[PreRelease] White river - A Snowy road [Instrumental / Easy listening]

Отличная вещь! Удивительно, что ни одного комментария.

Мне даже нечего особо посоветовать. Все, кажется, звучит как надо. Единственное, я бы еще немного раздвинул в панораме солирующие инструменты, когда они играют вместе... хотя... может быть, хуже будет даже.

Поделись рассказиком, как это записывалось, как обрабатывалось?

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Красотища, гитарка в правом канале ярковата, и дудка немного пластиком отдает, а так отлично все. спасибо

• Like
Поделись рассказиком, как это записывалось, как обрабатывалось?
Тут особо и нечего рассказывать. Пока свежа была идея, использовал первые попавшиеся инструменты, дабы не тратить время на поиски. И гитара, и флейта - Hypersonic II. )) Э-пиано - Lounge lizard, барабаны - Steve Gadd brush kit+Battery II, бас - Trilogy. Понимаю, что пластмассой отдает, но...пока так вот. Может со временем пересмотрю список инструментов.) Спасибо.

Последнее редактирование:
Игорь скромен, сочиняет и играет настоящую музыку. Спасибо ему за это. Вот ЭТО на радио должно звучать! Эй, программные директора, вы меня слышите?!

• Like
Когда нет новых идей, начинаешь копаться в прошлом.)) Вот и я решил попытаться придать новое звучание этой вещи. Поменял гитарку, барабаны, сделал микс чуть поширше, чуть поярче..Не переборщил с нововведениями?..

Вложения

По музыке все правильно )), только флейта напрягла бедностью штрихов - слышно, что короткие ноты - это не стаккато губами, а просто короткая нота на клавишах.
Ассортимент сэмплов в библиотеке оставляет желать лучшего... Но это не ваша вина - такое надо играть живому.
Еще послышались кое-где оверлэпы. Или я ошибся?

Микс нормальный, все пожелания и замечания будут чистой вкусовщиной )) Хотя все же суховато НМВ, особенно Rhodes и гитара, и чуть назойлив SD ))

• Like
Есть музыка, без разговоров. По стилю - очень и очень. Вспоминаются Acoustic Alchemy, например.
Ассортимент сэмплов в библиотеке оставляет желать лучшего.
НМВ, в таких случаях выход - не гнаться за качеством библиотек, а, наоборот, " ухудшайзеров" навесить и над таймингом слегка поработать.

• Like
НМВ, в таких случаях выход - не гнаться за качеством библиотек, а, наоборот, " ухудшайзеров" навесить и над таймингом слегка поработать.
Ну, над таймингом надо работать при любых раскладах - при использовании самых лучших библ или даже живья ))

А вместо "ухудшайзинга" сэмплов со слабой степень натуральности КМК лучше уж пойти по пути использования утрированных квазизвуков, вплоть до полностью синтезированных (как это делал Джо Завинул). Тогда можно будет возможно использовать совершенно иные способы артикуляции, средства экспрессии и т.п.

А на дешевых самограйках часто единственным средством для "оживляжа" невыразительного звука был глисс питчбендом в конце каждой фразы :sarcastic:

пойти по пути использования утрированных квазизвуков, вплоть до полностью синтезированных (как это делал Джо Завинул).
Были и такие попытки. Неудачные, сразу скажу. Видимо, мозг мой пока (или уже) не способен так абстрагироваться от устоявшихся стереотипов восприятия.))

Ну, так в вашем случае НМВ один путь совершенствования - привлечение живых исполнителей. Тем более, что КМК вы задумывали свою музыку, предполагая именно такое воплощение. Почему великолепно звучат оркестровые версии Yes, Gino Vannelli или Андреаса Фолленвайдера? Да потому, что при сочинении в уме авторов было равнение на живаго, а синты применялись по причине ограниченности финансовых ресурсов...

P.S. А вот камрад Jungleman идет именно путем квазизвучания КМК - и это правильно НМВ, т.к. у него иная задача - показать способности инструменталиста и своего инструмента. Если я не ошибаюсь )) Пэт Метени, Лайл Мэйс, Алан Холсворт, Чик Кориа,Джо Завинул никогда и не пытались обмануть слушателя )), выдавая свои инструменты за живую флейту, трубу и пр., а применяли флейтоПОДОБНЫЕ и т.д. тембры.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают