фанере или в листе каком- нибудь высверливая отверстия

Ну или другие варианты как это делать\делаете вы\или знаете как надо.

Последнее редактирование:
Обращу ваше внимание на то что контроль записи каждый карты (входы) идет только на свои выходы, т.е. нужно будет мониторить 2 левых и 2 правых канала на микшере.

да, чтото читал сегодня про такое здесь на форуме...
думаю можно обойтись 2-мя переходниками 2тюльпана- джек (самый просто вариант который вижу)

А самый главный вопрос- какой для этого подобрать микшер, чтоб было много инсертов, к которым подключаем карточу
остается открыт !

Нужен б\у микшер (можно с и-бэя) недорогой в пределах 8-16 тыс.руб.

пока нашел из варианты "6 инсертов"- behringer 1832 fx
А не боитесь при таком подходе, что качество звука будет, мягко говоря, желать лучшего?

Да, не вариант походу

В новых поисках нашел такой вариант:
просто вместо того чтобы подключать микрофоны через микшер в карту, юзать многоканальный преамп Nady PRA-8. А микшер использовать для мониторинга с выходов карточки

Как раз получается бюджетный вариант: две карточки, два преампа Nady PRA-8 (микрофоны в преамп, с него выход джеками в звуковуху = тоже самое что щас у меня с микшера) и микшер для мониторинга
итого: 16 каналов с преампами и фантомным питанием

P.S: Беспокоит меня только то, что гитара в линию с этой звуковухой у меня звучит с задержкой ((

2 вариант: микшер Alesis multimix usb 2.0 вместо всего вышесказанного... но меня берут сомнения что по качеству сигнала он будет лучше чем M-audio delta 1010 + Nady PRA-8

Срочный вопрос, по форуму не нашёл.
Есть две карты карты дельта 1010. стоят на разных компах независимо. как их установить в одну машину для записи 16 каналов в одну нуенду4 под вин732?

как их установить в одну машину для записи 16 каналов в одну нуенду4 под вин732?
Просто устанавливай и всё. Драйвер карты увидит их обе, пересчитает входа-выхода и расположит их в одной панели. Там на панели ещё галки есть, какие карты активировать.

• Like
Реакции: TContinental
ммм... неужели всё так просто... тоесть я беру с другой тачки вторую 1010 и ставлю в первый комп, где уже давно стоит первая 1010 со своими дровами с диска... и дрова без глюков сами сразу справятся с задачей?
в целом - спасибо!

неужели всё так просто... тоесть я беру с другой тачки вторую 1010 и ставлю в первый комп, где уже давно стоит первая 1010 со своими дровами с диска... и дрова без глюков сами сразу справятся с задачей?
В принципе, не должно быть никакой лажи. Я ставил даже 1010 LT и AP 192 вместе. Всё хорошо. Карты серии Дельта совместимы в одной машине, работают под одним драйвером. Можно тулить до 4-х карт.

• Like
Реакции: TContinental
Все верно, у М-аудио замечательные драйвера. Вот только 1010 звучит хуже чем 1010LT... и еще раз напомню - входы каждой карты мониторятся при записи на свои выходы. Если надо писать 16 входов, контрольные выходы обеих карт надо смешать и только потом подать на мониторы и наушники.

всмысле? я подаю 16 каналов в ню4. там уже рулю что мне нужно. и подаю стереопару с ню4 на выход первой карты в каналы 1-2. его даю барабанщику.
м?

Писаться будет все. На выходе первой карты будут слышны входы первой карты, на выходе второй - входы второй. Это только при записи.

Сейчас просматривают